ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の新婚旅行の思い出を、4Travel旅行記に残しておこうと、<br />旅の日記帳を元にUPしました^^<br /><br /><br />今思うと、かなりハードな日程で、<br />マレーシア経由で、乗り継ぎ時間もと~~~っても長くって、<br /><br />「あの頃は若かった!」の一言に尽きます。。。(笑)<br /><br />今なら確実にもっとゆ~ったりした旅を計画するはず(。≧Д≦。)<br />とは言え、今ではできない旅なので、きちんと残しておこうと思います★<br /><br />【日程】<br />①2006/06/03~2006/06/04<br />  名古屋発⇒クアラルンプール経由⇒ローマ着<br />②2006/06/04<br />  ローマ市内(観光)<br />③2006/06/05<br />  青の洞窟<br />④2006/06/06<br />  サンピエトロ大聖堂/ヴァチカン市国<br />⑤2006/06/07<br />  ヴェネツィア<br />⑥2006/06/08<br />  ローマ市内(ショッピング)<br />⑦2006/06/09-2006/06/11<br />  ローマ⇒クアラルンプール(滞在15時間)⇒名古屋着<br /><br />*****************************<br />【スケジュール詳細】<br />①2006/06/03~2006/06/04<br />  名古屋発⇒クアラルンプール経由⇒ローマ着<br /><br />08:30 名鉄特急にて名古屋セントレア空港着<br />09:00 マレーシア航空チェックイン手続き<br />~~~セントレア見学~~~<br />~~~ラウンジで休憩~~~<br />10:30 MH57便(名古屋⇒クアラルンプールへ)<br />16:50 クアラルンプール着<br />23:10 MH14便(クアラルンプール⇒ローマへ)  <br />06:00 ローマ着 ※翌日<br />07:30 ローマ市内着

①【イタリア&マレーシア】盛りだくさんな新婚旅行、あの頃は若かった!★名古屋~ローマへ

2006/06/03 - 2006/06/11

kuroneko

kuronekoさん

旅の日記帳を元にUPしました^^

今思うと、かなりハードな日程で、
マレーシア経由で、乗り継ぎ時間もと~~~っても長くって、

「あの頃は若かった!」の一言に尽きます。。。(笑)

【日程】
①2006/06/03~2006/06/04
  名古屋発⇒クアラルンプール経由⇒ローマ着
②2006/06/04
  ローマ市内(観光)
③2006/06/05
  青の洞窟
④2006/06/06
  サンピエトロ大聖堂/ヴァチカン市国
⑤2006/06/07
  ヴェネツィア
⑥2006/06/08
  ローマ市内(ショッピング)
⑦2006/06/09-2006/06/11
  ローマ⇒クアラルンプール(滞在15時間)⇒名古屋着

*****************************
【スケジュール詳細】
①2006/06/03~2006/06/04
  名古屋発⇒クアラルンプール経由⇒ローマ着

08:30 名鉄特急にて名古屋セントレア空港着
09:00 マレーシア航空チェックイン手続き
~~~セントレア見学~~~
~~~ラウンジで休憩~~~
10:30 MH57便(名古屋⇒クアラルンプールへ)
16:50 クアラルンプール着
23:10 MH14便(クアラルンプール⇒ローマへ)
06:00 ローマ着 ※翌日
07:30 ローマ市内着

鉄道
マレーシア航空

当時は旦那君のお仕事で名古屋に住んでました。
    初めてのセントレア利用だったので、
    ちょうどできた頃だったし、
    ちょっと早めに空港に来てぶらりと見学しました^^

サクララウンジに来ました^^

朝食がてら、ラウンジで軽食をいただきました

搭乗口が15番から12番に変更されたのを確認して
    10:30搭乗♪

いつもエコノミー利用なので、やっぱり座席が広々してて快適ですね^^

ウェルカムドリンクにはマンゴージュースをいただきました♪
    (っと、旅の日記に書いてますが、覚えてません!)

