宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日記作成までにえらく時間がかかってしまいました。(諸々の事情?により)<br /><br />しかし実際、旅に出てから、旅行記作成までに4ヶ月近く経過しておりますが、割と覚えており、日記もすらすら書けます。<br /><br />旅の感動に勝る記憶なし。<br /><br />日々をぐーたら過ごす事のつまらなさを実感してしまいますね。<br /><br />さて、タイトルが fall of leaves ということで、紅葉見に行きました。<br /><br />目的地は宇奈月!黒部!<br /><br />愛知から富山なんてすぐでしょ〜・・・っと思いきや、結構かかった(^^;<br /><br />宇奈月とか、もう温泉系の国内旅行パンフレットの常連ではないでしょうか。まぁそれだけ美しいのかはてさてみたいなry。

fall of leaves

2010/11/06 - 2010/11/07

すず

すずさん

旅の感動に勝る記憶なし。

日々をぐーたら過ごす事のつまらなさを実感してしまいますね。

目的地は宇奈月!黒部!

出発。

宇奈月までは車で参ります。

助手席には旅の相棒。たまにナビしてくれたり、眠そうな時はガムとかくれたり。

してくれるといいな。

東名阪から東海北陸自動車道に抜けるルート。

岐阜の山中からいい感じに秋の香りが漂ってます。

バイクとかで走ってる人は寒さ感じる以上に爽快なんじゃないかなぁ。

岐阜の観光名所、ひるがの高原や白川郷をさらりとスルーしつつ。

富山in

jyo・・・道端サービスエリア。富山と岐阜と石川県の間みたいな。

いわゆる、山の中。

名物はメロンパンだそうで。実際美味しかった(#´ー´)旦

結構キレイでいい感じに休憩が取れるSAでした。

山の中のくせにあなどれないぞ・・・。

着いた頃には、すでに夕方。

秋&山ということで、日が落ちるのが無茶苦茶早いΣ(T□T)

若干暗くなったかな・・・?と思った次の瞬間には、電灯のスイッチをOFFにしたかのように、真っ暗になっていると言っても過言ではない。

・・・おかげでいい感じな宇奈月入り口の写真とれなかっt

とりあえず、旅の疲れを癒すため、近くの休憩場所兼足湯へ。

・・・気持ちよすぎる。

宇奈月温泉いいね。

翌日。早朝。

黒部渓谷といえば、名物はトロッコ!

最高の紅葉スポットを求めて、山奥へ行ってみます!

別に鉄道オタクでもないですが、このレトロ感は結構惹かれる・・・。

トロッコでも車両のタイプによって値段が変わります。

一等席、二等席みたいな感じですね。

男は黙ってオープン席(違

発車。

結構ガイド音声が、歴史的な案内等々していただきましたが。

正直、景色が美しすぎて、それどころではないと(おい

発車してまもなくこの風景ってどれだけかと。

• あぁ

あぁ

• もう

もう

綺麗だなぁ。

っていうか、写真が鮮やかすぎて、容量オーバーして一部写真を載せれない・・・。
    普通写真で5MB超えることって・・・なかったと思うのだけど。

御見せできないのが残念です。

こちらの写真。ドイツあたりの古城っぽい建物ですが、発電所ですね。おしゃれすぎる。。。

はい。

トロッコといえど、途中の駅はあります。

冬期は閉まっているそうですが、温泉もありますね〜。

まぁこの辺りは冬になると入れないので。11月上旬ですでに雪冠るような山が近くにたくさんありますし。

しかし、こんなところに鉄道通した人って・・・ほんとに凄い。

信じられないような苦労してるんだろうなぁ。

鐘釣〜。

こちらで一旦下車。

この付近で写真何枚も撮ったのですが。美しすぎによる容量オーバーの為、アップできず。

くやしいなぁ・・・。

鐘釣には、涌水温泉があります。

右側が温泉です。とってもあったか。裸足で撮影しつつゆったり♪

湯を愛するおじ様方は普通に脱いで入ってました。

すぐ傍に川流れてます。

こっちは、ものっそい冷たいです( ´△`)

大自然に囲まれすぎてる温泉。

他に観光客がいなければ飛び込むのに( -.-) =з

せっかく遠くまで来たので。

リアル足跡♪

刻んできましたよー( =(1)ω(1)=)

すぐ消えたけどね(ぁ

と、いうわけで、今回も若干短いですが。

宇奈月の旅でした〜♪

いや、紅葉最高。四季ってすごい( ´△`)

でもいい風景写真・・・もっとあったのに・・・。

紅葉の赤と建物の白と空の青と川のグリーンが映えると、もう容量無理ですね。6Mとか越すので・・・。

本当に圧倒的な自然の美しさに舌を巻くことしかできなかったのですが。

次回はもっと旅行記にして面白いような写真も撮りたいと思います(-ω☆)

乞う御期待?

おまけ。

雪国の信号機は、雪が降ると折れるので、縦でございます。