2011/02/24 - 2011/03/02
三匹の子猫さん
- 三匹の子猫さんTOP
最終日はホテル内とその周辺で過ごそうという事に決まって、夕食のレストラン予約を兼ねてカジノ内のレストラン
に・・・。
そこでちょっと嫌な気を受けたため厄払いに。見たことはあってもやったことのないカジノをすることに・・・。
両替の仕方さえわからずカジノ内に。果たして結果はいかに?
写真はカジノをレストランのある2階から撮ったもの。知らずに撮ったら注意されちゃった(汗)
特に消してとかは言われなかったけど、知らんなかったのごめんなさ〜い。(でも、撮った以上は写真は使わせていただきます。フフ。)
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- JAL
お昼どうする〜?近場にしよう!
ということでカジノ内(でも、普通にショッピングモールからエレベーターで2階というルートで行けます)の和食のランチにラーメンがあるから食べてみたい。(ダーリン希望)
ヒデ・ヤマモトで昼食。初めに言っちゃうけどはっきり言ってここは、感じ悪かった。 -
ラーメン、お鮨、鉄板焼き、バーが同じレストラン内にあります。
タイガービールは無いです。アサヒならあります。というのでアサヒビールとダイエットコーラ。
お鮨のカウンターでラーメンは食べられないというので、ラーメンのお席で食べることに。 -
どうして写真の前に混ぜ混ぜしちゃうのダーリン!白醤油らーめんです。
汚くてごめんなさい。
物凄く早く来ました。私ラーメンはよくわからないのですが、このスープは美味しいと思いました。ラーメンとしては少し温いかも。麺は中太ストレートっていうのかな? -
で、ラーメンを食べ終わってもまだお鮨が出てこない。しばらくして
運んできたのは日本女性。
「大変お待たせしました」・・・。
本日の巻物はネギトロ、左から・・・。棒読み、早口、何故か不機嫌。
そんな人に話しかける空気の読めない男が一人・・・。
「このホテルで日本人をはじめてみました〜。」
「厨房の人間には大勢の日本人がいます。鮨の鉄板も日本人。ラスベガスにはもっと大勢の日本人がいます!」などなど要するに店の自慢。しかも何故か切れながら・・・。
待たされて切れられて・・・。(笑)
お味。小さめで好きなお鮨のサイズ。シャリも暖かい国にしては美味しかった。白身のネタとホタテは×。
威張るほどでもありません。 -
デザート。
何だか嫌〜な気をここからうけてしまったのでした・・・。 -
嫌な気を受けたら即刻流して消しさる主義。
いつもならお買い物〜。なんですけど最終日でパッキングをすませていたために無理。
じゃ〜カジノする!という私にえ〜本当にどうやってやるか知ってるの?とダーリン。とにかく行くわよっ。縁起の悪い事が何より嫌い。それが人から受けたものなら尚更さっさと厄払いしなくちゃ。 -
パスポートを取りに一旦お部屋に戻ったらなんと鍵が開かない。
VIPラウンジに行って聞いてみたら・・・。
チェックアウトの日は勝手に鍵が使えなくなるシステム。だそうで・・・。
レイトチェックアウト2回もここで確認してるのに?
お金はとっても鍵は替えないホテル・・・。
数々レイトチェックアウトしたけど初めて〜。びっくり〜。
ちゃんとしてよも〜。 -
カジノ内の撮影はNGなのでロビーでの写真。
パスポートの本物を見せないと中には入れないというので取りに戻っていざ勝負!
