バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
他のタイ旅行記に遅れること半年くらい・・・<br /><br />ついに最終日!っていってももう1年も前の話ですが笑<br />でもこうやって旅行記書いてると懐かしいな〜って気分に浸れるんでわりかしスキです。<br /><br />たいしたことない最終日はちょっとマイナーな寺に行ってみたり、気ままに街歩きを楽しんできました。<br /><br />

Amazing Thailand Final!

2010/09/04 - 2010/09/10

tomato

tomatoさん

他のタイ旅行記に遅れること半年くらい・・・

ついに最終日!っていってももう1年も前の話ですが笑

友人
タクシー 徒歩 バイク
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

BTSのサイアム駅かと思われます(笑)

この後フアラポーン駅まで行ってからトゥクトゥクでワット・プーカオトンを訪れます(^^)v

ワット・プーカオトンからの眺め。王宮もここから見えます(^^)

3大寺院に比べたら観光客は少なくのんびりできる。しかも結構高さがあるので眺めがいい!

螺旋階段を上ります。

途中にぶら下がっている鐘を鳴らしながら登ると結構楽しい(^^♪

バイヨーク・スカイ・タワーも!

続いては大理石寺院こと、ワット・ベンチャマボーピット。

屋根以外のすべてが大理石でできているのであります!(^^)!

でも大理石ってもっとつるつるしてるイメージなんだけどなぁ。

ここのお寺は学校が併設されていて子供たちのにぎやかな声が響いていました(*^^)v

タイの王様。

王貞治に似てる(*^_^*)って一人で盛り上がってました。

最後の晩餐はやっぱりカオマンガイでしょ!

デザートにはロティがおすすめ(^^)

クレープみたいなお菓子です。

ラチャダリゾート、今回泊まったホテルです。

2つ星ですが部屋は結構広く、大きなショッピングセンターやスーパー、MRTの駅(プララーム9)も近くにあるというなかなか条件がいいホテルです。

住宅街の中にあるホテルって感じでローカルな生活も見られます(^^♪

ホテルの前の通り。

夜は屋台で結構にぎわいます(^^♪

左からドラゴンフルーツ、???、熟れてないマンゴー、スイカ、メロン、パイナップル。

2番目の白いのは分かりません。
    熟れてないマンゴーは辛い粉をつけて食べるかサラダにするようです。これだけで食べても全くおいしくないですよ(^_^;)

BKK-SGNでの夜ごはん。

少ない・・・

3:57。
    きれいです(^^♪

SGN-NRTの朝ご飯。

ヨーグルトうまっ!

四国だか九州だか。

わかりますか?

成田到着〜。

しかしベトナムでの乗り継ぎ時間は暇だった(^_^;)
    知らん間に搭乗ゲート変わってていざ乗る時ちょっと焦ったし笑

今回の旅行はこれでおしまい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る