2011/02/03 - 2011/02/03
Toshさん
長い距離を歩けないときや、食事を採る前など、健康や食欲増進のためぶらりと散歩に出かけた。正直、テキトーにあるったので細かいことは良く覚えてないが、写真が残っているのでアップした。ということは、それなりに印象に残っている所なんだろう。
体調:
歩くとだるい感じがしたが、無理をしなかったので体調は良かった。
時折起こる症状:
左脳の頭痛。眼の奥が痛くなり、痛みが歯に達することがある。左腕裏側の筋肉が痙攣。仰向けに寝転がると、左腕の親指が痺れてくる。右脳のシビレ。左側の頭、背中、肩のリンパ球がうずく。
感覚:
「暑い」と言う感覚も戻っていた。ただ、時々感覚が頭痛に変わるらしい。気温が30度を超えている中、歩いていてもなかなか汗が出てこない。呼吸が苦しくなるだけ。
感情:
「楽」がなかなか戻ってこない。というか、大勢の中でで楽しんでいる最中、頭が痛くなりその場に居られなくなる。
出費合計: 1,600B+1,223円
出費内訳
宿: 500B+1,223円
「A Little Bird Guesthouse」(2月1日-5日:5泊)
1泊100B×5=500B
「New Mitrapap hotel」(2月6日:1泊)
1,223円(「Agota」でネット予約、クレジット・カード払い)
交通費: 0円
飲食費: 200B×5=1,000B
雑費:100B
円換算は下記URLにてお願いします。
旅する"ワケ"
- 1万円未満
- 高速・路線バス
ターペー門
ターペー門近辺の夜景
リトルバード・ゲストハウスの近くにあった落書き。
この絵は他の場所でも見た。 -
ここはどこだったっけな…
チェンマイには、こういう塔が何処にでも建ってる。
この形の塔には名前が付いているんだけど…忘れた。 -
お寺なのか、民家なのか分からない建物。
建物の前にある彫刻がモアイ像の顔に似ていた。 -
現役で活躍しているお寺。
夕方になると、お坊さんがお経を読む。
近くに、金ピカのお寺があった。
学校
放課後、校庭ではサッカー、コンクリートのコートではバスケット、校舎内ではブラスバンドが練習をしていて、とても賑やかだった。
タイ(Thai)と書いてある、建物のシンボルマークからして、タイ・エアライン?
女子刑務所
食べ物や日用品の差し入れが絶えない。彼らは親族か?それとも優しき一般人?
早く立ち直ってください。 -
あちこちにインターネットの看板がある。1時間15B、Hi Speed と書いてある。
ここではない場所ではあるが、利用してみた。
日本で言う Hi Speed ではなかった。 -
道を歩けば宿の宣伝。
宿泊施設が過剰に出来ているのか?
あちこちにこう言った看板が見られる。
…またチェンマイに来る機会があったら、初日、予約なんてせずにテキトーに探してみよう。それも楽しみの一つだろう… -
旧市街のほぼ真ん中の交差点。
交差点には、庶民向けの食堂がいくつかあった。
こちらは、夕方には営業が終わってしまう麺屋さん。 -
こちらは夕方から営業するレストラン?
チェンマイ(タイ) の旅行記