北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな場所のひとつ、北海道。<br />なんと、その大好きな場所に転勤になりました。<br /><br />いままでの感覚とは違う、<br />地元密着型の楽しみ見つけていきます!!

転勤地、北海道!!

2010/09/19 - 2010/09/21

よこ

よこさん

大好きな場所のひとつ、北海道。
なんと、その大好きな場所に転勤になりました。

いままでの感覚とは違う、
地元密着型の楽しみ見つけていきます!!

北海道へは何度も来ていたけど、
    未訪の地『富良野』
    初富良野なので、ベタベタな観光地を周ってみました。

まず向かったのは「ファーム富田」
    札幌中心部から車で約2時間30分。
    高速+山道のひとりドライブ・・。

秋の大連休ともあり、
    観光客がいっぱい。
    山道も車いっぱい。
    駐車場もいっぱい。

9月ともあり、ラベンダーは咲いてません。
    木のみです。

わたしはここで初めて知ったのですが、
    ラベンダーって、
    【木】なんですって、奥さん。

ファーム富田を後にしようとしたとき、
    ポンっと目に入ったのが・・・
    空飛ぶメロン。

ふふっ・・・・。
    失笑です。

でもでもやっぱり気になるので向かったら、
    メロン屋さん。
    想像とおりです。

その場で食べれるカットメロンやメロンパン、
    メロンパン・・・
    人がいっぱいだったので、素通りしてしまいました。

富良野といったら「北の国から」
    と思い出すのは若くない証拠??
    といっても、
    「北の国から」自体は見たことがありません。

でもせっかくなので、
    そのロケ地に向かってみます。

ここはその途中の道。

とうもろこし、いっぱいです。

なかなか遠かった……
    北の国からのロケ地。

ファーム富田から普通に走って30分くらい。

これが「五郎の家」らしい。

やっぱり、ドラマを見ていないので、
    感激も喜びもありません(笑

この写真1枚とって、さようならしてしまいました。

富良野から美瑛へ。

なんだか美しい風景がいっぱいになってきました。

作業中です。

わっ!!!!!!!!!!

いきなりヤギ登場!!
    普通の道端にヤギ。

丘のまち、美瑛。

適当にドライブしているだけで、
    本当に素敵な場所にたくさん出会えます。

北海道はでっかいど―――