ワナカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワナカ湖を散策した後グレンデューベイまでドライブを。途中公園でフリーマーケットをやっていたので立ち寄り、サクランボを購入。湖沿いの綺麗な道を走って行くと、自然の中の綺麗な湖が続きます。細長くて、観る場所により景色は異なる美しい湖です。ワイナリーに寄ったり、エッジウォーターリゾートで昼食を摂ったりして大満足。ワナカが大好きになりました。

南島をドライブ旅行?

2011/02/11 - 2011/02/18

パキータ

パキータさん

レンタカー
ニュージーランド航空

グレンデューベイに行く途中、岩がゴツゴツした山がありました。ロッククライミング発祥の地?とかで、クライマーなら疼く場所かも。

ワナカ湖も細長く大きい湖なんですね。走っている間、色々な表情を見せてくれました。写真より実物はよかったです。なかなかあの神秘さは映しとれません。

行く前に写真で観た景色が忘れられなくて、とうとう来ることが出来ました。リッポンワイナリーから見るワナカ湖。葡萄畑の前に広がるワナカ湖と湖を取り巻く山々。綺麗でした。もちろんワインの試飲もして、おいしい赤を1本買いました。

お昼はエッジウォーターリゾートで、ベニソン(鹿肉)のステーキを頂きました。ベリーのソースであっさりしていておいしかったです。テラス席で頂いたのですが、景色のいいこと!!日差しも心地よく、最高の昼食でした。帰り際にヘリコプターの爆音がしました。何事かと思って外を見たら、ホテルの庭からヘリが飛び立って行ったのでした。ヘリポートがあるんですね。

余談ですが、ドライブをしていると、あちこちに羊、牛、そして鹿の牧場がありました。鹿肉をよく食べるということでしょうか。そうそうミツバチの箱も多かったですね。マヌカハネーがおいしいですものね。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る