マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、年忘れの旅行を同僚とともに、楽しんできました。<br />今年も忘年旅行を計画。有志で海外に行こうということになりました。<br />ところが、いざ計画の段階で、同じところでも新年のほうがずっと安いことに気付いたのでした。<br />まあ、クリスマスの気分もとってもいいけれど、年の初めというのもいいのではということで<br />新年の旅ということになりました。<br />一応主婦の面々と独身貴族一人、合わせて6人ということで、3日以上は無理という人も多く、ちょっとリッチな2泊3日のマカオの旅とあいなりました。<br /><br />6人というのはなかなかよい数といえます。<br />なぜならば、中華は多い方がいいからです。<br />そして、6人ならばみんなでひとつのテーブル囲んでもちょうどいい感じで座れました。<br /><br />マカオも美味しいものばかりでよかったです。<br /><br />

マカオの食を楽しむ

2011/01/05 - 2011/01/07

koikei

koikeiさん

ここ数年、年忘れの旅行を同僚とともに、楽しんできました。
新年の旅ということになりました。

6人というのはなかなかよい数といえます。
なぜならば、中華は多い方がいいからです。

マカオも美味しいものばかりでよかったです。

ZAIAを見る前に何を食べようかということでしたので、一番近いお店を進められましたが、せっかくだから中華を食べようということになり、2番目?に近いと思われるここ、海王老記というお店にしました。なんたってここはJTBでもらったクーポンも使えるようです。

奥には焼いた鳥や豚肉がつってあります。

どれがどれなのか、今になっては分かりません。

まずは鳥の丸焼き半分

焼きそば
    なかなか美味しい。

チャーハン

蟹のおかゆ

青菜の炒め物

白菜のクリーム煮

イカの炒め物も美味しかったです。
    お勘定がとっても気になりましたが、クーポンも使えて全部食べても1人200H$でお釣りがきました。
    後で、クーポンで果物も食べれたのだと気がついたのですがもうおなかいっぱい。

ホテル朝食会場

バイキングだとどうしても食べすぎます。

お昼はマカオタワーのレストランにて

昼食場所は360度マカオを展望できます。

初めはかすんでいましたが、だんだん眺望もよくなってきました。

グランドリスボアもくっきり見えます。

ビュッフェ形式で食べ放題。

デザートもいろいろあります。

デザートは別腹。

マカオビールで乾杯

サラダ

シーフードのピラフ

デザートはプリン

コーヒー

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る