2006/06/03 - 2006/06/11
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,124,267アクセス
2006年の新婚旅行の思い出を、4travel旅行記に残しておこうと、
旅の日記帳を元にUPしました^^
今思うと、かなりハードな日程で、
マレーシア経由で、乗り継ぎ時間もと~~~っても長くって、
「あの頃は若かった!」の一言に尽きます。。。(笑)
今なら確実にもっとゆ~ったりした旅を計画するはず(。≧Д≦。)
とは言え、今ではできない旅なので、きちんと残しておこうと思います★
【日程】
①2006/06/03~2006/06/04
名古屋発⇒クアラルンプール経由⇒ローマ着
②2006/06/04
ローマ市内(観光)
③2006/06/05
青の洞窟
④2006/06/06
サンピエトロ大聖堂/ヴァチカン市国
⑤2006/06/07
ヴェネツィア
⑥2006/06/08
ローマ市内(ショッピング)
⑦2006/06/09-2006/06/11
ローマ⇒クアラルンプール(滞在15時間)⇒名古屋着
*****************************
【スケジュール詳細】
⑥2006/06/08
ローマ市内(浴衣でお散歩&ショッピング)
- カップル・夫婦
- マレーシア航空
イタリア最終日、ローマです
(ヴェネツィア一泊すればヨカッタですけどね^^)
この日はのんびりローマ市内を再度観光〜
観光スポットには行かず、ぶらぶら町並みを楽しみました^^
外国で浴衣を着てみたかったので、持って来ました☆
以前にヨーロッパに行ったとき、飛行機で着物を着たおばさまを見たことがあって、一度着てみたかったんです。夏だったので浴衣を持ってきました♪ -
よく利用したテルミニ駅で記念撮影☆
旦那君もいちおう和柄のシャツを着てくれました^^ -
よく利用したテルミニ駅地下のスーパーも記念にパチリ☆
テルミニ駅・ホテル周辺を浴衣でぶらぶらお散歩〜
500人広場辺りをお散歩〜
ぶらぶらお散歩〜
地元の人かな?着物(浴衣)はめずらしいらしくたくさん声をかけられました^^
ホテルのおじさんも褒めてくれました^^ -
AM11:00頃
ジーンズに着替えて、お土産探しに出かけました。
初日にも行ったけど、地下鉄でスペイン広場に来ました。
ここのセルモネータグローブで皆と自分用に手袋を買いました^^
以前にも来た事があったのですが、お店がガラリとスタイリッシュになってて驚きました!!
(儲かっているんですね〜) -
コンドッティ通りも覗いて、疲れたらスペイン階段で座ったり。。。
ちょっとお行儀が悪いですが、スペイン階段上にて☆
(おてんば娘だったということで。。。) -
15:00頃
ショッピングも終えて、ブラブラしてるとポポロ広場にやってきました^^ -
ポポロ広場から見上げると、展望台のようなところにたくさんの人が見えたので、足は疲れてましたが、私たちも頑張って上ることにしました
これが大正解!!!
ここからの眺めは絶景でした^^
旅のしめくくりに最高の雰囲気♪
のどかで風がきもちいい! -
偶然来たけど、大正解☆
ローマが一望でき、緑の公園になっていて(ナポレオン広場かな?)外国人の好きそうな、のどかなのんびりとした休暇を過ごすといった良い雰囲気で、気持ちがのんびりできました。 -
日差しは強いけど、カラリとして冷たくて気持ちよい風。
丘の上だから、それを感じました^^ -
お腹が空いたのでホテル近くのカジュアルなレストランで夕食を。
(そうそう、この時期イタリアでは日没21:00頃?で、20:00頃は明るかったのを思い出しました!) -
カジュアルなので正装しなくていいんですが(笑)
せっかく日本から浴衣一式を持ってきたので、また浴衣を着ることにしました^^ -
ペンネクワットロフロマージ・ジェノベーゼスパゲッティetc。。。
ごちそうさまでした^^ -
楽しかったイタリア旅行は終了。。。
旅行中、たくさんの夫婦を見ました。
若いカップルからお年配のカップル。。。
仲良く手をつないで旅行されてました^^
私たちも年をとっても仲良く旅行したいな^^
(と、この旅行のとき思いました^^もちろん今もですょ)
・・・・・そして
新婚旅行は終わったように思いきや、次はマレーシアに!
