2011/02/08 - 2011/02/08
マキタン2さん
- マキタン2さんTOP
- 6,767,927アクセス
札幌の都心を東西に横切る大通公園において展開される、約1.5キロメートルの雪と氷のドラマ。
真っ白い雪と透き通る氷だけによって創り出された芸術品は、制作者の思いをのせて観客の皆さんにきっと何かを伝えます。この大きさでこれだけ精巧に表現できるのが「さっぽろ雪まつり」最大の魅力です!!
大氷像: 大田広域市市街(韓国)
大田広域市は、大韓民国5番目の都市。市内の儒城区に1973年に研究学園団地として指定されたハイテク団地「大徳研究団地」を有し、韓国科学技術院(KAIST)や韓国電子通信研究院(ETRI)など政府・民間の研究所が100以上集中していおり、原子力や宇宙開発、生命工学などの研究を行っています。また大田世界博覧会(科学EXPO)が1993年に開催されたことで、科学技術都市としての地位を確固たるものとしました。
札幌市とは2010年10月22日に同市としては20年ぶり5番目となる姉妹都市提携を結び、両市が幅広い分野での市民主体の交流を進め、恒久的な友好関係を築いていくことを確認しました。
大雪像: サザエさん
-全国フジテレビ系列で放送の国民的アニメ「サザエさん」。
原作サザエさんは今年で生誕65周年を迎えました。
昭和44年から放送が始まったアニメも42年目を迎え、今年は大通西10丁目会場に大雪像となって登場します!
サザエさんをはじめ、波平、フネ、マスオ、カツオ、ワカメ、タラちゃん、そして猫のタマまでおなじみの一家が勢揃いします!
第62回さっぽろ雪まつりは241万6,000人のご来場をいただき、2月13日で終了いたしました。(下記より引用)
さっぽろ雪まつりについては・・.
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス ANAグループ 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
大田広域市市街(韓国
サザエさん家族
劇団四季ミュージカル『ライオンキング』はいよいよ2011年3月27日に「北海道四季劇場」にて開幕。
アフリカ・サバンナを舞台に展開するライオンの子・シンバの成長物語。
「サークル・オブ・ライフ(生命の連環)」という深遠なテーマの中で、生命の営み、親子の絆、心の成長を綴る作品。 -
この雪像は、王国を象徴するプライドロックと、大人気キャラクター、ミーアキャットの“ティモン”とイボイノシシの“プンバァ”、そして王の執事であるサイチョウの“ザズ”を表現。
マキタン2さんの関連旅行記