バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バンコクで3泊したシャングリ・ラ・バンコク クルンテープウィングをチェックアウトして、この日の午後は市内のお寺めぐりを楽しみます。<br /><br />ちょうど正午に迎えに来てくれた、現地オレンジスマイルツアーのガイドさんのベンツで先ずは昼食に向かいます。<br />

35.羽田空港国際線からの3泊6日バンコク旅行 バンコク センター ホテル ザ・シルクの昼食

2010/12/27 - 2010/12/27

ミシマさん

3泊したシャングリ・ラ・バンコク クルンテープウィングのバルコニーからは素晴らしい眺めが楽しめました

お昼のバルコニーからの眺め①

お昼のバルコニーからの眺め②

お昼のバルコニーからの眺め③

ラッピングされたBTSスカイトレイン

ちょうど正午にホテルをチェックアウトして、ベンツのワゴンに乗り込みます

この日の昼食は、オレンジスマイルツアーが手配したバンコク センター ホテルのザ・シルクで頂きます

手前のテーブルにはJTBが予約済みのプレート

日本人のツアーで利用するレストランのようです

中華料理主体のバイキング

辛そうなソース

• 粽

スープ

シーフード トムヤム スープ

味を調えるのに使うのでしょう

豆腐と豚肉の煮物

五目チャーハン

白御飯

いかにも辛そうなソース

揚げ春巻

DEEP−FRIED SUSHI?

ずらっと並んだ蒸篭蒸し

ホワイトケーキ

プチロールケーキ

プチケーキ

デザートは種類豊富

私は甘いものは苦手なので

ケーキには

手は出しません

私はどこでもビールです

シンハービール THB160−⇒¥480−

子供達はオレンジジュース THB90−⇒¥270−

私の昼食

お味のほうもマアマアです

ガイドさんお勧めのワンタンメン

アッサリしていて美味しいです

最後にカレーを頂きました

• ワヤジャさん 2011/02/23 14:41:22
    はじめまして
    「ワヤジャ」といいます。
    私の「タイの田舎でのんびり〜」にたくさんの投票をして頂いて有難うございます。4travel初心者・ど素人−ですのでホントに恐縮です。

「羽田空港国際線からの〜」を読ませて頂きました。
    写真を一枚一枚、しっかりした構図で丁寧に取られていて感心します。
    それもこの量!
    とても勉強になります。

これからも楽しみに旅行記、読ませて頂きます。
    『ありがとう御座いました。』

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/02/23 15:49:41
    RE: はじめまして
    ワヤジャさんこんにちは。
    お褒めのお言葉有難うございます。

この旅行が初のタイ訪問だったのですが、とても気に入って、今月も2泊5日で弾丸再訪してきました。

旅行記は現在作成中で、追々アップしていきますのでまたご訪問お待ちしています。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る