シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズから歩いてダブルへリックスブリッジを渡ってマリーナエリアを探索したり、周辺のショッピングモールを見て来ました。<br /><br />写真は橋の所々に写真を撮りやすいように円形に張りだしている場所から撮ったものです。とても賑わっていました。夜は涼しいのでお散歩にぴったりです。

マリーナベイサンズの周辺をお散歩&探索(マリーナ、フラトン、シティリンクモール)

2011/02/24 - 2011/03/02

三匹の子猫

三匹の子猫さん

タクシー

ザ・ショップスアットマリーナベイサンズから外に出るとまず美術館が見えます。

ダブルへリックスブリッジを渡ってマリーナエリアに歩いていきます。

向こうに見えるのはフラトンや、マーライオン。
    (今回はおめかし中で全体を覆われていました)またいつか見に来るね。

しかしとことん工事に縁のある旅行となりました(泣)
    私達のお部屋が工事現場ビューだったリと…。(笑)

こうやって記念写真を撮る人たちで、橋は様々な人種で賑わっています。

ダーリンがTVで前に見たから行ってみたい。
    ということでミレニアウオークと繋がっているパルコのフードコート、

その名もイタダキマス(ITADAKIMASU)の

なんつっ亭というラーメン屋さんに行ってみました。

カレー味、と普通のラーメンと夫婦円満餃子なるものを注文。
    みた目同じ感じでどちらかがカレーです・・・。

餃子を撮り忘れちゃった?。小さめサイズで普通に美味しかったです。
    ラーメンは語るほど通でもなくて、

そんなに食べないので評価はできないけれど、頑張って真面目に作っている感は伝わりました。

他にも、けいすけというラーメン屋さんやお鮨やさん、

確かさぼてん(とんかつ屋さん)などもありました。

日本食が多かった気がしますが、

ここのフードコート自体は大規模ではありません。

滞在中毎日足マッサージに通った2人。

今日は浮気して偶然通りかかったミレニアウオークの1階にある

ソウル&ソウルで90分マッサージ。

ここは、足のほかにも、ボディ、フェイス、ネイルなどもやっているみたいです。

中国?な感じのインテリアでお茶を飲んで待つこと5分位。予約なしでも出来ました。

ここは癒し系マッサージですが、つぼは心得ていてきっちりと押してきますから癒されながらも疲れがとれます。

が、フットスクラブして欲しい?聞いてきますから必要ないのであればNO,と言えば大丈夫。

欲しいと言えば10分くらいでいくらだったか忘れましたが(肝心な部分が曖昧でごめんなさい)別料金がかかります。

気持ちいいですけどねスクラブも・・・。

スターバックスで一休み。

ここは空いていたけど、去年のオーチャードロードの夜のスターバックスは勉強をする学生で一杯

ここで普通に眠っているカップルとか・・・

シンガポールフライヤー。

橋のイルミは時間によって色を変えていたように思います。
    この時間帯はブルー。

遠くにフラトンが見えます。
    マリーナベイサンズまで同じ道を帰ります。

ホテル内1階にあるスウィートスポットというケーキ、パン、チョコなどを売っているお店で購入。とってもおしゃれで混んでいました。

手前から、マロンケーキ、ミルフィーユ、エクレア。
    一言!良い素材を使っている味はしなかったです。
    以上(笑)

お口直しに冷蔵庫からジャスミンティーをゴクリ。

・・・。・・・・。甘いんですけど?。(汗)

翌日はシティリンクモールへ。

マリーナスクエア方面や、サンテックシティ、ラッフルズシティ、エスプラネード方面などと地下でつながっている。

巨大すぎてぐるっと見て次回探検してみよう。ということで断念。

スイソテルザスタンフォード、

フェアモントシンガポールとも繋がっているというのでここにお泊りの方はお買い物しやすそうです。

ほんの一部しか撮ってませんが、一人できたら確実に迷子になりそうな感じです。(汗)

英国系デパートのロビンソンズも入っていて覗いてみましたが、

暇そうでゆっくり見るにはよさそうな感じでしたが、

逆に店員も暇なのでつきまとわれそうな・・・そうじゃないような・・・。

こんなふうに出口付近に案内表示もあります。

KOMATSUの重機が頑張ってました。

タクシーの中から、チャイナタウンのマックスウェルフードセンターが見えたので。

タンジョンパガーヘリテージへの目印に。

フラトン到着?。

タイヤも薄くてホイールも高そう。走りや仕様ってことかしら・・・。

アレンジメント。やっぱり、ニューヨークスタイルのお花もクールで素敵ですが、

東南アジア独特のオリエンタルな感じがここでは似合っていると思います。

入口正面。
    この階段の下には錦鯉が沢山いて、降りて行ってじーっと見ていたかったけど良い大人が鯉をじーっと見ているような雰囲気のホテルではないので断念。

大人なホテルです。

お家に帰ったら池掘って錦鯉飼って、パンパンって手を叩いたら寄って来るように躾ける?。

と言ったらダーリンに「田中角栄」か?ってつっこまれました。

フラトンから撮ったマリーナベイサンズ。

木が見ーせないっ。って手を広げてます。

駒犬じゃなくて、駒獅子?

