バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの首都バンコクは、チャオプラヤ川に沿って発展を続ける都会ですが、川の東西を結ぶ橋が少ないです。<br /><br />しかし、船を利用した交通が発達していて、チャオプラヤ川を縦に、横に結んでいます。<br />

38.羽田空港国際線からの3泊6日バンコク旅行  バンコク市内の寺院めぐり N8ターティアンからワットアルン(暁の寺)までのクロス・リバー・フェリー

2010/12/27 - 2010/12/27

ミシマ

ミシマさん

乾物屋外入り口で車を降りてN8ターティアンに向かいます

乾物の強い匂いが漂います

N8ターティアン

中には飲食店と土産物屋が並んでいます

クロス・リバー・フェリーの渡し賃はTHB3−⇒¥9−

って、そんな小銭持っていないし、ガイドさんがまとめて払ってくれました

クロス・リバー・フェリーなんて言うとカッコいいですが、ルア・カム・ファークと言う渡し舟

満員になるとすぐに出発

離岸したばかりのN8ターティアンのピア

もう大勢の人が集まってきています

こちらはチャオプラヤーエクスプレスの高速船

いっぱい人を乗せた船が次々と行き交います

こちらの船も超満員

スタンの方は人であふれて、アフトデッキからは人がこぼれ落ちそうです

ワットアルンからやってきたクロス・リバー・フェリー(ルア・カム・ファーク)

私たちが乗っているのはこんな船です

次々と行き交うクロス・リバー・フェリー(ルア・カム・ファーク)

派手な飛沫を上げて疾走するロングテイルボート

私たちが乗るクロス・リバー・フェリー(ルア・カム・ファーク)のすぐ横を

エンジン全開で走り去っていきました

これから向かうワットアルン(暁の寺)

約5分のクルーズで

水草いっぱいのワットアルン(暁の寺)のピアに到着

とても上手に接舷します

下船するとすぐにワットアルン(暁の寺)

写真右の顔ハメはTHB40−⇒¥120−と法外な料金を取られます

※事前に調べていたので、子供達が走りこまないように捕まえました

ガイドさんに入場料を払ってもらってワットアルン(暁の寺)を見学します

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る