上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/23 上高地<br />7/24 松本城<br /><br />今回は残念な天気〔ギリギリ雨は降っていません。〕ですが、頑張って穂高神社まで歩きました。<br /><br />だいぶ前に、上高地→岳沢→前穂→奥穂→涸沢→横尾→上高地 のコースで穂高に登りました・・・(初めて上高地に来た時です。)<br /><br />1日目の上高地→岳沢小屋までは涙が出るほど・・・というかチョット泣きながら歩いてました・・・ツライ・・・<br /><br />山小屋では、友人に1人で来た道を帰って上高地で待ってようかな〜と話して、一晩考えた結果、下山するのは登るよりもある意味怖い気がして一緒に登ることに決めました!<br /><br />2日目は朝6時に歩き始め、前穂と奥穂の分岐点まで着きました。チョット枝道に入り前穂に到達!分岐点まで戻って奥穂に向かう予定でしたが、体力温存の為 分岐点でみんなの荷物番をしてるから身軽になって行ってらっしゃ〜い!と前穂の登頂をあきらめました・・・<br /><br />待っている間も、他の登山客が声を掛けたり、アメをくれました〜 ありがとう!<br /><br />その後、奥穂→涸沢ヒュッテに泊まりました。涸沢に着いたのは4時位だったかと思います・・・<br /><br />昨日歩いたのはたった数時間でしたが、昨日の方が辛かった!<br /><br />涸沢からの景色は絶景です!目の前に雪渓があり、穂高岳山荘・穂高が望めます!涸沢もテントが鮮やかです。〔お盆の時期に行きました。〕<br /><br />涸沢ヒュッテではレンタルスキーが1,000円でありました。もちろんリフトなんてありません!自力で担いで登るんです!もちろん私はやりません!<br /><br />3日目、後はもう下山するだけです。穂高神社や明神池の前も通りましたが、寄り道する気力がありませんでした・・・<br /><br />私の数少ない山登り経験のひとつでした。できれば・・・上高地⇔涸沢はいつか又行ってみたいです!<br /><br />

上高地 2006

2006/07/23 - 2006/07/24

vell

vellさん

7/23 上高地
7/24 松本城

昨日歩いたのはたった数時間でしたが、昨日の方が辛かった!

自家用車

今回の上高地 雨が降った後だったのか梓川の水量はかなりあります。

穂高神社 左手 明神池出入口

こちらも水が溜まってしまっているので、板を渡してありました。

明神橋から明神岳を望む

明神岳