玉を持ってます?押さえてます?

シンガポールに来てからまだ鳩しか鳥や動物を見かけません。
    それだけ都会ってことかしら。
    ダーリンは居る場所に行ってないだけなんだよ。と言っていましたがそうですよね。

裏庭なのでちょっぴり期待したのですけど・・・。

アフタヌーンティー。
    こんな感じで竹の間から光がこぼれてきます。

写真がダメですが美味しかったです。

3時間くらい時間があったらまったりゆっくり全部食べることができたかも・・・。っていうか食べたかった。

サンドイッチもケーキもマカロンも、クレームブリュレもあります。

そしてスコーンにつけるクロテッドクリームがあっさりなんですけど

ここの小ぶりのスコーンととてもよく合っていると思います。

温かいまま布に包んでくれています。気配りですね?。嬉しくなっちゃう。

やはり、昨日今日建てられたホテルでは無い、他とは違う良い意味でのプライドをこのホテルから感じました。

アフタヌーンティーなんてどこも同じようなものかと思っていましたがどうやら違ったようですね。

帰りについでにビボシティにも寄ってみました。
    タングスも入っていましたがこちらのほうがおしゃれな感じがします。ディスプレイのせいでしょうか?ここも次回じっくり探検してみたいと思います。

ナショナルジオグラフィックのショップで購入。家の猫たち小さめのぬいぐるみを何故かニャーオニャーオと咥えてきて、目の前に持ってきてポトっと置くのが好きなの。

その都度大げさに誉めてあげなくちゃご機嫌がわるくなるので、ちょっと面倒な遊びなんですけどね。

マリーナエリアってかなり見て歩くのに思っていたより時間がかかりました。

今回はおおよその感じをつかむだけといった内容でしたが、次回は気に入った場所だけじっくり見て回りたいと思いました。

それにしても、シンガポールってショッピングモール多すぎですよね?

でも、その分どこのエリアに泊っても満足いく旅行になるのではないかな?と思いました。

明日はオーチャードロード、タングリンロードのお店などの詳細を載せたいと思います。

今日も最後までおつぃきあい下さってありがとうございました。
    それではまた?。

楽しい日曜日をお過ごしくださいね。

• わんぱく大将さん 2012/01/15 09:26:04
    afternoon tea
    三匹の子猫さん

大将

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/16 18:50:54
    RE: afternoon tea
    > 三匹の子猫さん
    >  大将

大将さん。

おお〜(*^o^*)本場の!
    ロンドンと言うだけで、美味しそう〜(*^◯^*)

いつか、食べたら感想を教えてくださいね(*^o^*)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/01/17 03:00:33
    RE: RE: afternoon tea
    > > 三匹の子猫さん
    > >
    > > 私もロンドンで働いていた時は、誕生日にはアフタヌーンティーに行ってましたよ。最近のは、いろいろとありますね。 じつは、いまだにマカロン、食べたことな〜い!
    > >
    > >  大将
    > 大将さん。
    > おお〜(*^o^*)本場の!
    > ロンドンと言うだけで、美味しそう〜(*^◯^*)
    > マカロンですが、可愛いだけで私はそんなに好きではありません。
    > 大将さんのお口に合うマカロンはどのお店のマカロンになるのでしょうか?
    > いつか、食べたら感想を教えてくださいね(*^o^*)

マカロン、やっぱり、それってまずいんだ?!   大将
  • 潮来メジロさん 2011/05/08 23:57:25
    訪問回数50回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。
    三匹の子猫さんの訪問回数が、本日で50回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々訪問して戴きありがとうございました。m(..)m

> 玉を持ってます?押さえてます?

玉を持っているのは、「良いことが将来起こるように(物事がうまく転がるように、の意か?)」という意味がこめられているそうです。

> シンガポールに来てからまだ鳩しか鳥や動物を見かけません。
    > それだけ都会ってことかしら。
    > ダーリンは居る場所に行ってないだけなんだよ。と言っていましたがそう
    > ですよね。
    > 裏庭なのでちょっぴり期待したのですけど・・・。

私がシンガポールで観光した時は、オオハッカやカバイロハッカなどの鳥さんは市内でも結構見られましたよ。
    公園などの樹木の多い場所なら見られたと思います。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)
  • Fookoさん 2011/03/06 12:58:52
    ダブルへリックスブリッジ
    こんにちは。
    シンガポールマリーナベイサンズの一連の旅行記、閲覧させていただきました。
    素敵な写真と率直なコメント、とても面白かったです。
    今度リッツカールトンミレニアに宿泊予定なのですが、ダブルへリックスブリッジを散歩してみたくなりました。近代的すぎる建物もぜひ見てみたいです〜。
    初めてのシンガポールで、クチコミ情報に飢えてまして、食べ物なども参考にさせていてだきますね!

三匹の子猫さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 390円/日~

シンガポールの料金プランを見る