チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い距離を歩けないときや、食事を採る前など、健康や食欲増進のためぶらりと散歩に出かけた。正直、テキトーにあるったので細かいことは良く覚えてないが、写真が残っているのでアップした。ということは、それなりに印象に残っている所なんだろう。<br /><br /><br /><br />体調:<br />歩くとだるい感じがしたが、無理をしなかったので体調は良かった。<br /><br /><br />時折起こる症状:<br />左脳の頭痛。眼の奥が痛くなり、痛みが歯に達することがある。左腕裏側の筋肉が痙攣。仰向けに寝転がると、左腕の親指が痺れてくる。右脳のシビレ。左側の頭、背中、肩のリンパ球がうずく。<br /><br />感覚:<br />「暑い」と言う感覚も戻っていた。ただ、時々感覚が頭痛に変わるらしい。気温が30度を超えている中、歩いていてもなかなか汗が出てこない。呼吸が苦しくなるだけ。<br /><br />感情:<br /> 「楽」がなかなか戻ってこない。というか、大勢の中でで楽しんでいる最中、頭が痛くなりその場に居られなくなる。<br /><br /><br /><br />出費合計: 1,600B+1,223円<br /><br />出費内訳<br />宿: 500B+1,223円<br /> 「A Little Bird Guesthouse」(2月1日-5日:5泊)<br />  1泊100B×5=500B<br /> 「New Mitrapap hotel」(2月6日:1泊)<br />  1,223円(「Agota」でネット予約、クレジット・カード払い)<br /><br />交通費:  0円<br /><br />飲食費: 200B×5=1,000B<br />雑費:100B<br /><br /><br /><br />円換算は下記URLにてお願いします。<br />http://ja.exchange-rates.org/<br /><br />旅する&quot;ワケ&quot;<br />http://4travel.jp/traveler/ichayaiouno/album/10448441/

リストラ・リハビリ・心の旅 タイ チェンマイ 旧市街

出費合計: 1,600B+1,223円

出費内訳
宿: 500B+1,223円
  1泊100B×5=500B
 「New Mitrapap hotel」(2月6日:1泊)

交通費:  0円

飲食費: 200B×5=1,000B
雑費:100B

円換算は下記URLにてお願いします。

旅する"ワケ"

高速・路線バス

ターペー門

ターペー門近辺の夜景

リトルバード・ゲストハウスの近くにあった落書き。

この絵は他の場所でも見た。

ここはどこだったっけな…

チェンマイには、こういう塔が何処にでも建ってる。

この形の塔には名前が付いているんだけど…忘れた。

お寺なのか、民家なのか分からない建物。

建物の前にある彫刻がモアイ像の顔に似ていた。

現役で活躍しているお寺。

夕方になると、お坊さんがお経を読む。

近くに、金ピカのお寺があった。

• 学校

学校

放課後、校庭ではサッカー、コンクリートのコートではバスケット、校舎内ではブラスバンドが練習をしていて、とても賑やかだった。

タイ(Thai)と書いてある、建物のシンボルマークからして、タイ・エアライン?

女子刑務所

食べ物や日用品の差し入れが絶えない。彼らは親族か?それとも優しき一般人?

早く立ち直ってください。

あちこちにインターネットの看板がある。1時間15B、Hi Speed と書いてある。

ここではない場所ではあるが、利用してみた。

日本で言う Hi Speed ではなかった。

道を歩けば宿の宣伝。

宿泊施設が過剰に出来ているのか?

あちこちにこう言った看板が見られる。

…またチェンマイに来る機会があったら、初日、予約なんてせずにテキトーに探してみよう。それも楽しみの一つだろう…

旧市街のほぼ真ん中の交差点。

交差点には、庶民向けの食堂がいくつかあった。

こちらは、夕方には営業が終わってしまう麺屋さん。

こちらは夕方から営業するレストラン?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 189円/日~

タイの料金プランを見る