アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はテカポ→マウントクック→フッカーバレーのトレッキング→ワナカとドライブです。マウント・ジョンでお会いしたメルボルンのカップルと、トレッキング中又お会いしたりと嬉しいこともありました。

南島をドライブ旅行 ?

2011/02/11 - 2011/02/17

パキータ

パキータさん

レンタカー
ニュージーランド航空

ミルキーブルーのブカキ湖を見ながらドライブして行くと、湖が段々湿原に変わっていき、やがてマウントクックが山の奥に見えてきました。雲が多くて見難かったのですが、雪を抱いた姿はいいです。

ハーミテージホテルの手前を右に折れ、フッカバレーロードを走ります。程なくキャンプ場の駐車場が現れ、そこに停めてトレッキングの始まり。歩きやすい道を進むと氷河が見えて来ました。青い氷河はきれいです。

石があって歩きにくい道もあり、風が強かったのですが、難なく第一吊橋に到着。この吊橋、一人通るのが精一杯で、すれ違うには横向きに待機しなくてはなりません。でも揺れて面白かったです。
    次に第二吊橋までは、もっと風が強くなり、吹き飛ばされそうになりながら歩きました。第二吊橋を渡るとマウントクックが見えます。時間がなかったので、これで引き返すことに。景色のよいトレッキングコースだと思いました。帰り道で、挨拶をしてくる人がいました。こんなところで知人?と思ったら、マウント・ジョンで出会ったメルボルンの人でした。

ハーミテージホテルでお茶でもと、立ち寄ることにしました。カフェからマウントクックが一望出来るのです。なかなかのロケーション。コーヒーとケーキを頂きながら、しばしリッチな気分を味わいました。写真がなくてごめんなさい。

2時間30分位でワナカに着きました。ホテルは目の前が湖!しかもキッチンがフル装備。テラスでお茶をしてから早速買い出しに。夜はワインを傾けながら、スープ、サラダ、ボイルした大きいソーセージ、チキンライス等を頂きました。洗剤までついているので後片付けも楽でした。又テラスで暮れなずむ湖を見ながら、まったりと。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る