札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 札幌の都心を東西に横切る大通公園において展開される、約1.5キロメートルの雪と氷のドラマ。<br />  真っ白い雪と透き通る氷だけによって創り出された芸術品は、制作者の思いをのせて観客の皆さんにきっと何かを伝えます。この大きさでこれだけ精巧に表現できるのが「さっぽろ雪まつり」最大の魅力です!!<br /><br /> 大氷像 アイス・ミュージアム 「恐竜たちの世界」<br />およそ2億3000万年前の三畳紀に誕生したといわれる恐竜。その時、既に哺乳類の祖先も繁栄し熾烈な生存競争を繰り広げていました。地球最古といわれるアルゼンチンで発掘された「フレングエリサウルス」や哺乳類の祖先「エクサエレトドン」をはじめ氷で再現された恐竜たちを夜は光と音で演出し、見る人を恐竜時代にいざないます。<br /> 人類が誕生するはるか昔。恐竜の栄枯盛衰に思いを馳せ、現在の地球温暖化をはじめとする環境の変化が私たち人類にどう影響を与えるかを考えるきっかけになればと思います。<br /> <br />第62回さっぽろ雪まつりは241万6,000人のご来場をいただき、2月13日で終了いたしました。(下記より引用)<br /><br />さっぽろ雪まつりについては・・. <br />http://www.snowfes.com/<br />

札幌03 大氷像:アイス・ミュージアム 「恐竜たちの世界」 ☆七色光線に彩られて

2011/02/08 - 2011/02/08

マキタン2

マキタン2さん

大氷像 アイス・ミュージアム 「恐竜たちの世界」

さっぽろ雪まつりについては・・.

カップル・夫婦(シニア)
観光バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社