2011/02/24 - 2011/03/02
三匹の子猫さん
- 三匹の子猫さんTOP
マリーナベイサンズと地下で繋がっているショッピングモール。
ホテルから歩いてすぐなので滞在中とても便利でした。
まだオープンしていないショップや、ブランドもありましたがフードコートはいつも混んでいましたし、
このモールとダブルへリックスブリッジとも繋がっていて、
お散歩がてらシンガポールフライヤーなどにも行くことが出来ます。
写真はHigh Societyという一見ケーキやさんだけどお食事もお酒も紅茶もありました。あまりの可愛さについふらふらと・・・。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- JAL
ホテル内からカジノやショッピングモールに繋がるエスカレーターが何箇所かあります。
ここから下に降ります。 -
降りると、ダイヤモンドや金、時計のお店がずらり。
マレーシアの時も感じましたが金とか、高級時計とか好きみたい。
沢山見かけました。いつも暇そうでしたけど・・・。
私的庶民的考えではカジノで大きく勝った方がドカーンって買っちゃうイメージ(笑) -
シアターもあります。私達が帰国後ライオンキングが?。
私的にこれに合わせて来たかったのですがゴルフ観戦の日程に合わせたため夢はむなしく散りました・・・。
心?配?ないさ?。っていうの観たかったです・・・。 -
ロイズ。北海道頑張ってます。ここはちゃんとしたショップですが、
他にも北海道フェア見たいな催事をシンガポールのデパートや台湾やマレーシアでも見たような・・・。
北海道の食べ物の美味しさは世界の人にもわかる美味しさなんですね。 -
金とか石を売っているみたいなのですが奥に商品があって?なお店。
インパクトのある店構えにここも写真を撮る人がちらほら。
お若い女性が写真を撮ってくれませんか?と声をかけてきたのでパチリ。
少しお話をしたら南アフリカからLAXのお仕事でマリーナベイサンズに1週間滞在するの。ラッキーだわ!と言っていました。
コマーシャルだけじゃなくて本当にLAXスーパーリッチだったのね。
爽やかで感じの良い美しいお嬢さんでした。 -
ケンコーリフレクソロジー内部。
新しいので綺麗ですし街中に沢山支店のある店です。
去年の記憶でセラピストにそんなに大きく当り外れが無かったので迷わず入りました。
スタッフの数も多くて、全く待たずに足マッサージできました。
ここは、内臓が口から出ちゃう!っていうほど痛いマッサージです。
台湾のマッサージがお好きな方なら大丈夫。
私は痛いけど好き。 -
まだオープンしていませんでした。
High Societyのケーキ達。
お勧めのベリー系のカップケーキ。
見た目はとっても可愛いけれど〜。 -
こちらもお勧めのチョコ系カップケーキ。
見た目はとってもゴージャスにキラキラしているけれど〜。 -
普通にアールグレイを。
香りがとっても良くてこれは当たりでした。 -
お約束のシンガポールスリング。
にゅるい(温い)よ〜。 -
フードコート。
平たい麺を注文を受けてから炒めて調理しているお店でした。 -
美味しそう。
あっさり味。
チャーシューライス。
シンガポールのフードコートであまり劇的に外した経験がまだ一度もありません。
まだ、こことあわせてたった5か所だけのお話ですが(汗) -
別の日。
韓国料理もあります。ビーフスパイシースープ。ユッケジャンのことですね。
海外用にアレンジしてありましたがこれはこれで美味しかった?。
ご飯がジャスミンライスかと思いきやちゃんともっちりつやつやご飯で嬉しかったです。 -
プルコギ。これもあっさり味でお肉も柔らかくて美味しかった。
シンガポールに来てまで韓国料理を食べてほっとするなんて・・・。 -
チャーシュー饅頭。
チェンドル。
ココナツ味に小豆と緑のゼリーがアクセントの不思議ちゃん。
何だろ?何だろ?と言いながら二人で奪いお合うように飲みほしちゃった。
飲んじゃいけません。と幼いころに言われてもこそこそ飲んでいた駄菓子的な色です。
後から調べたら、パンダンリーフという葉の色素なのだそう。
安心&この色が天然だなんて・・・。 -
フードコート前にはスケートリンクも。
コールドストーンならぬコールドロックアイス。
注文方法はコールドストーンクリーマリーと大体同じ。 -
喉が渇いたのでシェーク。
・・・。 -
コーヒー味とチョコの融合?
