バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BTSの始発と終点のサナーム・ギラー・ヘンチャート駅にあるマーブンクロンセンターで、 お土産のラーブ味のプリッツとドライフルーツや、Tシャツを買ったり、 ブラブラとウインドウショッピングを楽しむのが好きです!<br />買い物が終わり、 駅に向かう途中のイベント広場で、 春節を祝う舞いみたいなのがあり、大勢のひとたちでにぎわっていました。  ゆっくり見ていたかったのですが・・・・ 残念ながら、くわえタバコの観客が何人かいたので、煙に弱い私は、 少しだけ見学しました。  ほんとに残念でした。 <br />気をとりなおして、昨年の10月に、オートコータラーで、出会った、ケーキやさんに会いたくなって、サイアムで、乗り換えて、モーチットまで行き、そこから、長~~~い散歩をして、オートコータラーまで、行ってきました! 夕方になれば、過ごしやすくなってきて、歩こうと思えば、どこまでも歩けそうでした!!ケーキを食べるために!!と。

バンコク旅行記   ④ MBK と オートコータラー

2011/02/02 - 2011/02/08

チョンプウ

チョンプウさん

鉄道

街頭で、売られているのは、バレンタインデーのバラ?かと思って、関係ないと素通りしようとする私に、しつこく勧めてきました。
    だって、タイは、男性が女性にバラを一本持って告白するんでしょ?って思いましたが・・・・バレンタインデーには、まだ早いし。。
    もしかしたら、日本の赤い羽根募金みたいなことだったのかしら?って
    あとで思ってみました。が、よくわかりません。 言葉が通じたら!!
    もっと楽しかったのにね〜〜!!

MBKにいた招きわんくん!!
    私は、すぐつられて入っていきます!!
    本屋さんだったから、よかったけど。

我が家の玄関に欲しいな〜〜〜〜!!

丸椅子に、 彫ってあって、描いてありました!!

私も、こういう絵を描くので、参考にしたいです!!

東急の前のイベント広場は、いつも何かやってるので、楽しみにしています!!

• ツクツクもオメカシしてますね!!<br /><br />ランプが、ついたので、続けて撮りました!!

ツクツクもオメカシしてますね!!

ランプが、ついたので、続けて撮りました!!

違い、わかりにくいかな。

イベントが、始まりました!!!

すごい人だかりでした!!

• パチパチパチ!!!<br />一番てっぺんに、 小さい子が!!<br /><br />すごい勇気の持ち主ばかりですね〜〜〜〜!!

パチパチパチ!!!
    一番てっぺんに、 小さい子が!!

すごい勇気の持ち主ばかりですね〜〜〜〜!!

• 東急の1階に、 ナラヤが、あるとは知りませんでした!!<br /><br />デイスプレーが、 ステキです!!!<br /><br />ナラヤのお土産は、 とても喜ばれるし、私も大好きです!!

東急の1階に、 ナラヤが、あるとは知りませんでした!!

デイスプレーが、 ステキです!!!

ナラヤのお土産は、 とても喜ばれるし、私も大好きです!!

主人が、タイで働き始めた頃、 お土産に買ってきてくれた
    ナラヤのリボンバッグは、 超ラブリーで、それも くま大好きな
    私の好みにばっちりの、 くま柄の品物ばかりを
    すごくいっぱい買ってきてくれて。
    私は、 ナラヤは、 くま柄のかばんのお店だとばかり思っていました!!

でも、 流行の流れのせいか、今は、くま柄は、ないです。ね。
    だから、 あの頃のくまちゃんバッグは、大事に使わなきゃアです!!

それから・・・・ バンコクに、行くたびに買ってた、
    ナラヤのぞうさん!!
    これも、荷物がかさばるので、 行く度に 大きいのを
    1こずつ、買っていました。が、
    今回は、 小さいのも、なんにも、ぞうさんは、ありませんでした。

これも、 人気がなかったのかな〜〜〜〜??

ハートのパッチのバッグみたいに、 時期にもよるのかな?

今回初めて、ぞうさん の お持ち帰りがなくて
    寂しいきもちでした。

でも、我が家には、ナラヤのぞうさんがいっぱい!!
    だから、 ちょうどこれくらいで、よし!! かも。

有名な 三輪車タクシー(ツクツク)

久しぶりの オートコータラーです!!

相変わらず、 飾り方が、ステキですね!!
    だって、 高級な市場ですものね〜〜〜♪

春節のお祝いの飾り方ですね!!

あれ??あれ?あれれ???

お気に入りの タイのはっとりさん♪って私が勝手につけたんだけど・・・
    彼女のお店がありません。

あれれ???

主人が言うには、
    短期で場所を借りてたんじゃないかな〜〜??
    って、彼女のお店があったらしいとこには、番地みたいな
    番号が書いてないから!!って。
    お隣のコーヒーやさんに聞いてみよう!!って思ったら、
    お隣も、 お兄さんじゃなくて、若い女の子でした。
    ということで、 音信不通になってしまいました。

ざんねん

おばさんが、 さっさと作っていました!!

さすが、オートコータラーだわ!!
    って、感激しました!!

オートコータラーで見ると、ステキにみえてしまいます!!

が、ステキですよね!!

びわかな???
    ぷくぷくと、 たわわになってて、美味しそう!!

小さいみかんが、ぎっしり!!
    ジュースにするのかな〜〜??

今回、挑戦すると決めた ドリアン!!!
    甘いバターを食べるみたい!!らしいです。ね。

私は、 この中から、一番小さいのを食べることにしました。
    初挑戦です!!
    ????  美味しい!!!って、叫ぶほどのものでは、ありませんでした。  もうひとくち。。。???
    でも、感触が、 いまいちで、無理して食べたくなくなってきました。
    せっかくなので、 半分以上食べました!! が、
    食べない主人に、今後の私は迷惑かけるんじゃないか?と
    不安になった初体験でした。

私が住む横浜でも、タイから輸入品でドリアンがくるようになりました。
    だから、とっても美味しいものなのだと思い、タイで食べよう!と思いました。  大好きな人は、横浜でも、高いお金をだして、買うのかな~?
    どんなふうに、美味しいのかな??
    聞いてみたいな~~??

オートコーの美味しいケーキやさんは、また、いつか、出会えるのかな?
    また、食べたかったなあ~~~!!

今夜のデザートは、 マンゴーを買いました!!

◎ ④はおしまい♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る