バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、食わず嫌いでいた カオ・ニイヤオ・マムアン!!  どうしても、マンゴーとごはんのセットが信じられなかったのですが、 日本のおはぎみたいなのかも?って、主人に言われて、おはぎが大好きな私は!! じゃあ。ありえるかな!!っていうことで、 マンゴーライスを食べることが、とても楽しみで待ち遠しかったです!!<br />初めて食べた マンゴーライスは、聞いてた通り、もち米を甘く炊いたものでした。 それに甘いマンゴーとソースをかけて食べたら・・・・・ とおっても、美味しかったです!! 大好きになりました!!

バンコク旅行記  ⑪ オートコータラー

2011/02/02 - 2011/02/08

チョンプウ

チョンプウさん

色々な種類の焼き魚が売られていました。
    種類の多さにびっくりしました!!
    お魚は、人気なのですね!

量り売りの光景は、いいなあと思うのですが、
    虫がけっこう飛んでいました。 それをみると
    私は、 量り売り、物によります。
    洗って食べられるものなら、大丈夫です。

今度は、キッチン付きのところに泊まって、
    ここで買ったものを、温めて食べたいな〜〜!!

そしたら、買うものが、もっといっぱいだったかな!!

ドライフルーツ??
    薬味かな??

おコメも、量り売りなんですね。

いろんな種類のおコメがありました。

見てるのは、いいな!

ステキなかご製品

ステキなかご製品

バナナも、青いのを買っていくんですね!!

みかんが、旬でした。

びわも美味しそうに、まるまるぷっくりしていました。

ドリアンの前にあるのが、噂でよくきく
    世界で一番マイ・アロイ ようかん!?
    買いたかったけど、 半分以上食べるなら!のひとことで、やめました。

試食を頂いたら、とても美味しかったので、
    1パック買いました。

美味しそう!

美味しそう!!

これを初めて食べてみました!!

アロオイ マクマ〜〜ク!! って、おばさんに言ったら
    そうでしょう!!!みたいな返事でした。

私の、お気に入りごはんになりました!!? デザートかな??

これは、毎朝、ホテルの朝食で頂きました。
    一日目は、普通でしたが、、、 毎朝食べてたら、好きな果物になりました!!

これが、カットされると↑になります!!

春節のお祝いのお菓子かも!!

食べたいとは、思わなかったので、記念撮影だけ。

またまた、私のお気に入りのかぼちゃのケーキ!!

こっちは、かぼちゃが固くて、中のムースだけ頂きました。
    かぼちゃを食べようとしたら、プラスチックのスプーンが
    折れてしまいました。

おいしそう!!

チャトチャックで、お昼ご飯を食べたかったのですが、どこも、超満員でした。 やはり、11時ごろが、ねらい目でしたが、12時に行ったら、すごい混雑でしたので、 お昼は、オートコーの、マンゴーライスとかぼちゃのケーキを頂きました!!!

元気になったところで、 チャトチャックへ、再挑戦です!!!
    ここと、チャトチャックを結ぶ地下通路を通り抜けると、
    アイスクリームやさんが、あるので・・・・ また!!!
    食べてしまいました!

◎ つづきも見てね!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る