バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来月の入籍を控え、独身最後に家族旅行がしたいと思い、父が滞在しているタイのバンコクに母と行ってきました。<br />父は年間の半分近く、タイに出張に行っています。<br />現地に住んでしまえば良いのに・・と個人的には思うのですが。<br /><br />今回の旅の目的は、独身最後の家族旅行と婚姻届の署名欄に署名をもらうこと(笑)<br />ちょうど父が日本にいなかったので、旅行を兼ねて初めてのタイ旅行に行くことになりました。<br /><br />世界遺産巡りが好きな私、タイにも結構世界遺産があるのでチョット期待。<br /><br />王宮やアユタヤを観光できました。<br /><br />そして無事、婚姻届の署名欄に署名ももらえ帰国したのでした。<br />

タイ旅行記 ①バンコクの遺跡&街歩き

2010/02/19 - 2010/02/25

miki

mikiさん

父は年間の半分近く、タイに出張に行っています。
現地に住んでしまえば良いのに・・と個人的には思うのですが。

王宮やアユタヤを観光できました。

そして無事、婚姻届の署名欄に署名ももらえ帰国したのでした。

タクシー
JAL

宿泊先は父が滞在している「Grande Centre Point Ratchadamri Hotel」

出張の際はここをよく利用しているらしい。

今回の旅の間、父の会社の現地駐在の人についている運転手さんにプライベートでの運転手をお願いしたそうで、バンコクでの移動はほぼ車で。

運転手さんは日本語と英語を話せるイケメンのタイ人の方。
    タイの人は仕事が休みでも、プライベートでの運転を頼まれたら喜んで引き受けてくれるらしい。
    働き者だなぁ〜。私ならお金より休みたいけど。

こんな高待遇、うらやましい。
    やっぱりタイに駐在すべきでしょう、お父さん。。。

キッチン付きのコンドミニアムという感じ。

ホテルの部屋から見た夕焼け。

ロビーも広く綺麗。
    日本語の新聞もおいてあります。

エラワン・プーム

プームと呼ばれる祠が建てられていて、いつ行っても沢山のタイ人の方がお参りしています。

チットロム駅すぐ

ワットプラケオ(エメラルド寺院)

入場料300バーツ

タイ舞踊を見ながら、宮廷料理を食べるため
    川の向こう側にある、マンダリンオリエンタルホテルのレストラン
    「 サラ リム ナーム」へ

結構美味しかったです。

平日は父が仕事のため、バンコクの街を母とぶらぶらと。

スカイトレインのラチャダムリの駅まで歩き、サイアムまで行ってみました。

スカイトレインの発券機

コインしか使えないので、紙幣は窓口で両替してもらいます。

乗車券はこんな感じ。

ラチャダムリの駅

カルピスの全面広告の車両です。

サイアム駅到着。

暑過ぎて、駅ビルの中へ・・・。
    2月でこの暑さ。真夏はどうなるんだろうか。

サイアムにあるタイ東急

ここでお弁当を買って帰りました。

アマリン・プラザ、BTSのチットロム駅からスカイウォークが2階部分に直結しています。
    その2階入口を入って真っ直ぐ進んだ突き当たりの右側にあるマッサージ店です。

ここは、母が以前1人で父のところに遊びに来た時に開拓したらしい。
    英語もそんなに話せない主婦である母が、飛び込みで入って見つけたそうです。
    その行動力には拍手もの。そしてクオリティーが高いマッサージ店を見つけるなんて、さすがです。

料金は1時間300バーツ(約900円)はかなりリーズナブル。
    私たちはチップも入れて、1人400バーツを払いました。

滞在中、2回も行っちゃいました。

久々に世界のポストからシリーズ

タイは赤でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る