野洲・竜王旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石山寺で紅葉狩りを楽しんだ後、向かったのは「守山玻璃絵館」♪<br /><br />大人気のペーストリービュッフェを狙って10時ちょっと前に到着したのに、<br />すでに受付は終了していてガビーン(−−;<br />なんでも、9時半には最後の回、15時30分が埋まったそうな・・・<br /><br />HPを見ると受付は10時からとあったけど、きっと長蛇の列ができていたんでしょうね。<br />今回はケーキを買って、ペーストリービュッフェはリベンジすることにしました〜(涙)<br /><br />でも、それで帰るのもなんだなぁ〜、お腹もそれなりに空いてるからと<br />(ブッフェ狙いの為、朝食無しで来てたから〜)この近くにあるという<br />主人お薦めのお店(仕事で来たとき入ったそうな)でランチすることに♪♪<br /><br />お店は滋賀県野洲市にある、イタリアンカフェ「Stagione」<br />店内はセンス好く、可愛い感じにまとめられてます♪<br /><br />主人のお薦めって今まで、ラーメン屋かとんかつ屋くらい。。。<br />大丈夫〜?なんて思っていたけど、こちらのランチお得でしたー!!<br /><br />主婦が喜ぶランチメニューが多くあって、主人が訪れた時も回りは女性だらけだったそう!<br /><br />分かる!分かる!その感じ♪<br />ウチの近くにあったら間違えなく常連主婦になっていたことでしょう(^^;<br /><br />そんな「Stagione」のランチと守山玻璃絵館をちょこっと紹介しま〜す♪<br /><br />Stagione(食べログのページ) http://r.tabelog.com/shiga/A2502/A250203/25000999/<br /><br />守山玻璃絵館 http://taneya.jp/shop/siga/harie/index.html

イタリアンカフェ 『 Stagione 』 のお得なランチ と 『 守山玻璃絵館 』

2008/11/30 - 2008/11/30

ゆっこ

ゆっこさん

すでに受付は終了していてガビーン(−−;

店内はセンス好く、可愛い感じにまとめられてます♪

主人のお薦めって今まで、ラーメン屋かとんかつ屋くらい。。。

分かる!分かる!その感じ♪

石山寺から守山へ

道路沿いの木々の紅葉も綺麗♪

1号線へ右折しそびれたから
    近江大橋を渡りま〜す!

橋の先に大きな建物がある〜???

短い橋なのに普通車150円
    無料化まであと5年弱。。。

近江大橋 http://www.biwa.ne.jp/~douro-co/omi/index.html

さっき見えてた建物は26日にオープンした
    イオンモール草津

駐車場混みあってましたー(@@)

守山玻璃絵館到着♪

この建物HPで見ていたけど
    やっぱりステキ♪

ティールーム

こちらでペーストリービュッフェが♪

ティルーム入口横から
    お菓子作りを眺められます♪

いろんなお菓子が出来ていくのを
    見てると楽しいですね(^^)

ちょっとした列が出来ていたので
    最後尾に並んで、前の人に確認したら
    なんと!もう受付終了したと・・・(T T)

4回転、一回約50人なのにもう埋まったなんて〜
    聞いてはいたけどスゴイ。。。(−−;

たわわに実ったみかん♪

ひとつ貰いた〜い(^^;

店舗は9時開店、次から次と人が訪れていました。

洋菓子売り場

入口と書かれた先には・・・

もちろん、バームクーヘン♪

季節限定のお菓子も色々♪

バームクーヘンは主人の仕事絡みで
    この間頂いたので、今日のお土産はケーキに♪

店舗内にちょこんと可愛い
    ウサたんがいるんですよ♪

中はムースで濃厚でした♪

栗のミルフィーユ

パイがサクサクで栗もゴロゴロ♪
    また食べたいな(^^)

チーズケーキ系だったな・・・
    アップを後回しにしてたから
    イマイチ記憶が・・・(−−;

チョコレートケーキ系

ミルクチョコ系で甘さが強かったかな?

ビュッフェが頂けず、主人お薦めのお店へ

比良山が時雨れていて、そこに
    大きな虹が見えたんです♪

写真ではイマイチだけど、とっても太い虹に
    ビックリ(^0^)

滋賀県野洲市にある
    イタリアンカフェ「Stagione」

• 入口

入口

メニューが多い!

これって普通ハズレが多いんだけど。。。

喫煙席へ

入口入り、キッチンがある左側が禁煙席で
    右側が喫煙席になってました。

喫煙席の方が広々しているよう。。。

それに、入ってくる方ほとんどが禁煙席に行かれて
    こちらは、出るまで静かで良かったな(^^)
    (禁煙席側は満席状態)

喫煙席はカウンターもあり、
    その上、真中で仕切られてました。

私たちの席は仕切りの奥、4席あったけど
    貸切でした〜(^^)

ビニールクロス外した方が
    いい感じだと思う(^^;

ランチメニュー

パスタやリゾット、ピザは種類豊富!

ここから好きなものを選べるので
    迷っちゃう c(>ω<)ゞ

私はデザートに惹かれてこちらに♪

前菜3種

モッツァレラかと思いきや
    玉子豆腐。。。これはチトないなぁー(^^;

ロールポーク

これは美味しい(^^)

フランスパンにクリームチーズ
    そして洋梨のシロップ煮に粗びき胡椒!

これはとっても美味しかった〜(^0^)

和風明太子パスタ

味は普通レベル、
    シソと海苔が極細だったら尚いいな(^^;

デザート

前菜とパスタでちょっと?があったけど
    これを見たら帳消しに!

バナナのブリュレ・オレンジケーキ
    チーズケーキ・キャラメルアイスのフルーツ添え

大満足の盛り合わせ o(*^▽^*)o

主人はボリューム有るこちら

サラダ&スープ

あさりたっぷりボンゴレビアンコ

あさりいっぱいでいい味でした〜(^^)

なすと卵のミートピッツァ

パスタと合わせるとかなりのボリューム!

トイレはタイル使いが可愛くて
    明るく清潔でした♪

帰ってからいろいろ調べたら
    野洲や守山周辺には
    雰囲気良く美味しそうな
    お店がいっぱいあってビックリ!

琵琶湖とセットでランチに
    訪れようと思いました〜(^0^)