でも〜両替とか〜どうするの〜?と入口の強面のおじさんに聞いたら笑いながら両替えの場所を指さす。
両替のお姉さんが親切に教えてくれました。(ありがとう〜)
まずは機械に7とか数字やフルーツが並んだりするやつに挑戦。 -
×90を押していたら突然ユーラッキー!とか言って画面と音楽が替って、私固まる・・・。
どうしよう〜。わかんない〜。(汗)音楽ドンドコ鳴ってるし〜。かなり固まりながらも、飛行機のテレビのタッチ画面を思い出してタッチしてみたら、パネルがくるんとなってコツをつかみ、それからどんどんそれの繰り返しで数字が沢山になったんだけど、どこかちょっと見てくるといってしまったダーリンを待っていたら全部無くなっちゃった(笑) -
ルーレットなら小さいころお家にあった!(木でできたゲームみたいなの)なんとなくわかる。とチャレンジ。
初めて置いた数字(私の好きな数字)が当たった。皆びっくり。そのあともかなり当り続けて両手でチップを集めなくちゃいけない感じまで行っちゃって。
最終的に30分で投資の4倍位になりました。良いのかしら〜。
後から知ったのですが、チップ1枚が5ドルのテーブルと10ドルのテーブルがあって、私は10ドルのテーブルでやっていたので勝つと金額も大きかったみたい。 -
奥様。お強いんですね。とダーリン。
勝ったことより、厄払い出来てすっきり。
足マッサージで癒されます・・・。
痛くて口から内臓飛び出しそうですけど(笑) -
予約していたカジノ内の中華料理店へ。
IMPERIAL TREASURE RESTURANT
ピンボケ〜。シンプルなインテリアでした。
私達のお席はソファーにクッションが沢山あってくつろぎながらお食事できました。
予約の時のスタッフの対応もよかったです。
北京ダックとふかひれと、単品でと考えていたのですがお店のお姉さんが北京ダックだけでお腹一杯になっちゃうよ。と教えてくれたのでお勧めコースで。 -
2人前からのコースは3種類位・・・。その他単品メニューも豊富です。
紹興酒。
10年とか飲みたかったけど、サイズが大きすぎたのでこちら。
お砂糖入れなくても甘くて美味しいお酒でした。 -
前菜。
ふかひれスープ。
見た目と違って薄味で美味しかった。ふかひれも繊維の太い物が沢山入っていました。 -
このくるみがカリカリして美味しかった。
土鍋にお豆腐と白身魚がジュージューいって出てきました。
牛肉。とても柔らかい。
小さめのロブスター。
この麺と一緒に食べると美味しい。 -
マンゴーのデザート。
お味は美味しかったので次回はやはり単品で食べてみたいと思いました。
でも、シンガポールにはここよりも美味しい中華料理が有ると思うので次回は別のお店にしたいと思います。 -
いよいよ帰る時間がやってきました。チェックアウトを済ませるときにまた、あの部屋はスイートだったんですよ。と恩着せがましく言いわけしていましたが待合室の間違いでしょ?
待っている間、温ーいシャンパンを出されました。
コンシェルジュ。で帰りのBMWをお願いしたら・・・。車が来るまで20分以上待たされました。立ったまま、エントランスで。 -
再三再四、帰りのリムジンを今予約しなくでも?と聞いても当日帰りに入口のコンシェルジュで大丈夫です。とVIPラウンジの女性は言っていたけど〜。
沢山の荷物と20分…。入口まで車を回せずタクシーを避けながら車まで。
と、マリーナベイサンズってホテルとしてはどうなの?ってかんじでした。
因みにセントレジスの車はベントレーで日本人コンシェルジュやドアマンがお見送りしてくれました。
雲泥の差です(笑)比べちゃいけなんですけどね。わかってますけどね。 -
空港に近いのもシンガポールの魅力の一つですね。
GSTだけは凄い人でリファウンド手続きする気になりませんけど。インド系の方々で一杯でした。
JALの使えるラウンジはつまらなかった記憶があったためスターバックスへ。 -
オレンジジュース。これは失敗(笑)
去年は工事していた場所がちょっと新しくなったみたいですね。
色々ありましたがシンガポールにはまりそう。
食べ物をあまり外さないっていうところも良いし、アジアもヨーロッパもみたいに欲張れる所も好き。 -
ぐっすり眠ってしまって機内の写真は無し。
羽田国内線のファーストラウンジ。この場所が静かで好き。 -
シンガポールってまだまだい行きたい場所がたくさん有りそう。
都会なんだけど、緑も沢山あって、いろんな人種がいて、活気に溢れていて、どんどん変化していってる。 -
マーライオンは工事中だったので。
高島屋と風月堂コラボのゴーフルをお土産に。手のひらサイズで軽いです。
お味は本家よりも軽い感じです。
最後にカジノって意外と楽し〜。次回もチャレンジしたみようかな〜。
私の厄払いに合ってるみたい。
ルーレットしか知りませんが(汗)5ドルから出来ちゃうから運だめしにやってみたら意外と当ったりして。
シンガポールに行かれる際に試してみてはいかがですか?
