カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代、毎年いとこのいるサンフランシスコへ遊びに行っていました♪<br />そして一年前には、ついでにと言ってはなんですが<br />初☆ひとり旅でNYにも行ってきたのです(´∀`)<br /><br />初めてのひとり旅、初めての世界の中心、<br />毎日毎日朝から晩まで歩き続けました。<br /><br />サンフランシスコ&郊外、モントレー、バークレー、NYの順に回りました〜<br />

☆U.S.A.☆アメリカ西海岸&NYの旅(1)

2009/07/09 - 2009/07/24

クララさん

そして一年前には、ついでにと言ってはなんですが
初☆ひとり旅でNYにも行ってきたのです(´∀`)

初めてのひとり旅、初めての世界の中心、
毎日毎日朝から晩まで歩き続けました。

飛行機
ユナイテッド航空

今回で3回目のサンフランシスコへ♪
    毎回UAで行ってるんだけど、なんと今回オーバーブッキングでビジネスクラスへヽ( ´ ▽ ` )ノ

ひとりって素晴らしい〜(笑)

ほぼフラットに倒れるシートに、食事内容も豪華!
    食器からして違う!笑

満喫させていただきました〜♪

サンフランシスコの街中へ連れてってもらったり、家の近くお散歩したり、買い物したり。。
    毎回いとこのお家に滞在していても、平日は奥様と子供とのんび〜り過ごします。

そんな中、ファーマーズマーケットへ連れていってもらいました。

オーガニックの野菜や果物がたーっくさん並んでます。
    勿論試食できます。
    試食だけでおなか一杯なります(-ω☆)

向こうの幼稚園、ジンボリーに遊びに行きました♪
    日本にもここの子供服あるらしいですよ!

いやはや、こっちの幼稚園、可愛い!カラフル☆

何せ、子供可愛すぎる。
    勿論うちの姪っ子も負けてないですけどね。

癒されましたヽ( ´ ▽ ` )ノ

わたくし、お肉が食べ物のなかで一番好きなのですが、いとこはちゃあんとわかってらっしゃるので毎回こんな大きなお肉を用意してBBQしてくれます(´∀`)

日本でも御馴染み、COSTCOで毎回買うけど、安いし美味しいし、アメリカンビーフ、最高っ!!

あくる日は少し遠出し、モントレーに連れてってもらいました♪

私、港町大好き!!
    サンフランシスコのフィッシャーマンズも大好きだけど、モントレーもすごく良かった^^

モントレーはクラムチャウダーがとっても有名。

お土産にもたくさん買いましたよ☆
    (全て自分用w)

シーフードたくさん使った料理、美味でしたぁ( ^ω^)

モントレーの海岸お散歩中、可愛すぎる赤ちゃん発見☆
    こちらにいた姪っ子を指差し、この表情で「Baby!」だって!!

自分もBabyなのに(笑)
    胸キュンしまくりました(*/∀\*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る