ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西海岸&お世話になったいとこ家族にお別れし、いざ、NYへ!<br />5日間、ひたすら歩きひたすら食べ、ひたすら感動しましたヽ( ´ ▽ ` )ノ

☆U.S.A.☆アメリカ西海岸&NYの旅(2)

2009/07/09 - 2009/07/24

クララさん

西海岸&お世話になったいとこ家族にお別れし、いざ、NYへ!

思い焦がれたNY!!

本当に写真の世界!

初のひとり旅で不安が大きかったけど、
    そんなの着いた途端に興奮にかき消されました。

ちなみに滞在した宿は「うちのドミトリー」。
    初のドミトリー体験は日本人宿でした。
    スパニッシュハーレム地区にあって、
    少し治安はよろしくなかったけど駅から近くて便利でした^^

タイムズスクエア!

世界の中心ですね〜
    いつの時間帯も人で溢れてました。
    ちなみにここにあるチケッツで安くミュージカルのチケット手に入れました。

観たのは
    CHICAGO
    リトルマーメイド
    ライオンキング
    STOMP(オフブロードウェイ)

ライオンキングは正規料金で購入しましたが、それ以外はチケッツで手に入れました。

今回の目的は美味しいパンケーキとハンバーガーを食べること。

ここサラベスは、マンハッタンに4店舗構える超人気店。
    パンケーキ本当に美味しかった〜!
    NYナンバー1と言われているパンケーキより好みでした、個人的に。

2回訪れたけど、2回目の写真は後で載せます☆

アッパーウエストサイドにある、老舗スーパーZABAR’S。
    買い物はしなかったけど、無駄にうろうろ。笑

どうして海外のスーパーってお洒落なんだろう。
    購買意欲そそります。

まあ、買わなかったけど|ω・`)

チョコレートまみれ♪

英語あまり分からない私ですので、
    日本でCHICAGOの映画を観て予習しました。

いやはや美しかった!格好良かった!
    セクシーな踊りと歌に、大興奮!
    ALL THAT JAZZ口ずさんでしまう♪♪

またNYへ来たら、是非観たいです。

タイムズスクエア周辺はブロードウェイミュージカルの看板だらけ!

オペラ座の怪人は予習していなく、絶対英語わからないので(笑)泣く泣く観ていません。

宿の人たちの評判良かったから、次は是非観てみたいな。

ライオンキングは王道だけど、やっぱり凄かった。
    声量、演出、鳥肌が立つって先に見た友達が言ってたけど、本当。

ただ、個人的にはCHICAGOが一番好みでした。

リトルマーメイドは学生料金で格安だったのに、席がすごい良かったです。

アリエル可愛かったヽ( ´ ▽ ` )ノ
    写真の女性はアリエル役のお方です。
    透き通る声が素敵でした。

リトルマーメイドはディズニーシリーズの中でも大好きなので、最後に観れて良かった♪
    (もうすぐ講演終了だったのです)

勿論NYといえば、ベーグルのお店も欠かせません。
    ここもよくガイドブックに載っている超有名店、エッサ・ベーグル。

地球の歩き方には「NYナンバー1との声も高い」と書かれてました☆

色んなクリームチーズから選べます。
    たくさんありすぎて迷う迷う。

シンプルに行こうと思い、豆腐クリームチーズをサンドしてもらうことに。

美味しかったです☆
    でもH&Hの方が好きかな?

アメリカはベーグル安いし羨ましい。
    COSTCOなんか超安くで売ってるしね。
    大量に持って帰りたかった〜

続いてこちらはH&Hベーグルです。
    日本でもすごい有名ですよね。

具を何にしようか迷ってたら、店員さんがお勧めの作ってあげると言ってくれたのでおまかせに。

クリームチーズとスモークサーモン、
    オニオンとトマトのベーグル。

めーっちゃ美味しかったです♪
    店員さんありがとう^^
    しかしベーグルはボリュームありますね。

今や日本でも御馴染み、クリスピークリームドーナツ。

感想、普通。笑
    でも日本でグレースドドーナツ温めて食べたらめちゃくちゃ美味でした。笑

ハンバーガーもひとりだったり宿の人とだったりで色々回りました。

ここはひとりで。

ん〜、個人的にはここは普通でした。
    後に回ったお店は全部感動する位美味しかったんですけど。。

NY=イエローキャブ

勿論、貧乏旅の私は乗ってません。笑

長くなってきたので3に続きますね。
    しかし食べ物ばっか……

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る