ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2.0
バイク 飛行機

夜のミコノスタウン

バスターミナル付近

お客さんを待っていいるバー。
    お客さんがほとんどいない。

時々しか歩いていない観光客

お土産物屋さんの売り子さんがヒマそう

セント・ニコラス教会周辺

タクシースクエア横のレスランやお土産物屋さん

カフェ

寒くて外で食べれない気温だった。

スーパーでついつい買ってしまったので、夕飯は部屋に戻って。

夜の風車

多分結婚をした新婚さんのお家だと思う。

10/30 3日目

朝日は向きの関係で見えなかったけど、ちょっと朝焼け。

今日はお天気も良さそうだし、スクータ−をまだ借りてるので、島の南側に行ってみる。

途中で見かけた放牧中の羊
    片方だけ、前足と後ろ足が紐で結えてある。

一般の家なのか、屋根の四隅に角がある。

普通の家のそばに風車が。

道路も畑も石で仕切りがある。

かなり起伏の激しい地形。

放牧されているヤギ。

石の多い土地だから、石塀にしてるんでしょうね〜。

パラダイスビーチ

夏にはヌーディストビーチになるらしい。
    もちろん誰もいなかった。

パラダイスビーチを山の上から。

ビーチからの帰り道は、かなり急でスクーターでやっと上った。

この羊も片方だけ、前足と後ろ足が紐で結えてある。
    走れなから、柵がいらないのかも。

このお城のようなのは何かな…?

スーパー・パラダイス・ビーチの入り口

ネコちゃんがお出迎え。

入り口を入ると、ビーチ。

誰もいない

いや、いた!
    どんどん向こうから近寄って来た。

このカフェから音楽が流れていた。
    でもお客さんはいなかった。

トイレに寄ったら、ここにもいた。

今は修理期間のようで、業者が入っていた。

ピジョン・ハウス

なんてカラフルでかわいいんでしょ。

茶色いハト

釣り人発見。

釣れそうな雰囲気しないね〜。

岩だらけの土地。

道端の教会

教会の中

バスターミナルそばの、果物屋さん

スクーターを返し、移動の時間まで散歩。
    ガソリン 2L 6ユーロ

教会で結婚式

親族や友人で集まって、アットホームな集まりでした。

お店の店先に飾ってあったオーナメント

今日もネコによく会う。

piccolo

サンドイッチ屋さん
    店内や店頭の椅子で食べることもできる。

生ハムサンド 6ユーロ

オールドポート、タクシースクエア方面

オールドポート、セントニコラス教会方面

タクシースクエアからのアノ・ミリの丘の風車

今日は日差しはあるが、寒い日だったのに、やっぱり若さかしら…?

ちょっと大周りして、宿に戻る。

オパ・タベルナ

お客さんが全くいないが、ブーゲンビリアに誘われて入ってみた。

エビのグリルと野菜

エビがカリッとしてなく、ニンジンは半生ノソテーでイマイチな感じ。

グリル15.8ユーロ
    ビール 2.9 ユーロ

食べ歩きしていた観光客に聞いていったパン屋さん。

近所の人だったか、お店の人だったか、忘れてしまった(^_^;)

買ったビスケット

どれも香ばしくておいしかった。
    6こで1.6ユーロ

宿の2階にあるリビングルーム

リビングの右側に2部屋、左に2部屋あった。

最初に日に欧人のカップル1組と、中国人3組がいたが、今日は誰もいなかった。
    中国人組は、炊飯器まで持ってきて自炊いたようだった。

リビングルーム

PCが1台と椅子とテーブル。

宿の人が空港まで送ってくれるので、時間までビスケット食べながら、
    ネットしていた。
    自分の部屋はつながらないが、ここはつながった。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る