野洲・竜王旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近江八幡に住む妹のところへ母とともに出かけてきました。<br />この日は本当にいい天気で、行きは長浜から彦根あたりまで、朝日に輝く伊吹山を見ながらの高速でした。<br />とても気持ちのいい日なので、妹の家族ごひいきのレストランへと連れて行ってもらいました。<br /><br />そのお店はスタジョーネというイタリアンのお店で、ランチには4種類ほどのコースがあります。<br />私はデザートが充実しているオードブルとパスタかリゾットのコースを選びました。<br />パスタはぺペロンチーノやミートソース、カルボナーラなど定番の物の中から選びます。そう言えば最近ペスカトーレを食べていなので食べることにしました。これはコースに150円プラスなのだそうです。1480円のコースなので1630円とい言うことになります。

妹夫婦に連れられて美味しいランチを堪能

2011/02/26 - 2011/02/26

koikeiさん

近江八幡に住む妹のところへ母とともに出かけてきました。

野洲のはずれにあるイタリアン Stagione。

お店の前にオリーブが植えてありました。

まずはガーリックトースト

オードブル三種盛

ベニスで食べたイワシのマリネを思い出しました。
    でも、これはカマアゲ?かな

クリームコロッケのようでした。

上手く写真が撮れていませんが、白いのはカニみそのテリーヌのようでした。カニみその風味がしっかりしていてとても美味しい一品でした。

ペスカトーレ(漁師ふう)

• rokoさん 2011/02/28 18:06:55
    お得なランチ、美味しそう
    野洲のレストランへ皆さんと〜
    美味しそうですね!!

また近くへ行く折があれば、寄ってみますね、
    ご紹介、ありがとう(*^^)v

roko

koikei

koikeiさん からの返信 2011/02/28 22:50:36
    RE: お得なランチ、美味しそう
    > 野洲のレストランへ皆さんと〜
    > 美味しそうですね!!
    > また近くへ行く折があれば、寄ってみますね、
    > ご紹介、ありがとう(*^^)v
    妹の家族が大好きなイタリアンのお店です。
    ぜひ、いらしてみてください。

ペスカトーレはちょっとお味が濃い気もしましたが、美味しくいただきました。他もとても美味しかったです。
    母が頼んだピザは思ったよりもすごく美味しくてびっくり、おなかいっぱいなのに、もらった一切れをペロッと食べていました。

koikeiさんのトラベラーページ