マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の朝は早めに目が覚めます。<br />早起きは何文もお得で、海外では早朝は泥棒も出てこない時間だそうなので、今回もホテルの周りをちょっとだけお散歩に出かけてきました。ただ、マカオに関しては、カジノは24時間営業なので、早起きも関係なく人が出入りしている感じはぬぐえません。<br />ふらっと出かけて気付いたのが建築中の建物が多いことです。<br />今回宿泊したヴェネチアンのあるタイパ地区はとにかくホテルの建設ラッシュ。それを眼のあたりにするとただただ驚くばかりです。日本で言うところのテーマパークをいくつもつなげてホテルごととりこんでいる感じです。<br /><br />まずは2011年今年中に世界一のカジノを持つホテルができるそうです。そこはホテルオークラが参画しているとか?ヴェネチアンホテルの西側です。早朝ではなく、バスで出かけるときは必ずこの建設中のホテルが見えてきますのでその時に写真を撮りました。もう外観はほとんどできている様子です。<br />東側にはフォーシーズン、北側には、シティーオブドリームがありハードロックホテル、クラウンホテル、ハイアットホテル等がもう開業しています。<br />にもかかわらずその周りには、まだまだ建築中の建物がいっぱいです。<br /><br />今後マカオはどれだけの人を集客するつもりなのでしょう。

恐るべしマカオは只今ホテルの建設ラッシュ

2011/01/05 - 2011/01/07

koikei

koikeiさん

旅の朝は早めに目が覚めます。
ふらっと出かけて気付いたのが建築中の建物が多いことです。

今後マカオはどれだけの人を集客するつもりなのでしょう。

ヴェネチアンのバスの出入りはすべて西側からです。
    この向こうに建設中のホテルが見えます。

このホテルは世界一のカジノを持ち、ホテルオークラがホテル部門を受け持つらしいです。

外観はほとんどができているようです。
    今年オープンですから当たり前かな。

ヴェネチアンのお隣はフォーシーズンホテル
    こちらは操業しています。

玄関は凱旋門風でしょうか。

いろいろ彫刻もあるようです。

大航海時代を表しているのでしょうか。

バスコ ダ ガマ

フェルデナンド マゼラン

外にあるルイヴィトンのショーウィンドー

マカオという感じを出しているのでしょう。

その正面は建設中の建物ばかり

もうほとんど建物はできている感じです。

ヴェネチアンの方に戻るのに本場のヴェネチアでは見ることもできなかったリアルト橋を渡りましょう。

途中前方にはやはりホテルらしきものが建設中。

北側にも大きな建物が建設中

これはヴェネチアンホテルの正面ロビー側から出て見たホテルクラウンです。

そのまま横断歩道を渡りクラウンの次に見えてくるのが、ハードロックホテル。そしてシティオブドリーム。そのあとハイヤットホテルと続いています。

シティオブドリームでは無料のショーがあるとか。
    今回はとてもそれを見にいく余裕はありませんでしたが、一度見てみたいですね。

振り返ればヴェネチアンホテルが見えます。

建設ラッシュ
    7時近くには工事現場で働く方々がやってきました。

建設中の建物のまわりにはこのような有刺鉄線の施された塀がしっかりと施されていました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る