養老渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらりローカル線に乗って旅をしよう! 第2弾 ”千葉県五井駅から上総中野駅まで走る小湊鐵道の旅”の撮影で養老渓谷駅で下車してよく見るとなんと可愛い駅猫おりました。思わずカメラを向けてもおとなしく逃げなかったのでしばし撮影することにし、また駅猫の雰囲気が出るように撮影しました。

小湊鐵道の養老渓谷駅で飼われている駅猫 (^ー^)

2011/01/30 - 2011/01/30

Medinaさん

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

小湊鉄道の養老渓谷駅で下車

養老渓谷駅の駅舎

養老渓谷のホーム

駅の切符売り場のところに駅猫の紹介がされておりました。

待合室で待っていたら駅猫が近寄ってきました。

カメラを猫の目線のアングルにして撮影。

猫の目線にしてカメラを合わせて撮影

• クラウザーさん 2011/02/16 10:42:33
    猫駅
    Medinaさん

お邪魔します。

猫カフェならぬ、猫駅!

かわいらしくて、なんともいいです!

マッタリもいいですね!

おやつ持って出かけないと!

失礼しました

クラウザー

Medina

Medinaさん からの返信 2011/02/21 21:13:12
    RE: 猫駅
    クラウザー様

こんばんは。

> 猫カフェならぬ、猫駅!
    > かわいらしくて、なんともいいです!

私は駅猫は初めて見ました。それも4匹で名前がついておりました。
    猫が好きな方は何時間いても飽きないと思いますが、私は犬好きなのです。
    家にも犬がおりました。

> カフェでマッタリもいいけど、駅で電車見ながら、猫ちゃん見て、
    > マッタリもいいですね!
    > おやつ持って出かけないと!

千葉県なのでお時間がございましたら、ハイキングがてらに出かけてみてください。おやつOKです。写真の女性の方は駅猫におやつをあげておりました。

また次回のローカル線の旅も宜しくお願い致します。

Medinaさんのトラベラーページ