バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのバックパックでの旅!<br />タイのバンコク・プーケット・ピピへと行ってきました★<br /><br />チャイナエアラインのオープンジョーの航空券(込45000円)<br />往路:成田⇒台北乗継⇒バンコク<br />復路:プーケット⇒台北乗継⇒成田<br /><br />バンコク⇒プーケットはバンコクエアウェイズ(込6675円)<br /><br />格安航空券の存在はありがたいです^^<br /><br /><br />さて、バンコク ①市内観光編です。<br />

ふらっと女2人旅 ~バンコク市内~

2011/02/22 - 2011/03/03

aya

ayaさん

はじめてのバックパックでの旅!
タイのバンコク・プーケット・ピピへと行ってきました★

往路:成田⇒台北乗継⇒バンコク
復路:プーケット⇒台北乗継⇒成田

バンコク⇒プーケットはバンコクエアウェイズ(込6675円)

格安航空券の存在はありがたいです^^

さて、バンコク ①市内観光編です。

鉄道

成田空港を出発し、台北経由で初バンコクへ!
    市内へは、去年開通したというARLに乗ってみました。エクスプレスラインとシティーラインがあり、エクスプレスは乗換が不便だという情報から、シティーラインへ乗ってみることにしました。
    ラッシュの時間帯でしたが、それほど混まず、終点のパヤタイ駅まで45Bで所要時間は約30分、20分毎に発車しているようです。
    パヤタイ駅ではBTSの駅と2階で接続していますので、乗換もとても便利です。看板も出ているので、わかりやすいと思います。ARLのホームは4階ですが、下りエスカレータは確かなく、上りはありました。
    私たちは、BTSチットロムという駅が最寄りのホテルだったので、パヤタイ駅で乗り換えてホテルへ向かいました。

お世話になったホテルは、チットロム駅から徒歩15分〜20分のところにあるECOTELというホテルです。バンコクパレスホテルの近くに位置します。少し駅からは歩きますが、コストパフォーマンスがよく、お部屋もシャワーもすごく清潔感があり、ホテルの方々もとても親切でフレンドリーでした。近くにはコンビニがあり、プラトゥナム市場、プラトゥナムファッションモール、伊勢丹、Big Cというスーパーがありました。とても便利です!

プラトゥナム市場の向かいに、プラトゥナムセンターという営業しているのか?という雰囲気のビルがありますが、その建物の道向いにローカルの方々でにぎわっているカオマンガイのお店があります。通称ピンクのカオマンガイ!名前の通り、従業員はみんなピンクの制服をきていました。店名は、ラーン・ガイトーン・プラトゥナムらしいです。営業時間は正確ではないですが、夜遅くまでやっているようで、朝は5:30に行きましたが営業してました。

カオマンガイ!これで30B(約80円)でした。
    メニューはすべてタイ語。タイ語は読むことも、喋ることもできないですが、カオマンガイといったら通じましたw。
    炒めごはん(味付き)にたれのようなものをかけて食べます!たれは辛いです。スープはおいしいが、味が濃い!

私ははまってしまいました^^

伊勢丹の向かい側にある、Big Cというスーパー内にはフードコートもありました。おいしかったです!カード式なのでまずカウンターで1人100B程チャージをして、ご飯を注文します。ご飯と飲み物を頼んでも100Bでは余るので、カウンターに行きおつりをもらいます。

市内観光へいくためにBTSサイアム駅で、BTSシーロム線に乗り換えて・・・BTSサパーン・タークシン駅で下車します。
    この駅では、チャオプラヤーボートの船発着場「サトーン桟橋(写)」に接続しています。
    目的地へ向かう色のフラッグを確認して乗船し、目的地を告げて切符を購入するだけです。私たちは、ワット・ポーのある「ターティアン」までで、25Bでした。

ワット・ポー。
    すごく大きかった!想像以上でした。
    敷地内も広かったです。
    下船したら、目の前にあるのでわかりやすい!

定番観光コースだと思います。

「ターティアン」の対岸にある、ワット・アルンへは渡し舟(片道3B)で行きます。

ここは私のお気に入りの観光地!
    上まで登ると、眺望がいいです!
    ただ階段はめちゃ急です^^;

渡し舟で戻り、今度は・・・王宮がある「ターチャン?」まで行きます。
    下船したらここも目の前!!

広い!
    見どころが沢山!

ほかの観光地に比べて入場料も350Bと高い。。。
    暑いので、ゆっくりと時間をかけて回ったほうがいいかもしれない・・・と感じました。

またまたボートにのり、バックパッカーの聖地といわれるカオサンrdへ向かうために「プラ・アーティット(バンランプー)」まで。

下船してから、カオサンまでは道がわかりにくかったので・・・
    記念にトゥクトゥクに乗り、連れて行ってもらいました。

夕方いきましたが、とても賑やかで想像通りでした。
    オープンバーでbeerを★
    フットマッサージをしてもらい、ショッピングをして楽しみました。

バックパッカー多し!ゲストハウス多し!
    夜中はうるさいんだろうなと思いました。w

本当にいろいろな方がいました★w

夜になり、おなかがすいたので「サトーン桟橋」へ戻り、BTSでプロムポン駅へ。
    soi39沿い(通りに入ってすぐ左側)に、イムチャンという屋台があります。
    安く、おいしかったです!チキンウィグおすすめです。

beerもいただいて、プロンポン駅にはエンポリウムというショッピングセンターがあり、フードコートも2つありました。
    私たちはデザートを買ってホテルへ戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る