バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバックパックでの旅!<br />バンコク3日目です。<br /><br />郊外のダムヌン・サンドゥアク水上マーケットへ。

ふらっと女2人旅 3 ~水上マーケットへ~

2011/02/22 - 2011/03/03

20361位(同エリア24275件中)

aya

ayaさん

初めてのバックパックでの旅!
バンコク3日目です。

郊外のダムヌン・サンドゥアク水上マーケットへ。

鉄道 観光バス

オプションツアーで申し込んだ、水上マーケットへ。

早朝6:30に集合です。
    いろいろなホテルをまわってピックアップして・・・
    車で約1時間程で、ココナッツファームへ。

どのツアーにも含まれているのか、観光客だらけでした!

ココナッツファームから車で20分くらいのところで、
    ボートに乗り換えます!

ボートにのるのは、約30分くらいかな?

ボートに乗っていると、民家などがたくさんあり、
    川沿いにポストが・・・!
    郵便もボートで届けられるのかな・・・?

各お宅には、ボートが!
    なんだか不思議な気分〜〜

途中には大きな仏様もいたり、ジャングルのような風景になったり、いろいろな風景が楽しめました〜^^

この看板・・・結構見かけましたが・・・w

ワニではなく、大きなトカゲが出るみたいです。
    タイでトカゲは神様のようなので、見られたらラッキー!

私たちは残念ながら見ることができず・・・

少しずつ賑やかになってきました。
    ここ水上マーケットは早朝からお昼くらいまでのようです。

アクセスしにくいので、ツアーで行くのがいいみたいです^^

日本語が喋れる現地ガイドさんが一緒なので、楽でした!

お土産やフルーツ、おやつなどが船で売られています。
    見てるだけで楽しいっ!

私たちは、ココナッツパンケーキ(40B)、揚げバナナ(20B)を食べてみました。
    どちらも安いのにおいしく、結構量があります。
    女性なら半分づつでいいかも!?

ちなみに、お土産は交渉できるが、食べ物は交渉ができないようです。フルーツは計り売りです。

揚げバナナ・・・おいしい。

お次は、ちょっと徒歩で移動して手漕ぎボートへ。
    (自分で漕ぐのを想像していたけど、お兄さん達が漕いでくれるものでした。w)

ボートのお兄さん、爽やかでタイ人のイケメン君でした^^

手漕ぎボートで、いろいろなお店を回ります。

お店の方々は、暇があるとフルーツを食べるの?って聞きたくなるくらい、みなさん食べてました。w

帰りは、バスが近くまできてくれたので、そのままバンコク市内の
    解散場所(インペリアルクイーンズホテル)へ。

空港で少しだけ両替をしていたが底をついてきたので、
    市内でもレートがいいといわれているSUPER RICHへ。
    うわさ通り混んでます!

場所は、BTSチットロムからBig Cへ向かって歩き、Big Cを越えると少しして右側に銀行があります。
    銀行を過ぎたところの角を右に曲がり、少し歩くと右側にあります。
    (Big Cを過ぎると右側に看板が見えますが、兄弟で経営店舗が違うらしく、手前のほうが少しレートが悪いとか!?私も聞いて行ったので、どのくらい違うとかはわからないですが、そんな大差はないと思います。)
    この日のレートは、1B=2,6円。
    空港で数日前に両替した際は、1B=2,8円。

両替する際には、パスポートが必要です。(コピーでも大丈夫でした。)

両替も無事に終わり、サイアムへ。

お目当てのマンゴ・タンゴ〜〜〜
    マンゴー好きの私にはたまらない^^

ガイドブックにはまだsoi4にあってますが、火事になったとかで移転したようです。

場所は駅側からのsoi5の突き当たりの角。
    行けばすぐ分かります!

手前は、私がいただいたものです。
    贅沢!

マンゴの実が入った、アイスにプリン^^
    おいし〜い!!!

手前のが120Bです。

サイアムには、日本のプリクラ機がたくさん!
    どの国に行っても見かけます^^

ペットが売られている?様子。
    5〜6匹のわんちゃん!!

大型モールMBKも行きました。

疲れてきたので・・・
    チットロムへ戻りマッサージへ行くことに。

昨日に引き続き、プラトゥナム・センター!
    この日は、全身タイマッサージをしていただきまいた。
    痛いけど気持ちいい!体がすっきり!

1時間150Bでした^^安い!

マッサージが終わって、お腹もすいてきて
    セントラルワールドに入っているMKにて^^
    (ファミレス的存在らしい)

タイスキをいただきました^^

お肉やすり身のセットに単品で野菜をつけて
    ご飯・ドリンクを頼んで2人で500Bほど。

食べ方が分からなくて、店員さんに聞いたら、
    しゃぶしゃぶや鍋のようにたれにつけて食べるようです。
    たれは少し酸味があって、おいしかった!

かなーり満足!!

ビルの向かい側にあるBig Cでお買い物をして
    毎日お世話になったマックでのソフトクリーム^^
    ノーマルソフトで9B〜
    そして瞬時に固まるチョコレートがかけてあるソフトが13B!!
    すごくおいしいです!

また食べたいな〜^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る