ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットからピピ島へ。<br /><br />サンセットツアーへ参加しました^^

ふらっと女2人旅 5~phuketからphiphiへ~sunset trip@phiphi

2011/02/22 - 2011/03/03

aya

ayaさん

プーケットからピピ島へ。

サンセットツアーへ参加しました^^

友人

各旅行会社で取り扱っている、プーケット島内往復送迎付き・ピピへのフェリー往復チケット(700B)を購入して、

朝8:00ピックアップ。
    車で15分くらいでラッサダ港へ到着。

ピピへ行くだろうという人がたくさん。

8:30出航のSEA ANGEL CRUISEにのりまーす。

1・2階にはエアコンルームがあります。
    私たちは、せっかくなので3階のサンデッキへ^^

ここもたくさん人がいます。

出航してから1時間を越えると、そのうち大きな島が2つ見えてきます。
    右側が、ザビーチで有名なピピ・レイ島。
    左側がピピ・ドン島!

見えてくるとわくわく〜^^
    みんなソワソワしながら写真を撮り始めます!w

それから少しすると、トンサイ港が見えてきます〜^^

テンションあがっちゃいます!!

到着して、降りてすぐに入島料として1人20B支払います。

桟橋に出ると、客引きの現地人がたくさん!!

トンサイ港の反対側にあるローダラム湾へ!
    桟橋から5分くらい^^

ビーチに沿って歩いて宿泊予定のバンガローへ!

お気に入りの一枚!
    遠浅のビーチ^^

向かう先は、phiphi view point resort.

チェックインして、お部屋へ。

山に沿って建っているので、階段をのぼります。
    上のほうにあるお部屋だから、安いのかな?
    ファンのお部屋でしたが、かなり快適でした。

お部屋からの見晴らし!
    もう最高です^^

1泊ツインで1300B程、朝食付き
    この見晴らし!最高でした^^

ファンでも、夜や朝方は冷えるので涼しく過ごせました。

海の真横にプール^^
    ビーチバーもありました〜!
    ダイビングショップ・マッサージ店・ツアーデスクが併設されていました。
    マッサージ店は行けませんでしたが海が見えるところでのマッサージ!ナラダアロマというお店です。
    タイ式マッサージ1時間300Bです。

そしてここのツアーデスクで、サンセットツアー(500B)を申し込みました。1時頃申し込んで、集合時間は1:30との事!

ツアー内容でシュノーケリングがあるとのことなので、水着に着替えるために一旦部屋へ。

1:30になると現地のお兄さんが徒歩でお迎え!
    (島内は、車などは走っていません。基本徒歩で、たまに自転車見かけます)

徒歩でいろいろなツアーデスクをまわって、ピックアップ!
    15分くらい色々歩いて、再びトンサイ港へ!

WE(ハート)SUNSETと書かれたゴールドのBIGBOATで行きます。

船には、水・ホットコーヒー・紅茶などはフリードリンクでありました。

まずは、ドン島内にあるモンキービーチへーーー!
    名前の通り、さるさるさる!(いない時は通過らしい)

人に慣れているサル。
    この日は全部で20匹?くらいかな!!?

観光客があげた食パンを食べるサル。

こんなんでいいんだ〜w

たまに凶暴なサルもいました。。。

海とサル・・・w

船が浜まで来れないので、
    船から小型ボートで来るか、泳ぐか・・・って事で
    泳いでくる人たち!

たくさんの人が浜に向かって泳いでくる!
    なんだかLOSTみたい!w

私たちは小型ボートで移動しました^^

こちらは、バイキングケーブ!
    燕の巣がとれるという!!!

すごい神秘的!

そして、シュノーケリングポイントへ!

カヤックを2人で1台貸してくれる^^
    ぎこちないけど楽しみました〜。

カヤックが終わると、シュノーケリング!
    すぐそばに魚ちゃんたち〜^^嬉しい!

現地のボートボーイも遊んでた〜。
    一人のボートボーイにcome onって言われ
    ずっと手をつないで一緒に泳ぎました!w

友人を置いてきてしまった・・・。
    けど、かなり崖の近くや沖まで連れて行ってくれて
    さっきよりも多い魚ちゃん!
    群とかまで見れちゃうなんて(>_<)
    ボートボーイ君ありがとう!すごくいい思い出!

友人も、私がいなくなってから
    仲間のボートボーイ君と遊んでたって聞いて一安心。。。

この崖の先に・・・
    ザビーチ「マヤベイ」があります。

この森の先にマヤベイ〜〜〜

おおおお〜〜〜〜念願のマヤベイ!
    映画のまんまだ!

ただ映画ほど海はきれいではなかった。
    観光客のみなさん、ゴミは捨てないで・・・。

夕方ということもあって少し暗い。
    けど〜やっぱりきれい。

青というよりは、本当にエメラルドグリーン!

泳いだり、たそがれたり、マヤベイでの時間は結構ありました^^

ビーチボーイ君たちは仲よくサッカー!
    毎日海じゃ飽きちゃうもんね。w

小型ボートが迎えに来てくれて、船へ。
    サンセットツアー!なので、少し移動して停泊してのんびり。

曇ってたけど、沈んだところで、トンサイへ戻ります〜^^

夜になって賑やかになっている街!
    色々なバーからは、爆音の音楽が^^

それだけで楽しくなっちゃう!

私たちは、明日のダイビングの準備のために
    お世話になるモスキートダイビングへ!
    友人が、初めてなので体験ダイビングを。
    それなら日本人の方がいるショップでってことでお世話になりました〜

器材あわせ等をして、仲よくBeerいただいちゃいました〜^^
    明日が楽しみだ!!

昼間のローダラム湾!ビーチバーがすごいことに!
    ファイヤーダンスをする人たち!すごい!

どのビーチバーも爆音ー
    屋外クラブですね!w

つられて私たちも参加〜

酔っ払いたちがみんなで縄跳びしたりw
    好き放題ですねーーーー

お友達もできました^^
    みんないい人たちー。

私らもだいぶお酒をいただいちゃいました^^

明日も早いってことで、1時には帰りました。
    なんだか日の出の時間くらいまで盛り上がってましたよ〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る