麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポンパレ ルクサ グルーポン のクーポンチケットを利用しての食べ歩き記録。焼肉、ふぐ、焼き鳥、ハンバーガー、お寿司編。

クーポン使ってお安くグルメ三昧 at東京

2011/01/01 - 2011/02/15

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

徒歩

1月10日にからし亭DINING にんにくと赤唐辛子 中野坂上店に行きました。
    ポンパレで!『厳選国産牛焼肉コース』が「全16品」ワンドリンク付で、6289円を53%OFFの2929円!でした。
    ボリューム満点で大満足でした。

特上タン塩、塩豚とろ、国産牛炙り上ロース、国産牛特選カルビ、国産牛特選カイノミ、和牛特選上ハラミ、和牛極上ホルモン味噌、スパイス豚カルビ・・・

イカとネギのチヂミ ユッケジャンスープ

和牛刺身

デザートはミニ石器アイス

2月4日 和食・創作会席料理 しんじろう に行ってきました。
    ポンパレで ふぐ刺、焼きふぐ、ふぐ唐揚、ふぐ鍋、雑炊♪と、ふぐコース5,229円が2,500円!

フグ唐揚げ♪ふっくらとして美味しい

焼フグ!

フグ鍋

やっぱり〆の雑炊は最高でした!

2月5日 釜焼鳥本舗 おやひなや 有楽町店へ。
    ポンパレで釜焼鳥専門店♪No.1人気!充実おやひなコース2,680円が50%OFFで1,340円。

旬の先付逸品とピリ辛黒ゴマドレッシングサラダ
    ドレッシングが本当に美味しかった。
    食べ放題のお通しのキャベツにもつけて食べました。

おでん盛り合わせ

釜焼鳥 ひなとおやを各1本
    ひなはとっても柔らかくてジューシー
    親はお肉の味がしっかりとしていて噛みごたえあり。
    私はおやの方が好きだった。

串天の盛り合わせ

鶏飯・鶏吸い

デザートはバナナクレープ

その後六本木へ移動。BAR『Tip Top』へ。
    グルーポンで、3,500円が72%OFFの【980円】水槽のある空間で“癒し”のひととき「2時間飲み放題」で驚きの価格です!

店内中央のバーカウンターをぐるりと取り囲む水槽。
    その中を優雅に漂う熱帯魚が、訪れた人々の心を和ませます。

2月12日J.S. BURGERS CAFE新宿店へ行きました。
    ポンパレで大人気アボカドバーガーのスぺシャルディナーセット2,040円が45%オフの1,120円!!

・アボガドバーガー(通常価格1,080円)
    ・トッピング(通常価格100〜180円)
    ・setスープ(通常価格200円)
    ・生ビール(R)(通常価格580円)

ベーコンエッグバーガーにチーズやアボガドをトッピング

2月15日六本木の鮨悠(すしゆう)へ。
    ルクサで、美味しいだけじゃない。高級鮨屋のカウンターはショーの特等席。至高の素材と職人技が奏でる上質の時間を…”すべては特別なお客様のために”50%OFFの4,000円!

雰囲気もとても高級感があります。

ネタを木箱に並べて目の前で握ってもらえる

■先 付
    ほたるいか
    ソラマメ
    ツブ貝

■握り
    トロ・赤身ヅケ・コハダ・ヤリイカ・赤貝・車海老・寒鰤(かんぶり)
    ウニ・イクラ・江戸前厚焼玉子
    お好きなネタを一貫

コハダからスタート

お塩で食べる烏賊
    シャリが小さめでGOOD。

タコの柔らか煮

かわはぎ 肝がのっています

茶碗蒸し

ぼたんえび 卵がのっています

煮はまぐり
    上品な味

中トロ

まぐろづけ 柚子の香りがさわやか

うに 塩ウニで、甘くて優しい味。ミョウバンを使っていないので苦味がありません。

いくら

• 玉子

玉子

寒ブリをあぶって握ってもらいました。最高!!

トロタク巻 ねぎとろ、たくあんと青ジソのハーモニー。
    小さく刻んだたくあんのコリコリした食感がクセになります。

赤だし
    大きなシジミがたっぷり入っていました。

デザートはいちご
    お寿司の味も雰囲気も最高のお店でした。
    大将も気さくでいい方で居心地よかったぁ。
    今度ランチにも行ってみようと思います。