コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲン市内観光の記録です。

コペンハーゲン市内観光 お気楽極楽旅行 そのロク

2010/06/12 - 2010/06/20

mlako

mlakoさん

コペンハーゲン市内観光の記録です。

ホテルから運河方面に向けて歩き出します。
    あまり何もない地域ですが、新しいホテルが建設中。

デンマークの旗はどこにあっても目立ちます。
    同じ色でも地味な日本の国旗と何が違うんだろう。

ブラックダイアモンドが見えてきました。
    遠くからでも目立ちます。

船を待つ間散歩していると人魚の像がありました。

ブラックダイアモンドの中。古い建物と繋がっていました。
    まるでハリーポッターにでてきそうな図書館です。

薬屋さんのような重厚な棚。
    こんなところで気軽に勉強なんて出来ない。身が入らない!!!

・・どこでもそうだけど。

私物持ち込み禁止エリアのなかを拝見。
    こんな素敵なところで勉強できるなんて、幸せだなぁ。

パソコンを囲んで議論している学生もいて、新旧が入り混じった光景でした。

こちら側は新しいブラックダイアモンドの中。

普通に写真を撮っただけなのに、お姉さんたちがまるでモデルのよう。

水上バスの乗り場です。
    黄色ですぐにわかります。

水上バス到着!コペンハーゲンカードを買えば、乗り放題ですよ。

こちらはオペラ座。対岸にあるので降りませんでした。

なにやらドラマかなにかの撮影をしていました。
    ホテルに戻ってテレビを見てみたのだけれど、何のドラマかみつけられず。

王宮には衛兵さんがたくさん。

写真で見たのは赤い服だったので、近くにいた人に聞いてみると
    赤い服は特別な行事があるときだけ。ということでした。

デンマークなんだから、赤い制服にして欲しいなぁ。

こちらは工芸博物館の入り口。
    チケット売り場はカウンターしかないので行列ですが、
    中に入ってしまえば空いています。

ミュージアムショップの営業時間がお昼からなので注意です。

入ってすぐにイスのコレクションが並んでいます。
    デンマークと言えばヤコブセンで、彼の作品ももちろんたくさん展示されています。

私が行ったときにやっていた企画展は、パリのファッションでした。

あまりに誰もいなくてちょっと怖くなってしまったり・・。

日本の展示スペースもありました!!
    こんなもの一体どこから持ってきたんだか!?

併設のカフェでは、ロイヤルコペンハーゲンの食器を使って供されます。
    メニューは色々ありましたが、お値段お高め。。

中庭がまた素敵。きっと暖かい季節には色々なイベントが開かれるのでしょう。

入場時にこんなシールをもらいました。
    なんだろ。。粗品??

通りすがりに見つけた自転車。

こんなかわいい自転車があちらこちらに停められてて、
    思わず写真を撮ってしまいます。

衛兵交代の時間になりました!
    一斉に観光客が決められたラインに沿って並び始めるので、私も負けじと並びました。

おばちゃんのサイクリングファッションがすごかったので思わず写真を。。

後ろに見えるのはホッピングバス。色々な観光名所を見てまわるのには便利です。

これまたおしゃれでかわいいベビーカー。
    機能性もありつつ、それでまたおしゃれ。

デンマークで最大規模といわれるマガジンデパート。

こんなヌードカラーの下着も、パンクヘアのマネキンさんが着用するとなんだかおしゃれ。

パリのお茶、KUSMITEAがずらりと。
    どちらかというとアジアっぽいパッケージです。

デリはサラリーマンやらおしゃれなママたちが入れ替わり立ちかわり。

デパ地下とはちょっとまた違うおしゃれスポットです。カフェで一休み。

さっきのベビーカーよりも一回り大きなベビーカー。
    とにかくかわいい・・おしゃれ・・。

カフェオレをオーダーしたらアートしてくれました。
    ついてきたチョコレートがこれまたおいしかった!

3種類しかないメニューを迷いに迷って決めた一品。
    サーモンとチーズのサラダ。

すっごくおいしくて、卓上にあった塩をかけてたべるとさらにおいしい!

Meyers Deliのオリジナルのお塩で、なんとキャビアが入っていると言う!速攻買って帰りました。

デパートの隣にいた花屋のおじさん。

多分リヤカーみたいなものなのでしょうけど、おしゃれだわ。

こちらはストロイエにいたコーヒー売りのお兄さん。
    コワモテですが、写真を撮った後の笑顔が素敵。

女の子のマークがかわいいスーパーマーケット、イルマのチーズ売り場。
    とにかくいろんな種類があるのでじっくりみているだけで時間がすぎていきます。

ラウンドタワー。

なんだか雲行きが怪しくなってきて、空がゴロゴロいいはじめたので上には登りませんでした。

雑貨ショップTIGERを覗いていると、突然土砂降りに!!!
    さっきまでにぎわっていた通りは一瞬にして人がいなくなり、
    道行く人は軒下で雨宿り。

おいしいと聞いていた、パンやさん発見!

帰りにストロイエの支店で買って帰ろう。

こんなキッチュな雑貨が豊富なお店もありました。

よく見ると日本製だったりして・・
    要注意です。

ロイヤルコペンハーゲンのショップ。

見るだけでも目の保養です。
    2階には工房があるようですが、見ませんでした。

ロイヤルコペンハーゲン併設のカフェ。
    入りたかったのですが残念ながら満席でした。

ストロイエにあった雑貨屋さん。
    日本の100円ショップをおしゃれにしたようないでたちです。
    マルメにも同じお店がありました。

TIGERでの雨宿りで発見したパンの美味しいお店。

ショーウインドーに飾られたパンやケーキを覗き込む人多数!

私も思わず立ち寄って、ショコラデニッシュとイチゴのタルトをお買い上げ。

お店の中の様子。

セルフではなくお店の人に言ってとってもらう方式。
    まずはお店に入ったら番号札をとりましょう。

店内には小さなカフェスペースもあり、買ったものを食べられました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る