バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オールドサイアムに行くために、 BTSで、サパーン・タークシン駅まで行き、そこから、渡し舟乗り場まで行って、料金の高い観光船を見送り、 おばちゃんが、ガラガラと缶を振りながら、料金を集めにくる舟が到着すると・・・・  待ってましたとばかりに、 大勢の観光客が、乗り込みました。 <br />知ってたら、安い運賃の舟に乗る人たちが多いのには、びっくりでした!!<br />主人のことを、少し、見直しました!!

バンコク旅行記  ⑦  チャオプラヤー川

2011/02/02 - 2011/02/08

チョンプウ

チョンプウさん

主人のことを、少し、見直しました!!

サパーン・タークシン駅から見た景色

サパーン・タークシン駅から見た景色

ワット・ヤンナワー学校でしょうか??

主人が、タイで働いていた7年前くらいに建て始めたホテル??
    とっても多きいホテルですが、 途中で工事がストップしたままです。

このホテルのように、 工事が途中で終わってしまったホテルは、他にもありました。 残念でしたね。

シャングリラホテル!!!

お花が、きれいでした!!!
    さすがは、 シャングリラですね〜〜〜〜!!!

シャングリラホテル!!!

駅の階段を降りると、目の前には、ステキな公園がありました。

入ってみると・・・・・・
    きれいなトイレがありました!! が、
    入り口には、若いお兄さんがいて、チップを渡してから、入ります!!

• イチオシ

チャオプラヤー川

渡し舟と、 ボート乗り場

渡し舟とボート乗り場

春節の飾りがありました。

春節と今年の干支のうさぎ?
    うさぎは、 中国も一緒なのかな??
    去年は、 とらが、あちこちにありましたから。

ラーチャウオンまで、 大人2枚

一人 14バーツで、 2人で 28バーツ!!

安い!!  2人で90円しないってことですよね。

料金は、 舟に乗ってから、おばちゃんかお姉さんか?

集めに回ってきます。

食パンの耳が格安で売られていました。
    私が、食べたそうに見えた?のか、 主人が
    このこのだよ〜〜〜〜!!って。

あ!! そうだったんだ。

これから、ヤワラートに向かいます。
    途中に、 小ぶりのパイナップルやさんが、ありました。

パイナップルも、小ぶりだと、かわいいです!!

パイナップルを、上手にカットしていきます。
    見てると、とても簡単そうですが、
    数をこなすには、職人技みたいなんでしょうね。

やはり・・・・・ バスに、目がいきます。

• バスもすご〜〜い!!!<br />バスに、目が釘付けです。

バスもすご〜〜い!!!
    バスに、目が釘付けです。

• 突然、こんなかわいい くま のポスターが!!!<br /><br />釣られて行きましたが、 お休みでした。<br />たぶん。 残念でした。

突然、こんなかわいい くま のポスターが!!!

釣られて行きましたが、 お休みでした。
    たぶん。 残念でした。

それで・・・・・・  暑くなってきて、疲れてきたので、

涼しい庶民のデパートの、 オールドサイアム に、

入りました!!!

ここは、 涼しい屋台みたいで、楽しいところです!!

オールドサイアム

前回、 屋台で買って食べたら、超おいしかった、ココナッツのケーキが食べたくて!!! ここに来れば、絶対にある!!って思ってました。

でも、 よ〜〜〜〜〜く見たけど、ありませんでした。
    それなら、今まで食べたことなかったお菓子に挑戦!! ちょっと怖いけど、せっかく、タイにきたんだから!!と冒険してみました!!

◎  次は、オールドサイアムのかわいいお菓子たち です!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る