伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魚佐鮮魚店などの昼食をいただいた後は、大浴場へ。<br />東急ハーヴェストクラブ伊東は、大浴場が13時から入れるので、温泉療養目的のわが家にとっては、魅力的なホテルです ^^)<br /><br />夕方は、松川遊歩道や伊東の街中を散策しながら、伊東公園に寒桜を見に行きました。<br />この時の旅行記は、すでに作成済みです。<br /><br />夕食は、息子のリクエストで、いつものナポリの風さんで、美味しくお手頃なイタリアンをお腹いっぱいいただきました。<br /><br />翌日の帰り道、ちょっとしたアクシデントに遭遇しそうになりながらも、無事、帰宅しました。<br /><br />では、その様子です。<br />

伊東温泉2日目、伊東の温泉街を散策し、寒桜を見た後、イタリアン ナポリの風さんで、美味しいお食事をいただきました。2011年1月

2011/01/28 - 2011/01/30

ふらっとちょっとさん

魚佐鮮魚店などの昼食をいただいた後は、大浴場へ。

この時の旅行記は、すでに作成済みです。

では、その様子です。

自家用車

午後から、眺めのよい大浴場で温まり、

東急ハーヴェストクラブ伊東を出発。

ホテル裏の松川遊歩道を進みます。

ここは、3月下旬から4月上旬にかけて、ソメイヨシノが満開になると、お見事です。

今の時期、川向こうに寒桜が咲いていました。

場所は、ホテル伊東園の裏です。

寒桜とアロエ。

東海館脇にも寒桜

東海館

噴出しているのは、温泉でした。

さすが、湯の街伊東。

ふらふらと、散策。

途中の魚屋さんでは、からすみを作成中。

鈴木洋服店本店

キネマ通りの脇を入ったところにある、スイートハウス わかば。

キネマ通りに戻って、ワゴンセールのパンを、翌朝の朝食用に購入〜。

クロワッサン、フランスパンともに、意外に(失礼!)美味しかった〜 ^^)

お店は、クラタさん。

この後、伊東公園で寒桜を見ました。

旅行記は、作成済みです↓

そして、またもや、やって来ました、息子のお気に入り、ナポリの風。

1月になって2回目の訪問です。

スタッフの方にお手伝いいただき、入口の階段を上ります。

今回もスクリーン前のお席にしていただきました。

さっそく息子は、くぎづけ〜 ^^)

まずは、温かい柚ドリンク。

ホッとします。

店内の様子

今回も白ワインをただきます。

前菜5種盛り合わせをサービスでいただいてしまいました m(_ _)m

美味しかったです ^^)

ナポリの港風サラダ。

ソフトシェルクラブのフリットとともに、乾杯〜!

ボンゴレビアンコ(アサリの塩味)

もちろん、息子の注文です ^^)

• <br /><br />

ピッツァ スモークサーモンとジェノバ

これも、美味しいですね〜 ^^)

本日のパスタ

ナポリタンです。

そして、ナポリの風名物 アクアパッツァ。

トマトをベースに、オリーブや魚介類で煮込んでいます。

お魚は、金目鯛をまるごと1匹! ^^)

これには、バケットが付きます。

美味しかったです。

お腹一杯です!

翌朝、いいお天気。

初島も、はっきりと見えます。

チェックアウト前、家族風呂で寛ぎます ^^)

東急ハーヴェストクラブの中でも、朝、家族風呂を利用できるようにしていただいた伊東には、感謝、感謝です。

朝は、本人も介助者も体が固いので、大浴場を利用するのには覚悟が必要ですので。

気持ちよく伊東を出発して、帰宅します。

途中、伊豆スカイライン〜箱根ターンパイクを通りましたが、一部、雪も残り路面が凍結。

伊豆スカイラインでは反対車線で、ポルシェが脱輪して側溝に落ちた直後を通過。
    運転手にケガはなく救助待ちでした。

また、その先の県道20号では、反対車線のカーブで2人乗りバイクが転倒!

無人のバイクが直前を滑って行きました。
    幸い、2人とも、すぐ立ち上がり、ケガはなく大丈夫とのお返事。

よかったのですが、ほんのコンマ数秒の差の出来事でした ^^;)

今年は、伊豆の山では凍結や積雪がありますので、行かれる方は安全運転で!