CAの制服、素敵ですね^^
    マレーシアらしい南国的な感じでv(*'-^*)-☆

ワゴンに飾られたお花も素敵

〜Lunch〜

まずは『サテ』

(ちなみにサテは、この後毎食、一品目に登場します(笑))

• 前菜

前菜

メイン

beefを選びました

デザートのケーキ

デザートの和菓子

食後のコーヒー

ソーサー付で、なんだか優雅な気分になりますね^^

〜〜〜約8時間のフライト〜〜〜

トイレに行くと、トイレにもお花が飾ってあったので
    思わずパチリ^^

〜軽食〜

16:50クアラルンプール空港に到着

ローマへの便は23:50発
    7時間の滞在です。

クアラルンプール空港も初めてだったし、
    マレーシア航空のラウンジもかなり広かったということもあり、見学して周りたかったので、空港で過ごすことにしました

とりあえずお茶して落ち着きましょう

クアラルンプール空港内を見学

中央のガラス張りのところ。。。
    ジャングルが見えます^^
    熱帯雨林の国ならではの造りですね。

空港って、それぞれの国の特徴を
    工夫して取り込んで作られてるからおもしろいですね。

再びラウンジに戻ってきてゆっくり

20:00頃
    いちおう夜ですが、きちんとした夕食をとるほどお腹は減ってなかったので、ラウンジで海老とかサーモンのカナッペetc・・・をいただきました^^

シャンパン・ワイン・ビールなど結構いただいたと思う(笑)
    なにしろ時間があるもので。。。

マッサージルームでマッサージ中(笑)
    快適快適。。。♪

シャワールームもあり、出発直前にシャワーを浴びました♪
    快適快適。。。♪

〜夕食〜

乗ってすぐに夕食

とりあえず『サテ』
    (毎食ですが(笑))

深夜なので割りと軽めの夕食

クアラルンプール⇒ローマは12時間のフライトです。
    映画・ゲーム・読書をしつつ、
    深夜なのでとりあえず、寝て時間を過ごすことができました。

〜〜〜深夜・イタリア時間で01:30〜〜〜
    機内は皆さんお休みですzzz
    私はふと目覚めたのですが、ちょうど中東あたりで
    地平線が見えぼんやり光り、空には一面の星が!!!!!!☆
    感激のあまり、涙が出ました。
    空が丸くて地平線がまっすぐ。。。
    「これが地球なんだなぁ」と改めて思いました。

機内の光が反射してしまうので、
    毛布を頭からかぶり窓を覆って、ずっと星を眺めました。

寝ている旦那君を起こすのはかわいそうだったけど
    こんな地の景色はもう見れるかどうかわからなかったので
    起こして見せてあげました。
    2人して感動しました。
    素敵な思い出です。

〜朝食〜

前菜

メイン

(これが、のちの私をいじめることに。。。)

翌朝06:00 ローマ・フィミチーノ空港に到着!!

空港でリコンファーム済ませたいけど
    さすがに早朝なので、後日電話することにして
    レオナルド・エキスプレスの切符をタバッキで購入して
    予約したホテルのあるローマ市内へ移動することにしました。

レオナルドエキスプレス車内にて

ちなみに切符は€9.5
    このときのレートは€1≒¥145 だったみたい

今思うと、とても高いですね。。。(笑)
    2011.2月現在 €1=¥111ですもの

30分ほどでローマ・テルミニ駅に到着!!!

朝07:30頃です^^

ホテルはテルミニ駅から徒歩3分の
    「HOTEL GIOBERTI」

部屋から見たテルミニ駅が見えます。
    中級ホテルで、古くこじんまりしたホテルですが、
    早朝着だったので、テルミニ駅に近くて
    迷わないホテルを予約しておきました^^

(到着したときは、まだチェックインできなかったので
    とりあえずスーツケースだけフロントで預かってもらいました^^)

• comestaiさん 2018/10/04 23:01:04
    旅行記への「いいね」ありがとうございました!
    kuronekoさん、

こんばんは、comestai です。はじめまして!
    この度は、私の旅行記への「いいね」とフォローありがとうございました。
    私もフォローさせて頂きました。

イタリア旅行記を拝見し、「HOTEL GIOBERTI」の名前に懐かしさを感じました。私たちも2010年に鉄道旅行に便利なので、テルミニ駅近くの当ホテルに宿泊しました。こちら(https://4travel.jp/travelogue/10480235)の旅行記です。

イタリアは何度、行っても良いですね。行く度に新たな感動があります。私の大好きな国の一つです。今後ともよろしくお願い致します。

comestai

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2018/10/04 23:26:30
    RE: 旅行記への「いいね」ありがとうございました!
    comestaiさん

こんばんは★
    こちらこそフォローありがとうございます。

ジョベルティにお泊りだったとは奇遇ですね、驚きです!
    駅前で、ほんと、便利ですもんね。
    comestaiさんの鉄道旅行素敵でした。
    私は新婚旅行以来、イタリア行ってないのですが、せっかくなので何かの記念旅行、たとえば銀婚式とかに行こうと夫と話しています。

これからも4travelを通じてどうぞよろしくお願いします。

kuronekoより

kuronekoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る