翌日ローマを発って、マレーシアへ向かいました^^
クアラルンプール観光です^^
★新婚旅行★イタリア&マレーシア★
前の旅行記
⑤【イタリア&マレーシア】盛りだくさんな新婚旅行、あの頃は若かった!★ヴェネツィア編
ベネチア
次の旅行記
⑦【イタリア&マレーシア】盛りだくさんな新婚旅行、あの頃は若かった!★マレーシア編
クアラルンプール
①【イタリア&マレーシア】盛りだくさんな新婚旅行、あの頃は若かった!★名古屋~ローマへ
ローマ
②【イタリア&マレーシア】盛りだくさんな新婚旅行、あの頃は若かった!★ローマ市内観光編
ローマ
③【イタリア&マレーシア】盛りだくさんな新婚旅行、あの頃は若かった!★青の洞窟編
カプリ島
④【イタリア&マレーシア】盛りだくさんな新婚旅行、あの頃は若かった!★サンピエトロ大聖堂編
バチカン
ベネチア
⑥【イタリア&マレーシア】盛りだくさんな新婚旅行、あの頃は若かった!★浴衣でローマお散歩編
クアラルンプール
旅行記グループをもっと見る
- ぴぴまるさん 2011/12/21 19:20:38
- 浴衣ステキです♪
- こんばんは、kuronekoさん。
またまたお邪魔しました〜。
ステキな新婚旅行ですね〜と思ってみておりましたら、なんとローマで浴衣を着てらして。。。
びっくりしたのと同時にとってもステキ!
海外で浴衣や着物を着るのって、私憧れなんです。
しかもご自分で着付けられて・・すごいですね。
そして、kuronekoさんの浴衣、とってもステキです。
着付けを途中であきらめてしまった私は、自分で着付け・・・すっごくあこがれているんです。
・・・思わずコメントしてしまいました〜。
それでは失礼します。
ぴぴまる。
- kuronekoさん からの返信 2012/01/01 04:49:36
- RE: 浴衣ステキです♪
- ぴぴまるsama
あけましておめでとうございます^^
今年もどうぞよろしくお願いします♪
カウントダウンはあっけなく寝て過ごしてしまいましたっ(汗)
年末バタバタしてて4travel見ることができなかったので、早起きした元日の朝に見てます♪
以前にヨーロッパ復路便で着物を着たおばさまを見たことがあって、さすがに機内はしんどいですが、いつかヨーロッパで着物着てみたい〜と思っていたので新婚旅行で浴衣を着てみました^^
私も着付けはまったく得意ではないのですが、浴衣だし、海外なら少々見栄えが悪くてもわからないだろう〜(笑)と着てみました^^
コメントありがとうございました♪
ぴぴまるさんの旅行記も拝見してます♪
見るたびに思うのが、ぴぴまるさんってやっぱり行動力がありますよね〜!
時間をとっても有効に使ってらっしゃるので、参考になります!!!
先日のキャナルシティの鼎泰豊の写真見て、私も食べたくなりましたょ〜
思わずすぐにポチッと投票しました(笑)
また今年もステキな旅行記をUPしてくださいね^^
楽しみにしています★
kuronekoより
- ぴぴまるさん からの返信 2012/01/03 11:24:15
- 今年もよろしくお願いします♪
- kuronekoさま
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
私は実家から昨日かえって来ました。
年末・年始に海外・・・いつかしてみたいです。
元旦は朝早くに起きたのですね。
確かバリ島への出発では?
今頃はバリ島で過ごしてらっしゃるのでしょうね。
うらやましい限りです。
kuronekoさんの台北旅行記を見て、今年は絶対に台北に行きたいと思いました。
そして、鼎泰豊の小龍包を食べたいです。
バリ島の旅行記楽しみにしていますね。
ぴぴまる。
旅行記グループ ★新婚旅行★イタリア&マレーシア★