プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />パトンビーチでジェットスキーをして<br />午後からはサファリツアーへ行きました^^<br /><br />ビーチボーイもいい人!<br />悪い噂も耳にしますが、そんなことほんとにあるの?<br />というくらいいいビーチボーイ君達でした^^<br /><br />

ふらっと女2人旅 8~patong beach(phuket)~最終日

2011/02/22 - 2011/03/03

aya

ayaさん

パトンビーチでジェットスキーをして
午後からはサファリツアーへ行きました^^

ビーチボーイもいい人!
悪い噂も耳にしますが、そんなことほんとにあるの?
というくらいいいビーチボーイ君達でした^^

観光バス タクシー 飛行機

朝9時頃にバングラRdへ。
    昨夜の雷雨は消え、晴天です^^さすが島!

そして昨夜の賑やかさがウソのよう。
    とっても静か〜

パン屋さん?に入って朝ごはんー
    朝からこんなものを飲む私、甘党です^^

朝のパトンビーチ!
    現地の方がパラソル&チェアを準備しています。

夜にはきれーに片づけられています^^

ビーチボーイ君たちを探して^^

お目当てのジェットスキー!
    スカッとするので、最高に楽しい^^

料金は交渉と聞いていたんですが、
    ビーチにカウンター?のようなものがあり、そこで申込!
    料金もちゃんと記載してありましたー。

2人乗りジェットスキーが30分 1500B
    1人乗りジェットスキーが30分 1000B(定かではない)
    パラセーリングが20分?位で700B程
    あとは、バナナボートなどがあったけど
    料金忘れちゃいました・・・。すみません。

なんのトラブルもなく30分楽しめました^^
    ビーチボーイもいい人たちでした!

ジェットスキーをしたあとは、アイスクリーム!

このお店韓国にもあるんです^^
    東方神起のメンバーの親が確かフランチャイズで出しているんです!

まだ韓国のお店には行ったことがないんですが・・・(泣)
    (大の東方神起ファンなんです^^;w)

なので,ついつい入っちゃいましたー

一旦宿へ戻り、支度をして、チェックアウトをしてから
    荷物を預かってもらい!

買い物へ^^

この間予約をしておいたサファリツアーに参加します^^
    ゲストハウスでピックアップ(14:00)してもらい
    写)の車で小一時間南へ向かって走ります〜

乗り心地は・・・見たまんまです^^

ISLAND SAFARI

いろいろなコースがありました^^
    (内容・料金・所要時間が少しづつ異なる)

私たちが参加したのはBコース!
    送迎込で1000Bです。

着いてすぐに、料金を支払います。
    そしてここのガイドさんに連れられ、水牛乗りに!

生まれて初めて〜^^

乗ってるのは10分くらいかな?

そのあと、直に水牛に乗って記念撮影!
    毛が足にちくちく!w

そしてタイ料理実演!

パパイヤサラダ〜^^
    お姉さんに従って、私たちも!

いろいろ混ぜてすり鉢で和えるんですけど・・・
    これが意外においしい!!

その後は、象のショー^^
    わくわく。

こんな恰好を象が・・・w
    かわいい。

こんな恰好まで・・・^^

象さん。どんな気分なんだろう?w

それからは、バスケットボールを見せてくれたり、
    サッカーを見せてくれたり^^

そして小象がマッサージをしてくれるとの事で
    立候補したら、マッサージしてくれます!
    象さんがキスまでしてくれました^^
    私の耳に・・・。すごい勢いで吸われましたw

耳はびちょびちょです!
    けどすごくいい思い出!

象さんありがとう^^

お次は、モンキーショー!

いろいろなお猿さんが芸を見せてくれます^^
    とってもかわいい〜〜〜

そして象さんに乗ります〜^^
    15分くらい!

ここは本当に森の中?なので
    すごく気持ちいいですよ!!

ムエタイのショーではないですが、
    少年が実演してくれます!

いろいろと回ってだいたい2〜3時間

帰りも同じ車で送ってもらいました。

バングラRd近くにショッピングモール発見!
    そこの1Fにこんなお店が^^

キャンドルんんですが、砂で文字や絵を描いてくれるみたい。
    海の中の様子だったり・・・とてもきれい。

オーダーメイドもできるみたい。
    砂で文字を書いたり、絵を描いたり^^
    2、3日かかりみたいだけど。。。

私も気に入ったので、2つ購入〜

かわいい。

いろいろ見て回ったけど、
    ここは観光客向けのお店なので高い!

結局、露店でお値段交渉してお買い物して、
    昨夜に続き〜SABAI-SABAI

ほんとーにおいしい^^

最後の夜なので、またビーチへ。
    今回の旅もあっという間だったな〜

そしたらまた花火!
    毎晩あがるのかしら・・・?

しんみりしてきちゃったので
    最後もbeer〜^^

夜になるとバングラRdは人だらけ!
    日中はどこにいるの?という感じw

今日は、女性のダンスを見ながら!
    かわいいし、スタイルいい〜^^

現地の人が、スコールが来るって帰って行って・・・
    え?って思ったけどとりあえず私たちも荷物を取りに。

着いて少ししたら、豪雨!
    雷雨やばいー。
    あの現地人に感謝。すごーい!

夜23:00頃タクシーで空港へ向かいました^^
    そして日付変わって1:00の飛行機で乗りついで帰国。

本当に楽しかった!
    いろいろな場所で出会った方々、
    友達になった彼ら、
    一緒に旅をした友人・・・本当にありがとう^^

最後は、大好きになったピピ島。
    アンダマン海で〜^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る