パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近のパタヤでは、このホテルの前にある「ベイ・ウォーク・レジデンス」に泊まる事が多かったのですが、ここが満室で連泊出来なかったので、後半の4泊は、この「フレーザーリゾートパタヤ」に初めて泊まりました。<br /><br />部屋は、「ベイ・ウォーク・レジデンス」の方が広いし、料金も少し安いのですが、部屋の内装的には「フレーザーリゾートパタヤ」の方がシックなデザインで、ちょい高級感もあったりします。ただ、今回泊まった、デラックスルームは、隣のロイヤルガーデンプラザの壁しか見えないロケーションなので、眺望的には不満もありました。<br />外の景色が見られえるのは、デラックスコートヤードルームになり、1泊に付き200〜300バーツ(取り扱い旅行会社によって違う)高くなります。ただし、デラックスルームには小さいベランダがあってそこで煙草を吸えますが、デラックスコートヤードルームにはベランダがないので、部屋で煙草が吸えません(私は吸いませんが)。<br /><br />どちらのホテル、どちらの部屋も一長一短があって、選択も中々難しい所ですが、スタッフ的には「フレーザーリゾートパタヤ」の方が良いと思います。

フレーザー リゾート パタヤ宿泊(2010年12月)

2010/12/19 - 2010/12/23

masapi

masapiさん

タクシー
ANA

「フレーザーリゾートパタヤ」の建物です。パタヤシティウォーク内にあります。

ホテルのエントランスです。また、時間帯(午後〜深夜)により、この前までは車(タクシーや送迎車)が入る事が出来ないので、セカンドロードから100mちょい歩く事になります。
    車が入れなくなる理由は、広場内で露店が営業を始めるからです。

ロビーは広くはありません。

無料で使えるPC(ネット)が置いてあります。

フロントです。客が重なると結構待たされます。

ロビーのEVホールです。

廊下は暗めです。

アサインされた、4Fのデラックスルーム(33?)です。今回は、1泊朝食付きで、2,000バーツ(約5,500円)で予約しました。
    ネット(Wi−Fi)は、以前は有料だった様ですが、現在は無料でした。ただし、毎日ログインパスワードが変わります。また、スピードが遅いので、ネットでブログに写真をUPするのはかなり厳しかったです。

キングサイズベッドです。

ドア方向です。

枕は沢山あります。

薄型TVが壁に取り付けられています。NHKワールドが入りますが、ほとんど英語放送です。

椅子やテーブルがない代わり、こんなスペースがあります。

ベッドサイドテーブルです。

飲み物類です。ミネラルウォーターは、毎日2本は無料です。

冷蔵庫内の飲み物です。価格は、コンビニの2倍ほどです。

クローゼットです。バスローブもあります。

この部屋は収納スペースが少なくて、また場所的にちょっと使い難かったです。セイフティボックスもあります。

洗面台への入口です。

洗面台です。

トイレ&シャワールームです。

シャワールームです。

トイレは、タイ式シャワー付きです。

小さなベランダがあります。ここから明かりが入って来るので、思っていたよりは部屋は暗くなかったです。ただし、低層階だともうちょっと暗い部屋になるかも知れません。

ベランダの椅子とテーブルです。

灰皿が置いてあるので、煙草を吸う場合はここで吸えます。

この壁は、ロイヤルガーデンプラザの建物の壁です。

スイッチ類です。ルームキーは、非接触タイプのカードキーです。

部屋の位置図です。

清掃中に撮らせて貰った、デラックスコートヤードルームです。窓が大きいので部屋も明るいです。

6Fに小さなジムとサンデッキがあります。

ジムです。

ジム内です。

屋上のサンデッキです。

屋上からの眺めです。

泊まっていた、「ベイ・ウォーク・レジデンス」の建物が見えています。

下の通路には露店が沢山ありますが、営業は午後〜深夜です。

3Fにはプール?があります。

半屋内型のプール?です。

2Fの朝食レストランです。

ビュッフェ式です。卵料理は、その場で作ってくれます。

私の朝食です。

夜のホテル前と露店です。

このホテルにはルームサービスがあり便利でした。時間は、はっきりとは覚えていないのですが、9時30分〜22時30分だったと思います。
    これは、タイ風オムレツで、結構美味しかったです。125バーツ(約345円)ですが、これに税・サービス料が加算されます。他にもメニューは結構ありました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る