・・・。
どこのお店もこういった飲み物は全体的にもう少し頑張りましょう。な印象でした。 -
チョコレートとキャンディのお店。
レジのところだけ撮らなければ写真良いよ。ということで・・・。
このチュッパチャプスはハンドボールくらいの大きな中に普通サイズのチュッパチャプスが入ってました。 -
チョコやキャンディ。
色が綺麗。
入口から撮ってみました。
ここの前でかなりお子様がごねておねだりするのを見ましたよ。
気持ちわかるわ?。 -
嵩張らない袋タイプもあったのでつい・・・。
真ん中が棒がついたお馴染の丸いの、オレンジのがソフトキャンディで中にトロリフルーツソース、
ピンクのがキャラメルみたいに包まれたソフトキャンデイ。どれも美味でした。
チョコはなかにピーナッツのお馴染な味です。 -
ザ・コーヒービーンアンドティーリーフ前で急に始まったの。
皆集まってパチパチ撮ってました。 -
もう少し先では細い棒一本でのパフォーマンスが。
このお水は半円の中をぐるぐると回って落ちてきます。
滝の近くにいるかの様な音です。場所は1階の真ん中あたりかな〜。 -
もう終わりそうな時に通りかかりました。
携帯電話です。おしゃれ〜。ですが使いにくそう。
中から外を。
サンパンという船の案内。
サンパンライド。というのだそう。 -
よーく見たら全員スタッフ(笑)後日乗っている人を見ました。
10?15分で10ドルだそうですが、そんなに長い水路じゃないと思うのですが…。 -
こんな感じの水路。
ハワイ島のヒルトンみたいな大規模な船と水路と勝手に想像していたためちょっとがっかり。 -
3階のこのお店はインテリア小物のお店です。おしゃれですよ。
キャンドル、アロマオイル、も売ってます。 -
TWG。
まだ出来ていませんが、小さなショップはすでに営業しててお茶も飲むことができます。 -
ザ・ショップスアットマリーナベイサンズはダブルへリックスブリッジにつながっていますので、
てくてく歩きながらマリーナ方面に行くことができます。 -
美術館にも繋がっています。
私が訪れた3月前半まではまだオープンしていなかったお店も沢山ありましたが、
オーチャードロードなどで見かけるお店はここにも入っていました。
ホテルからモールにつながるエスカレータ脇に案内があります。
いつも暇そうにiフォンで遊んでますから、遠慮なく日本語マップを貰って色々教えてもらいましょう。とても親切に教えてくれますよ。
明日は、ダブルへリックスブリッジを渡ってマリーナ、シティホール辺りや
マリーナベイサンズから近いエリアを散策した旅行記です。
今日も最後までお付き合いくださってありがとうございます。
毎回の事ながら、あくまで個人的感想ですので御気分を害された方に先に謝っておかなくちゃ。
正直な感想だけ書きたいのです。ごめんなさい。
怒らないで明日もよろしかったら訪問してくださいね。
- わんぱく大将さん 2012/01/10 11:21:39
- 建てものは確かに目を引きます
- 三匹の子猫さん
このホテルの建てものは確かに目を引きます。 上に、スケボーが載ってるところなんぞ、アメリカンタイプのホテルかい?と。
チュっパチャっプス、発信源は、こちら、バルセロナです。
ここの足裏は ◎でしたか? たぶん、私も好きでしょう。
と言うことで、続はまた、違う日に、もう、寝ます。 3:20AMです
大将
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/10 14:30:11
- テーマパークかなにか・・・。
- 大将さん。
このホテルは、ホテルだと思わなければ良いのです。一つのエリアで何でもできるところ。と割り切らなければ、二度と泊るか〜。とドラマのような捨て台詞を使いそうになってしまいます。
足マッサージは、良かったですよ〜。おしゃべりもしないし〜。
何時まで起きているんですか?(汗)
その時間は私が、起きる時間です。老犬を拾ってしまい、心配で早朝におきちゃうので。
夜更かしするとは、不良だな〜。(笑)
三匹の子猫
三匹の子猫さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~