2011/02/16 - 2011/02/22
bluetulpeさん
- bluetulpeさんTOP
ペナン島2日目・3日目は午前中に観光をして、午後からはプールで読書三昧。
私たちが宿泊したイースタン&オリエンタルホテルは従業員の方々皆にこやかで、ロビーでガイドブックを見ていたりするとすぐに声かけをしてくれます。
そのホテルで手配してもらったタクシーでバードパークに行き、トライショーでジョージタウン巡りをしました。
それ以外はずっとホテルのプールサイドで読書とお昼寝でした。
E&Oでの朝食はテラスをお勧めします。
(室内はクーラーききすぎ!)
E&Oはお部屋にWIFIのアンテナがあり、WIFI環境は完璧です。もちろんフリーです。 -
ホテルから歩いて5分位の所にある、チョンファッツィ・マンション(ブルーマンション)。
11時からのツアーに参加しました。入場料 RM12 (=\360) -
ホテルでタクシーをチャーターしてもらい、ペナン・バードパークまで。
ペナン島の対岸のバタワースにあるので、料金もちょっとお高め。
<本当はE&Oでタクシーをチャーターすると1時間 RM35 なのだそうです。バードパークまでは2時間かかるので片道 RM70 × 2 + 待ち時間 RM10 = RM150 (=\4,500)>
途中橋の上からジョージタウンの方にむけてカメラを向けました。 -
こんな鳥や・・・・・
こんな鳥・・・・・
お気に入りの1枚。
観光客と一緒に写真を撮る用のフクロウです。 -
さて、次はまたホテルでチャーターしたトライショーに乗って、世界遺産であるジョージタウンの街探索です。
<こちらも1時間 RM35 1時間半お願いしたので、チップ含め RM60 (=\1,800)支払いました。>
こんなに近くに車が通るので、最初ははらはら・ドキドキ。
すぐに慣れます。このトライショーのツアー!とっても楽しかったです。 -
ビクトリア・メモリアル時計台までに、市庁舎やコーンウォリス要塞も見学します。
こんな街並みや・・・・・
こんな街並み。
こんな街並みも。
ペナンの中心にそびえたつコムタの入り込んだ街並みまで。
1時間半ジョージタウンの街並みを楽しみました。
トライショーのおじさんは汗だくです。ありがとうございました。 -
午前中の観光の後は、プールで読書やお昼寝。
冷たい飲み物を持ってきてもらえます。 -
目の前の海では泳げません。
4トラの口コミで仕入れた、これもまたホテル近くの屋台
Red Garden です。 -
まだ早い時間帯だったので人が少ないです。
チキンライスと野菜炒めで RM9 + ビール RM13 = RM22 (=\660)
ほっとするお値段です。やっとマレーシアに来たと感じた一瞬でした。
もう1回の夕食は、プラザ・ガーニーの中に入っていた中華料理屋さん。
RM68.45 (=\2,053) チャーハンとおそばでですよ!高い!!
さて、翌日はクアラルンプールに移動です。
bluetulpeさんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる