熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の普通の週末熊本。<br />再訪を楽しみにして、サヨウナラ。

肥後一泊(5) 都内で後泊 ~2011年1月~

2011/01/22 - 2011/01/24

1257位(同エリア1931件中)

korotama

korotamaさん

あっという間の普通の週末熊本。
再訪を楽しみにして、サヨウナラ。

ANAグループ 私鉄

お昼は城内でいきなり団子1個を半分ずつにして食べたきり。
    お腹を空かせて熊本空港へやってきました。

チェックインして、荷物を預けます。

お抱えカメラマンが初日に食べた太平燕(タイピーエン)。

korotamaも食べたかったので、空港2階のレストランでいただきました。
    紅蘭亭のは湯で揚げ玉子1個入りだったけれど、ここのは半個でした。

ANAラウンジに寄って、喉を潤します(^^♪

熊本 20:30発 羽田行き、NH650便。
    到着予定時刻は22:05の、1時間35分の空の旅。

使用機材はAiebus A320です。
    国内線で320に乗るのは、2回目くらい?
    滅多に出会いません。

シート配列は、3-3。
    椅子に古さを感じます。

トイレは、きれいね。

毎度の、お茶。

21:52、定刻より10分ほど早く羽田空港に到着しました。

羽田に10時では、家に辿り着くのは日が変わってからになってしまう。

ちょっとだけ贅沢して、都内のホテルに泊まりました。

名前がちょっと素敵。

ヴィラフォンテーヌ田町
    港区芝浦4-2-8
    住友不動産三田ツインビル 東館

スーペリアルーム

モダンな雰囲気の部屋です。

一人3,950円、2名で7,900円。

水周りはこんな感じ。

ホテル1階ロビーが、朝は朝食会場に変身します。
    朝食は無料サービス。
    ここも、1枚のトレイにご飯からおかずから、一緒に載せます。

場所柄、ビジネス客が多い感じでした。

このホテルはオフィスビルの一部になっていて、ホテルロビーとはガラス窓を隔ててどこぞの会社のエントランスになっていました。
    korotamaが朝食を食べている時間、8半ごろですが、既にエレベータ待ちのビジネスマンたちの列が出来上がっていました。

ホテルの最寄り駅は田町。

朝起きると、
    部屋が鉄道ビューであることが分かりましたー。

青いラインは京浜東北線とのこと。

これは?

新幹線もやって来ましたー。

JR東海のN700系とかいうものですか?
    鼻づらが長いのね。