写真のターンパイクは除雪されていて快適でしたが、慎重に運転して、無事、帰宅しました ^^)

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
    m(_ _)m

• nana-papaさん 2011/02/20 08:34:13
    ふらっとちょっとさん おはようございます!
    定番!伊東ですね!
    今年はまだどこにもでかけられずにみなさんの掲示板で楽しませていただいております。パスタやピザ美味しそうですね。
    サラダのそばの魚の形をしたボトル(ドレッシング?)面白い形なので私もネットで探して買い求めました。赤と白と・・・
    また訪問させていただきますね。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/02/20 12:40:04
    RE: こんにちは〜 ^^)
    nana-papaさん、こんにちは〜。

またまた、伊東の旅行記で恐縮です(汗)
    ナポリの風さんは、最近、息子のマイブームになっているので、お店選びのリクエストに押され気味です ^^;)
    でも、結果として、満足できるので、足が向いてしまいま〜す。

お魚の形をしたボトルは、中身は、自家製ドレッシング。
    これも、なかなか美味しくて、毎回サラダを頼んでしまいます。

でも、そうですね。
    本来、入っていたであろうワインも、いただいてみたいですね。
    お店に置いているのか、今度、聞いてみま〜す。

あぁ〜、なんだか凄く気になってきちゃいました、ワインのお味 ^^;)

nana-papa

nana-papaさん からの返信 2011/02/20 17:01:31
    RE: 魚の形のワインボトルは・・・

ペッシェヴィーノ ロッソ とペッシェヴィーノ ビアンコ
    でした。

赤と白を頂きましたが、まずまずのお味でした。
    サングリアにしても美味しく召し上がれますよ。
    大き目のビンにオレンジ、レモン、リンゴの輪切りを入れてワインを1本。
    まる1日ねかせて翌日氷を入れればとても美味しくいただけます。

今年は白でラフランスとレモンでいただきました。
    病みついてしまいました(笑)

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/02/20 18:36:14
    RE: RE: サングリア ^^)
    nana-papaさん、こんばんは〜。

ワインのご紹介、ありがとうございます♪

結構、お手頃なお値段で、まずまずのワインなのですね ^^)

それと、サングリアという方法も、ありましたか。
    オレンジも、レモンも、あるので、今度やってみますね。

ただ、飲んべえなので、翌日まで、待てるか。
    そこが問題です(汗)

• bettyさん 2011/02/20 07:15:59
    ☆ ハッピバースデイ ☆
    ふらっとちょっとさん、おはようございます♪
    3日遅れましたが、お誕生日おめでとうございます(*^_^*)

いつもほのぼのとした旅行記を楽しみに拝見しております♪
    温泉が大好きな私は「うたゆの宿」はしっかりお気に入りにいれて、
    いつか行ってみたいと思っています。

きょうは日曜日なのに早起きしている私ですが、実は本日は中3の
    息子の高校受験の日なんです!

どきどきしている私の気持ちをふらっとちょっとさんの熱海梅林や
    美味しい旅行記で癒していただきました(^^)

いつもご訪問ありがとうござます。
    これからもよろしくお願いいたします<m(__)m>

betty

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/02/20 12:36:03
    RE: ありがとうございます ^^)
    bettyさん、こんにちは〜。

お祝いのメッセージ、ありがとうございます。
    いつも、温泉と食べているだけの旅行記になってしまい、申し訳ありません m(_ _)m

うたゆの宿は、今、とてもリピーターさんが多く、人気の宿です。
    こちらにお越しの際は、ぜひ予約して、訪れてみてください ^^)

あっ、私、ほんとに、関係者じゃなく、単なるリピーターの一人ですので、ご安心を(笑)

今日は、息子さんの高校受験ですか。
    そんな大切な日の朝に、書き込みいただきまして、恐縮です(汗)
    きっと、今ごろ、がんばっておられる頃ですね。

雨が降っても、雪が降っても、熱海は、梅が咲いて、もう春を迎えようとしています。

季節は、間違いなく春に向かっています♪

息子さん、良い結果となりますように、お祈りいたしております。

• たらよろさん 2011/02/17 20:27:36
    HAPPY BIRTHDAY♪
    こんばんは〜ふらっとちょっと様。
    そしてお誕生日おめでとうございます。

この一年も素敵な温泉&グルメ旅
    息子さんと一緒に楽しまれてくださいね♪
    美味しいもの情報もお待ちいたしております。
    今日も美味しいもの食べていらっしゃるのかな??

