ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日程は<br />1日目 千歳空港→成田空発→ミラノ着(泊)<br />2日目 ミラノ→ヴェネツィア(泊)<br />    ミラノ:ドゥオモ、<br />    ビットリエ・エマヌエーレ・<br />    アーケード、スカラザ座周辺、<br />    レオナルド・ダビンチ「最後の晩餐」<br />3日目 ヴェネツィア→フィレンチェ(泊)<br />    ヴェネツィア:サンマルコ寺院、<br />    サンマルコ広場、ガラス工房、<br />    リアルト橋、ゴンドラ遊覧<br />4日目 フィレンチェ市内<br />    →フィレンチェ(泊)<br />    フィレンチェ:ウフィッツ美術館、<br />    ドゥオモ、ベッキオ橋<br />5日目 フィレンチェ→ローマ(泊)<br />    ローマ:コロッセオ外周、<br />    トレビの泉、フォロロマーノ<br />6日目 ローマ自由行動→ローマ(泊)<br />    ローマ自由行動(別記) <br />7日目 バチカン市国→ローマ発(機内泊)<br />    バチカン市国:サンピエトロ寺院、<br />    サンピエトロ広場、バチカン美術館、<br />            システィーナ礼拝堂<br />    「ミケランジェロの最後の審判」<br />8日目 成田着<br />            ツアー旅行でしたが、6日目、<br />    9月13日(日曜日)、ローマでの<br />    自由行動を詳しく紹介します。<br /><br />当初は地下鉄、徒歩で史跡、町巡りを計画していましたが、<br />ネットで観光バスを調べていたら、乗り降り自由で市内を周遊している<br />city-sightseeing社の「Hop -on Hop-off」を見つけました。<br />ネットで「VELTRA」から25ユーロで購入しました。<br />(現地購入すると22 ユーロ/人でした)<br />日本語ガイドのイヤホーンも付いていますので、非常の良かった。<br />同じツアーの方も何組か市内観光されたようですが、廻る箇所も少なく苦労<br />されたようでした。絶対お薦めです。<br />旅行会社は遊覧バスの紹介をすべきです!!<br /><br />記:N.O<br /><br /> <br /> <br /><br /><br /><br />

乗り降り自由なバスで快適なローマの1日

2015/09/08 - 2015/09/15

カール

カールさん

旅行日程は
1日目 千歳空港→成田空発→ミラノ着(泊)
2日目 ミラノ→ヴェネツィア(泊)
    ミラノ:ドゥオモ、
    ビットリエ・エマヌエーレ・
    アーケード、スカラザ座周辺、
    レオナルド・ダビンチ「最後の晩餐」
3日目 ヴェネツィア→フィレンチェ(泊)
    ヴェネツィア:サンマルコ寺院、
    サンマルコ広場、ガラス工房、
    リアルト橋、ゴンドラ遊覧
4日目 フィレンチェ市内
    →フィレンチェ(泊)
    フィレンチェ:ウフィッツ美術館、
    ドゥオモ、ベッキオ橋
5日目 フィレンチェ→ローマ(泊)
    ローマ:コロッセオ外周、
    トレビの泉、フォロロマーノ
6日目 ローマ自由行動→ローマ(泊)
    ローマ自由行動(別記)
7日目 バチカン市国→ローマ発(機内泊)
    バチカン市国:サンピエトロ寺院、
    サンピエトロ広場、バチカン美術館、
システィーナ礼拝堂
    「ミケランジェロの最後の審判」
8日目 成田着
ツアー旅行でしたが、6日目、
    9月13日(日曜日)、ローマでの
    自由行動を詳しく紹介します。

当初は地下鉄、徒歩で史跡、町巡りを計画していましたが、
ネットで「VELTRA」から25ユーロで購入しました。
(現地購入すると22 ユーロ/人でした)
されたようでした。絶対お薦めです。
旅行会社は遊覧バスの紹介をすべきです!!

記:N.O

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

カールさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る