ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだグルメレポートは続くのです。。。笑

☆U.S.A.☆アメリカ西海岸&NYの旅(3)

2009/07/09 - 2009/07/24

クララさん

まだまだグルメレポートは続くのです。。。笑

SEX AND THE CITYで一躍有名になった、
    マグノリア・ベーカリーヾ(・ω・o)

キャリーのお家のすぐ近くにあります。
    閑静な住宅街です^^

カップケーキめちゃくちゃカワユイ(*/∀\*)
    これは女子の心を鷲づかみ。

ただ見た目からも分かるように、甘々なので一個しか食べられませんでした。。
    まとめ買いしたかったなー

あくる日は、NYナンバー1と言われているクリントン・ベーキングカンパニーへ。

いつもすごい列らしいのですが、私が行った時は朝だったということもあり空いていました〜^^

見た目以上のボリュームです。
    これ1人じゃ絶対食べきれません。
    残してしまいました。。

とっても美味しかった☆
    けど、私はサラベスの方が好きです^^

ウォール街をぶらぶら〜
    世界の金融の中心ですな。

スーツ着たスマートな外国人の方がたくさんいらっしゃいました。

世界恐慌はここから始まったんですね〜

フェリーにのって自由の女神を眺める。。
    このフェリー、いくらだったっけな。
    確か無料だったような、、覚えてないですすいません|ω・`)

NY=自由の女神ー!
    しかーし、自由の女神があるリバティー島ってNYじゃないんだとか。
    ニュージャージーなんだって。
    知らなんだ〜

面倒くさいのもあり、上陸はせず。

チェルシーマーケットに来ました。
    思ってたところと違っていて、ぶらぶら巡るの楽しかったです☆

チェルシーマーケットのスーパーでテイクアウトしたスープが激ウマでしたヾ(・ω・o)

マーケットにはこんな可愛いケーキがたくさん。

可愛いけど、、食べる気にはならないなぁ(笑)
    でも見ててキュンキュンしますね!

カワユスなクッキー☆☆
    次来た時はお土産に買って帰りたいです^^

当時話題絶頂だったオバマ氏のクッキー♪

世界三大美術館、メトロポリタン!

パリでルーヴル、マドリードでプラドに行ったので、これで三大美術館、制覇しましたヽ( ´ ▽ ` )ノ
    (一説にはサンクトペテルブルクのエルミタージュ美術館もそうだそうですが、大体世界三大○○って人によってまちまちですよね)

写真撮らせてって警備員のおっちゃんに言ったら、一緒に撮ろうって言ってくれて♪

何をバックにして撮ったのかがよく分からない。。笑

これもNYのシンボルですね^^

日本人の男の子に「撮ってもらえますか」と言われて撮ってあげました。
    私のも撮りましょうかって言われて断ったけど、撮ってもらえばよかったぁ。

MoMAまさかの閉館日!ショック!

次回こそは。。。!

日本にも進出しているドーナツ・プラント。
    美味しかったー^^
    最近職場の近くにもできたので嬉しいです♪

ナイトミュージアムの舞台にもなった自然博物館。

ナイトミュージアム意外と面白かったですよ。

映画の中の登場人物をひたすら探していました。笑

モアイ像、喋ってたなぁ。

こいつは走り回ってましたね。
    主人公に確か懐いてましたね。

ちょっと動くかなぁと期待したり。笑

色々巡って、私が一番美味しいと思ったハンバーガー屋さん。
    それがシェイクシャック!!
    オリジナルグッズも販売されていました^^

いや〜本間にここ美味しかった!
    いくらでもいけちゃいそう。
    お肉の肉汁すごいし、味付けもシンプルで素敵。

ここのアイスクリームも美味しいって好評で食べてみたらめちゃくちゃ美味しかったです♪

オフ・ブロードウェイのSTOMPも観ました。
    あのリズム感、一体感、凄い。

数年前日本にも来日公演してて、ナイナイの岡村さんがSTAMPとかギャグ的なことしてませんでした?笑

NYだけじゃなくてアメリカではそこらじゅうにリスがたくさん。
    NYのリスは人間に慣れすぎてて、食べ物持ってたら狙われます┌(。Д。)┐

今度は違う店舗のサラベスでブランチ〜♪

オムレツ、ふわっふわでした。
    他にも美味しそうなメニューがたくさんで、本当通いたくなっちゃいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る