私はナポリピザ食べたいよ〜〜(笑)

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/02/17 21:43:26
    RE: ありがとうございま〜す♪
    たらよろさま、こんばんは〜。

お誕生日のメッセージ、ありがとうございます。

最近は、温泉とお食事ばかりの旅行記になってしまって恐縮ですm(_ _)m

でも、家族元気で、温泉に入れ、お食事もたくさんいただくことができるのは、幸せな証拠かもしれませんね。

今日は、ナポリピザ!ではなく、テイクアウトの焼き鳥で〜す♪
    昔から通っている、お持ち帰り専門店の焼鳥。

お気に入りの焼鳥で、いっぱ〜〜い、やっています(笑)

• 空さん 2011/02/17 10:47:41
    お誕生日おめでとうございます♪♪♪〜〜
    お早うございます… ふらっとちょっと様

まだまだ 寒い中 寒桜 ・ アロエの花  きれいですね〜〜
    おいしい パスター・ワイン 温泉 言うことないですね〜
    十分 誕生日前祝いみたいですね〜〜(*^_^*)

危機一髪 今年の天候不順〜アクシデントにもあわず〜良かったですね…
    暖かい御家族と共に 本日は、美味しい お酒を召されていますか??

☆☆☆☆☆本当に 寒桜で 乾杯ですね…おめでとうございます。♪♪♪

春が待ち遠しい 空です…

また、たのしみに おじゃまいたします。

(先日 友人夫妻と今年は、〜富士の見えるところに行こうと決まりました。私もふらっとちょっとさんのブログが頭に浮かび大賛成でした。まだ未定です〜〜)

… 空

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/02/17 13:01:42
    RE: ありがとうございます♪
    空さま、こんにちは〜。

伊豆の伊東では、1月末に、すでに寒桜が咲いていましたが、ようやく横浜でも、寒桜が開花しました〜。

寒桜が咲けば、前祝いの準備も完了です(笑)

今年は伊豆でも雪が降り、路面も凍結。

もう30年以上、伊豆スカイライン付近を走っていますが、こんなにアクシデント続きは、初めてでした ^^;)

いずれも、ケガがなく良かったですが、転倒したバイクの後ろから車が続いていたらと思うと、ゾッとしてしまいました(汗)

今年は、富士山を見るご旅行を計画されているのですか。

4トラでは、たくさんの富士山の写真があるので、お気に入りの姿を見つけられるといいでしょうね。

富士山は、近くからは、どこからでも見られるのですが、見る位置によって、すべて違う姿に映りますので。

あと、春から初秋にかけては、モヤや雲で、特に日中は見られる確率が低くなりますので、お気をつけください。

お誕生日のお祝いのメッセージ、ありがとうございます。
    今日は、帰ってから、焼き鳥にドイツビールで乾杯の予定で〜す!

あっ、いけません、昼間から、喉が鳴ってきてしまいました(笑)

• きーちゃんさん 2011/02/17 08:42:51
    プロフ写真。。。春ですね♪
    ふらっとちょっとさん、おはようございます。

寒桜、2月に咲くんですね。
    ここ北海道は、まだまだ冬真っ盛りですよ〜〜

今週流氷を見に行くんですが、、、^^;
    でも桜を見ると、春はもうすぐ〜ウキウキしてきますね(^O^)

ナポリの風のお料理、とても美味しそうですね!
    ぜ〜んぶ、私好みです(^^♪
    朝ご飯まだですので、お腹グ〜グ〜なってますよぉ〜

ところで。。。。

今日は、ふらっとちょっとさんの特別記念日〜〜〜☆

☆〜★〜 お誕生日おめでとうございます 〜★〜☆

\(^o^)/♪♪♪ (拍手!)

ふらっとちょっとさんにとって、今日からの一年もまた、ご家族仲良く、健康で、
    楽しく旅行ができますようにお祈りしております!

きーちゃん

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/02/17 12:54:21
    RE: 春の足音が聞こえています♪
    きーちゃんさん、こんにちは〜。

寒桜、温暖な伊豆では見ごろになっているようですが、横浜でも昨日、開花しているのを見つけました。

今週は横浜でも、夜、雪が積もったんですよ!

朝には道路の雪は溶けていましたが、息子の学校が休校になるのではないかと大騒ぎでした〜。

なんてこと言ってると、流氷を見に行かれる、きーちゃんさんに大笑いされそうですね ^^;)

イタリアン、お好きですか。

ナポリの風は、美味しい上に、とてもリーズナブルですので、安心してお食事できます。

息子も、元旦から行きたがるほど、大のお気に入りです ^^)

今回も、ちょっと、食べ過ぎ〜!との声が聞こえてきそうですが・・・。

お誕生日の大きな拍手とメッセージ、ありがとうございます!

これからの1年も、家族が、とにかく健康で旅行ができればと思っています。

ただ、最近は私の体のほうが、一番に心配されています。

息子との体重差が、ひとケタになってしまいましたので(汗)

今後もよろしくお願いいたしま〜す♪

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