パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寂れたビーチリゾートのイメージがあるパタヤですが、観光客も多く活気のある街です^^<br /><br />エアーは今年もシンガポール航空のF。<br />TGの場合、<br />ドンムアン空港では無料のマッサージサービスも受けられます。<br />でもねぇ・・・SQは快適。<br /><br /><br /><br /><br />

Singapore Airlines First Class

2006/09/16 - 2006/09/16

エアーは今年もシンガポール航空のF。
TGの場合、
ドンムアン空港では無料のマッサージサービスも受けられます。
でもねぇ・・・SQは快適。

シンガポール航空

シンガポール航空ファーストクラスを利用しました。
    SQはいち早くバンコクに着きます♪
    ホテルは「マリオット」。
    ロイヤルガーデンショッピングセンターに隣接していて、「マンダラスパ」も。

アヴァニ パタヤ リゾート ホテル

日中はプールサイドで、のんびり本を読んだりして過ごしました。

マンダラスパ
    「タイ古式マッサージ(90分)」をしてみました。現地では900バーツ。

街中はほとんど、60分200バーツです。
    街中のフットマッサジーも入れて、滞在中何度もしてしまいました。

ホテルの隣りで街のランドマークになっている、
    「ロイヤルガーデンショッピングセンター」

[K.R GO-KART Grand Prix PATTAYA]というカート場
    80ccタイプで、300Bでした。

小さい子供がかなりのスピードとテクニックで走行していたので、ビックリしました。
    とてもかないません!まるで大人と子供。
    降車すると、ふらふらでした。

パタヤパークタワー

タイで最も高いとされているパタヤパークタワーは地上170メートル。エレベータで54階まで上がります。

55階にある展望台からの眺めは絶景です。

団体客が来る午後は混雑するので、お昼前でガラガラでした。

このタワーの面白い所は、56階の展望階からの降下方法です。
    3つの方法でワイヤー伝いに降下ができます。
    1、SPEED SHUTTLEと呼ばれるゴンドラ(8人くらい乗れる)。
    2、SKY SHUTTLEと呼ばれる2人並んで乗るゴンドラの様な乗り物。
    3、TOWER JUMPと呼ばれるワイヤーにぶら下がっただけの状態で降りる。

「TOWER JUMP」

降下直前にカメラで撮るとこんな感じです。
    かなり足が竦みました。

ドンムアン空港

パタヤから空港まで途中休憩入れながら3時間位かかりました。
    いろいろありましたが、やっぱりタイは何度来てもいいですね!

ドンムアン空港内 ファーストフード

往路は通路側でしたが、復路はどうせ朝まで寝てるので1Aで

出国審査にFast trackが使えるので快適です。
    気になるブランドがあったので、ターミナル1へ行ってみましたが、無くなってた?

ファーストクラスのラウンジ
    ラッフルズクラスとほぼ同じです。

TGのファーストは無料のマッサージがあるけど・・・
    食事はSQかな

ラウンジでおかゆを食ました。
    その他サンドイッチ、フライ、カップヌードル等でラッフルズクラスと同じです。
    ハーゲンダッツのアイスはこちらのラウンジにだけあります。

• ファーストクラスは満席でした&gt;_&lt;<br /><br />このSQ996便は離陸後、夜中(12時頃)ですが夕食出ます!<br />キャビンクルーに食事は要らない旨伝えリラクシングウエア(ジバンシーのジャージ)に着替えで就寝です。<br />(スリッパ、アイマスクとパヒュームセットを持ってきてくれます)<br /><br />このバンコク線はハズレ機材です。<br />ソロファーストじゃありません。

ファーストクラスは満席でした>_<

このバンコク線はハズレ機材です。
    ソロファーストじゃありません。