バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤワラートを歩いて見て周った後で、 いろいろなお菓子があるオールドサイアムで、 タイのお菓子に挑戦しよう~!!と、意気込みましたが、 ほんとは、幻のココナッツカスタード焼きプリンが、あるなら、ここにしかないかも~~!!って、ないとなると、よけいに食べたくなったチョンプウでした!!

バンコク旅行記  ⑧  タイのお菓子たち

2011/02/02 - 2011/02/08

チョンプウ

チョンプウさん

懐かしの・・・・4ヶ月ぶりの、オールドサイアム!!

よくみかける あひるの卵ってこれかな〜??
    何かあまいのをかけてくれるのかな〜??
    これ、ください!!

でも、 シロップは、なし!?
    いえいえ、 食べたら、甘くておいしかったです!!

これは、なんにつくものだったのかな〜〜〜??

なにかな〜〜??

わからずじまいです。

エッグタルトも、大好きです!!

エッグタルトは、 25バーツでした。

• お好み焼きに、見えるけど・・・・<br />いつもは、挑戦しないんだけど、今度タイに来るのは<br />8ヵ月後ぐらいかもしれないから・・・・・<br />食べておこうかな〜〜〜!!<br /><br />やっぱり、 甘くておいしい!!!

お好み焼きに、見えるけど・・・・
    いつもは、挑戦しないんだけど、今度タイに来るのは
    8ヵ月後ぐらいかもしれないから・・・・・
    食べておこうかな〜〜〜!!

やっぱり、 甘くておいしい!!!

甘いのかな??

甘いのかも!!

これは、次回で!!

これも、次回で!!!

これは、前食べたことある!!!

甘〜〜い!!

これも、おみやげに買ったことあるある!!

色がきれいだったから!!

これも、お土産に買ったことある。

微妙な味でした。
    和菓子に似てるから、期待しすぎて、×でした。が、
    見た目にだまされやすいかも。。。

ルークチョップ

これも、お土産に買ったことあるある。

見た目がきれいで、喜ばれるけど・・・・
    次回は、 タイのお土産は、いらないから!!
    って、言われたころのお土産です。

• イチオシ

• 私好みのお土産です。

私好みのお土産です。

色々食べたことあるけど、なんか、いやいや食べてた時代がありましたので、今回は、楽しんで食べたいな!!
    ココナッツにも、だいぶ慣れてきて、ココナッツアイスが大好きになりましたから!!
    ココナッツジュースも、大好きになりましたし!!

主人も、色々買ってきてくれました。

懐かしい思い出です。

一人で食べるよりも、友達と、分け合って食べたら美味しいだろうな〜!!

バナナは、生で食べるのが一番ですが、きっと固いバナナで、生で食べられないから、似たり、焼いたり、揚げたりするのかな〜〜〜〜??

私は、苦手ですが、主人は、好きみたいです。

私は、タロイモが、お気に入りです。

あと、 ふかし芋とか、 タイに来ると
    あの細いおいもの、ふかしたのを、買います!!

タイのとうもろこしは、苦手でした。

でも、朝食のときは、ベビーコーンばかり食べてたので・・・・・。
    たまたま、買ったとうもろこしが、固かったのかも。

お値段表

私のおやつ!!!

美味しかったのですが、量が多すぎたので、椅子に座ったときに、
    となりのおばちゃんに、半分わけてあげました!!
    べとべとしてたので、食べきりたかったのです!!

たろいもちゃんは、ほんとに、美味しかったです!!
    若いお兄ちゃんも、たろいもを買ってました。

私のおひるごはんは、 オールドサイアムの4階か5階にあった
    フードコートで、 いただきました。

窓から外をみると、 巨大な人形みたいなのが!!!

見たことないので、行ってみることにしました。

近くで、写真撮ったのですが、ちょっと苦手な感じでしたので、
    遠目の写真だけ残しました。
    両面が、正面のお顔になっていました。

アラブ系のお寺がありました。

その帰りに寄った、 お店の中に、私が描きそうなポストがあったので、
    参考までに、パチリ!!!

私のお仕事は、絵を教えること。
    見本を描くのに追われる日が、また、やってきます!!
    参考になる作品に出会えると、とても嬉しくなります!!!

っと。。。
    今日は、ぞうりで長く歩いたせいか?! 足がとても痛くなり歩けなくなりました!!!  反省です。
    それで、主人がタクシーを拾ってくれたので、ファランポーンまで
    珍しくタクシーで移動しました!!!

地下鉄のファランポーンから、 ルンビニ駅まで行って、
    そこからすぐの、サラデーン駅前にある大戸屋で、今日の晩御飯を食べてホテルに戻りました!!!
    サラデーン駅前の大戸屋は、 店内が広くてゆったりしてるから、
    気に入ってるお店です。  エンポリの大戸屋は、狭すぎて、落ち着いけませんが。 ここは、店員さんも感じがいいです。
    ポイントカードが、今日の分で、サービスがつく予定でした。が、
    ポイントカードを、ホテルに忘れてきてしまい、また、新しいカードを作ってもらいました。

◎ やっぱり、日本食は、美味しいですね。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る