パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人でフランスへ。ツアーに参加しましたが、ちょっとした時間を見つけて、スーパーにお買い物にいったりしました。

パリ!パリ!パリ!見るもの聴くものうれし楽し~イビスホテルイタリ

2011/02/22 - 2011/02/22

遊子

遊子さん

ツアー(添乗員同行あり)

午前中、モンサンミッシェルを観光して、パリまで来ました。

セーヌ川。

エッフェル塔と自由の女神。

バスからなのでぶれぶれ。

コンコルド広場。

セーヌ河沿いにバスは走ります。

コンシェルジュ。
    マリー・アントワネットが投獄されていたところ。

街中に。

パリらしい街並みにワクワク。

夕食を頂くレストラン。

紙のテーブルクロスが敷かれていて、飲み物注文はそれに書いていきます。

前菜のサラダ。

ニンジンを残す人、ビーツを残す人、トマトを残す人。

セーヌ河の魚料理。

本当かなあ。

アイスクリーム。

パリでのホテルに到着。

イビス・ポルト・ド・イタリー。

同じイビスホテルでもサンマロのホテルとは違い、大きなホテル。
    私達は5階のお部屋。

スーツケースをひとつ広げたら足の踏み場が無いのは同じ。

ここも一人にバスタオルが一枚だけ。

幸い、ドライヤーは完備。

体全部これで洗ってねー。

アメニティの楽しみが無いなあ。

ただの廊下。

おはようございます。

いろんな種類のパン。
    シリアルもフレッシュジュースもあります。

フルーツ。

そば粉のクレープとキッシュ。

ヨーグルトと一緒に頂きました。

ハムとチーズとヨーグルト。

普段よりたくさん食べてしまいます。

カフェラテや、ココア、紅茶をマシーンで。

今日はパリ!

娘が気に入った靴を磨いてくれるらしい機械。

スニーカーじゃあ役に立たない?
    回転ブラシで土を落とします。

バーの様子。

娘作。

ホテルの窓から。

観光バスが出るまでの時間を利用して、ホテルの周りを歩きます。

扉の真ん中にノブがある。

使いづらくないのかな。

パリの花。

お洒落〜

素敵なドア。

スーパーの開店時間は8時30分。

バスの出発時間は8時50分。

夜は閉店が早いようなので、お買い物するなら今しかありません。

自動ドアのまん前で、
    『早くあけてよ』
    とばかりに、マダムがお2人じっと店内を見ています。

気の小さいわれわれは、少しはなれて待ちます。

主婦はスーパーだーい好き♪

娘はさっさとカゴを引っ張って行ってます。

お菓子もパンも買いたいなあ。
    おしゃれなボトルの洗剤も買いたいなあ。

ベルトコンベヤ式のレジで支払い。

5分でお買い物できたもの。

今日午後、ルーブル美術館見学後、離団届けを出して、自由行動に突入。

バスの集合時間ギリギリにホテルまで戻りました。
    部屋に置きに行く時間がない。
    今日一日、持ち歩かなくてはならないので、軽いものしか買いませんでした。

紅茶は帰国後、友人にプレゼントしたら喜んでくれました。

がりがり削る塩。
    セップ茸のスープの素。

イビスホテルイタリの外観。

パリのホテルなのに何故にイタリ?

連泊した5階の部屋は同じイビスホテルでしたが、サンマロのほうがきれいでした。

おまけに5階のせいか、トイレの流れがいまいち。

ロビーのトイレは抜群。

・・・ロビーのトイレに走りました。

今日は午前中ヴェルサイユ宮殿、ランチ後ルーブル美術館。
    その後、まっすぐホテルに帰るもよし(午後5時!)、自由行動するもよし。

私は迷わず自由行動組。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る