嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急大宮駅で嵐電に乗る・・・・・・さてどこいこか?ん〜ん何も無い時期<br />とにかく嵐山に向かいました。<br />そして・・・・・・・・お昼ランチタイムにここ・・・・『菜舘』へ<br /><br />もう忘れられたか『食べるラー油』電車の中から・・・・・あれがそうだけどなーーー<br />人が並んでいても困るけど、もうブームが去ったのか?マスコミのブームは津波のように来て・・・・音を立てて崩してしまうのではないか?<br />この頃のブーム・・・・・怖いものを感じずにはいられない。<br /><br />一度は行ってみようとランチに決定^0^<br /><br />

嵐山に・・・・・・嵐電1日フリーきっぷで何処に行こうか?ちょっと『食べるラー油』尋ねてみよう^0^

2011/02/10 - 2011/02/10

poko

pokoさん

とにかく嵐山に向かいました。

この頃のブーム・・・・・怖いものを感じずにはいられない。

一度は行ってみようとランチに決定^0^

阪急大宮駅

嵐電・・・四条大宮駅

1日フリーきっぷを買ってみました。

3回以上乗り換えればお得、何度か挑戦するけど、なかなか完全お徳は難しい。
    精々3〜4回乗り降りで、時間切れ(自分の帰る時間が迫ると言う意味だけど)とか行った先でバスに乗ってしまいますね。
    だから無理でも3回は乗り降りしたくて、今日は嵐山まで乗ってみた(笑)

渡月橋

冬の嵐山、流石に閑散としています。
    山の向こうに虚空蔵法輪寺が見えますね。(十三参りで紹介したと思います)
    桜や、紅葉で目がそちらには向かないもんね。

流石観光地、冬でもそれなりに冬の嵐山って感じ^−^

何時も賑わっている桜餅屋さんが閉まっていました。
    この景色の方が珍しいかなと思って撮っておきました(笑い)

一番人のいない感じで撮っていますが、結構な人はいてますよ。疎らですが・・・
    私は噂に聞くごった返している、時期ははずして行くので溢れている観光地はゴメンナサイです。

チョっこと撮ったお地蔵さんかわいいねー

ここのお店はゆっくり楽しめます。

うさぎさんの御内裏様とお姫様かな・・・・

嵐山駅の足湯

今回のフリー切符のデザインになっているみたいで・・・あっちこっちの駅にポスターがありました・・・・・・それがギャラリーなのかな?

『九十九伸一』さん

電車の中から撮って置きました。
    嵐山駅の中ですが、電車に乗ってから、これなんだろう?あっちこっちに見かけたので写真だけ撮って置いたんです。

『菜舘』

あの「食べるラー油」の発祥の地・・・・

白いご飯にたっぷり乗せてハイパクリ(笑)

野菜炒めのセット

えびチリのセット

おかゆセットに・・・

おかゆなかなか美味しかった。
    もちろん半分はラー油をたっぷり入れて。それも美味しかった。

テーブルの上に食べるラー油が置かれています^0^

食べ放題・・・・・