バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのタイ旅行です。<br /><br />HISの一番安いツアー(終日フリーです)で行きました。<br /><br />9月のバンコクは雨季ですが、普段の行いがいいため(笑)6日いて雨に会ったのは1時間だけでした。<br /><br />旅行前、このサイトの皆さんの旅行記はとても参考になりました。<br />これから旅行に行かれる方の参考になればうれしいです!<br /><br />※この旅行記は2010年9月4日のページです。<br />(6日間現地にいたので1日分ずつ公開していきます。ぜひ他のも見てね(^^♪)

Amazing Thailand

2010/09/04 - 2010/09/10

tomato

tomatoさん

初めてのタイ旅行です。

HISの一番安いツアー(終日フリーです)で行きました。

これから旅行に行かれる方の参考になればうれしいです!

※この旅行記は2010年9月4日のページです。

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は往路復路ともにベトナム航空を利用。そのためホーチミンで乗り継ぎがありました。

見ての通り、機内食です。NRT-SGNでのお昼ごはんです。チーズケーキおいしかった!

ベトナム・ホーチミンのタンソンニャット国際空港。

離陸直後のホーチミンの街並み。

SGN-BKK間の機内食。1時間半のフライトですが食事は付いていました。

白いフルーツはドラゴンフルーツです。キウイみたいな味でさっぱりしていておいしいですよ!さっきから食べてばかりですね〜(笑)

バンコク・スワンナプーム国際空港です。上空を旋回していたので写真撮ることができました。この空港の管制塔って世界一高いんですよ!

• いや〜、きれいな夕日ですね〜!<br />到着前にこんな景色が見れたら感動しますよね。

いや〜、きれいな夕日ですね〜!
    到着前にこんな景色が見れたら感動しますよね。

「カオパッ」っていうタイのチャーハンです。

ホテル近くのショッピングセンターのフードコートで食べました。写真があるのでそれをさせば注文できます。

タイの料理はチャーハンに限らずどれもめっちゃ美味しいです。これ食べっていっぺんにタイが好きになりました(単純なやつですね笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る