横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石川町駅近くの山手西洋館、ブラフ18番館と外交官の家にニコンの写真教室の撮影会で行ってきました。 <br />

横浜 山手西洋館② 外交官の家

2011/02/10 - 2011/02/10

徒歩

• わんぱく大将さん 2011/09/13 08:35:27
    何を見るのが、何を撮るのが好きですか?
    よいにゃんこさん

撮影会ですか?  私はそういったのには でたことがなく(カメラの試用会はありましたが)

建物の撮影、如何でしたか?  歪とか気になるでしょう?
    私は元々建築が好きなので。建物、先ずは見るのが好きで、で、撮ってみようか となって。

最初はなんでも撮ってみて、ご自身の興味のあるものを絞っていけば見え方も違ってきて、見せ方も工夫して、腕もあがってきますよ。言うてる本人、全く腕もあがりまんが。(それは五十肩のせいもある?)

大将

よいにゃんこ

よいにゃんこさん からの返信 2011/10/15 19:22:38
    RE: 何を見るのが、何を撮るのが好きですか?
    お返事遅くなりました。
    まあ、技術がないのでオートで十分だったですが・・・。

私は、花や動物を撮るのが好きですが、建物の撮影も好きです。

大将さんは最近どんなものを撮っていますか?

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/10/16 21:21:30
    RE: RE: 何を見るのが、何を撮るのが好きですか?
    > お返事遅くなりました。
    > 今回のクロアチアは、普通の団体ツアーで、写真撮影会ではありませんでした。
    > 観光地を速足で軽くので、じっくり写真撮影する機会が少なくてオートで数をこなしていました。
    > まあ、技術がないのでオートで十分だったですが・・・。
    > 実は来週カメラ教室仲間と隅田川クルーズする予定なので、先輩方に色々ご指導頂く予定です。
    > 私は、花や動物を撮るのが好きですが、建物の撮影も好きです。
    > ただ、建物は確かに歪みが気になるし、水平に撮れていない事が多くて・・・。
    > 大将さんは最近どんなものを撮っていますか?
    > よいにゃんこ

よいにゃんこさん

わざわざ、返信を有難うございます。 昨日は、田舎にロマネスクの橋を撮りに。返答が遅くなり。
    最近は。。。相撲も、とってないし、出前もとってないし。。。
    いやいや、やはり建築物でしょうかね。確かに歪は。TS-Eレンズを買えばいいかな、とも思うのですが、歪を利用した面白さもありいのかな、と。

大将>

よいにゃんこさんのトラベラーページ