- レモンハートさん 2012/05/17 10:30:59
- カジノで大勝(*^_^*)
- 三匹の子猫さん おはようございます。
カジノで4倍の勝利で豪華食事最高ですね。
ホテルはいろいろ問題もあったようですが、日本のきめ細かいサービス
とはいかないこと海外ではありますね(^_^;)
私もいつも困るのが、ホテルのチェックアウトで荷物を部屋まで
取りに来てもらうのですが、タイは時間がルーズで怒ったことあります。
最近は時間の指定も早めに頼んで、来ないと面倒なのでドア前に
おいてさっさと降りてきます。それでもちゃんと届けてくれます(^_-)
折角の旅行でストレスになるのは困りますね(^_^;)
なるべく怒らないようにしたいのですが、温和なレモンハートも
結構切れることがあります(*^_^*)
レモンハート
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/05/17 11:47:58
- RE: カジノで大勝(*^_^*)
レモンハートさん
こんにちは〜。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いつも、優しいポチッとをありがとうございます。
MBSのカジノでの、ビキナーズラックには私を含め一緒のテーブルの方々も目を丸くしてしました。
何気なくチップを置いたら、いきなり当たり〜。でしたから。
カジノで、金銭感覚がおかしくなるのも、なんとなく理解できました。
チエックアウトの時になかなか来ないと、焦りますよね。
何もしないでじーっと待つのも何だか暇ですし。
タイに限らず暖かい国はルーズな所が多いので自分がしっかりしないと、あちゃーって事になったりしますもの、レモンハートさんのドア前に置いておく作戦はいいですね。でも、盗まれないように気をつけて下さいね。セレブのスーツケースは狙われやすいですから。(#^.^#)
私も、旅では怒らないようにはしていますが、やはり意思表示をすべき所はビシっとしないと日本人はいつも優しくて、曖昧だと思われては困るので、余りにもう〜ん。な時は言うようにしています。
レモンハートさんも、怒る時があるのですね。(#^.^#)
何か親近感が湧きました。(^O^☆♪
余談ですが、漫画のレモンハート。ハマッてます。
三匹の子猫
- わんぱく大将さん 2012/01/16 10:23:43
- 厄払い
- 三匹の子猫さん
大将
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/16 19:02:15
- RE: 厄払い
- > 三匹の子猫さん
> はあ、私も嫌なことがあると、このやろう、とその気をおとす、何かをしないと気が済まなのですが。 まあ、そんな奴らはほっといて、“お先に失礼”と先にいっちゃいましょう。どうせ、彼らは、同じところで立ち往生。
> カジノ、欲がないので、余計、でるもん、でた、と言う感じですね。
> 大将
大将さん。
優しくできなくても、せめて普通にできないものか?
余裕の無い感じが逆に可哀そうな女性でしたね〜。
ゲンが悪いと、ず〜っと引きずるので必ず何かしらの形でお祓いします。
大将さん。やっぱり似てる〜(*^◯^*)
カジノ!
こうやってハマって行くのだわ〜(^◇^;)と思いました(^◇^;)
何処かの箱テイッシュ会社の偉い人みたいに(^_^;)
- 潮来メジロさん 2011/09/21 00:46:56
- 訪問回数100回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
- 三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
昨日、三匹の子猫さんの訪問回数が、ちょうど100回目となっておりました。
拙いブログなのに、度々お越し戴きありがとうございました。
> ルーレットなら小さいころお家にあった!(木でできたゲームみたいな
> の)なんとなくわかる。とチャレンジ。
> 初めて置いた数字(私の好きな数字)が当たった。皆びっくり。そのあと
> もかなり当り続けて両手でチップを集めなくちゃいけない感じまで行っち
> ゃって。
> 最終的に30分で投資の4倍位になりました。良いのかしら〜。
> 後から知ったのですが、チップ1枚が5ドルのテーブルと10ドルのテー
> ブルがあって、私は10ドルのテーブルでやっていたので勝つと金額も大
> きかったみたい。
初めてなのに、すごいんですね。
両手でチップを集めなくちゃいけない感じというと、どれくらいなんだろう。
経験ないのでぴんとこないけど、これで一財産できちゃったんですね。(@_@)
さすらいのギャンブラーも真っ青ですね。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- 三匹の子猫さん からの返信 2011/09/21 12:57:15
- こんにちは〜。
- もうそんなにおじゃましてたんですね。
幼い頃から小鳥が好きで興味があったので潮来メジロさんのブログを見つけた時はとても嬉しかったです。身近にこんなに美しい鳥たちがいることも知りました。これからも楽しみにしています。
カジノでのビギナーズラックには、周囲の方々も驚いていました。どう見てもルールもあまりよくわからない私が、最初に賭けた数字を当てた時は無表情のカジノのお姉さんも目を丸くしていました。
かなりのスピードでどんどん勝ち続けると感覚が麻痺してくるのがわかりました。あ〜こうやってはまっていく人もいるんだな〜。と、ちょっぴりギャンブルの怖さみたいなものも感じつつ、時間も少なかったこともあり短時間でやめたのですが、あのまま続けていたら多分負けたのではないかな?楽しい経験でしたよ。
でも、どちらかといえば綺麗な景色と小鳥のさえずり・・・。と言った方が好きなのでカジノ再び・・・。はないかな〜。です。
P.S
いつも、可愛い鳥たちの写真に癒されています。それではまた〜。
三匹の子猫さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
1円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる