神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北野異人館にあるイタリアンで、前からちょっと入って見たかったレストランです。<br />場所は北野の異人館倶楽部パート2という、ちょっとお洒落な建物の3階にあります。<br /><br /><br />◎ Cucina Italiana Alice (クッチーナイタリアーナ・アリーチェ)<br /><br />住所 神戸市中央区北野町2−8−9異人館倶楽部パート2 3F<br />電話番号 078−261−2891<br />営業時間 昼 11:30〜15:30<br />     夜 17:00〜22:30<br />定休日 火曜<br />

○ 北野異人館のイタリアン 「Cucina Italiana Alice (クッチーナイタリアーナ・アリーチェ)」

2011/01/29 - 2011/01/29

みにくま

みにくまさん

電話番号 078−261−2891
営業時間 昼 11:30〜15:30
     夜 17:00〜22:30
定休日 火曜

異人館通りにて

このおっちゃんはどこかのレストランの人なのですが、妙にフレンドリーで、何故かみにくま君を持って記念撮影してくれました。

でも私たちがこの後に行ったのは、この人のお店ではなく、別のお店なんですけどねー(^_^;)

ちなみに、今回のお店はこの道の少し先、右側にあります。

前回来た時は満席で入れなかったのですが、今日は大丈夫そうです。

とはいってもやっぱり席はほぼ満席。
    案内されるまで少し待っていました。

正面のカウンターバーの席は、昼は使われていないようです。

テーブル席

パン

本日のパスタ 海老と青菜のトマトクリームスパゲッティ

本日のパスタ 海老と青菜のトマトクリームスパゲッティ

デザート

ナッツのアイスクリーム(手前)とガトーショコラ(奥)

ガトーショコラ

ナッツのアイスクリーム

• 紅茶<br /><br />

紅茶

◎ おしまい

• Mirabellaさん 2011/02/07 22:25:47
    デザート美味しそう♪
    みにくまさん、こんばんは。

もちろんパスタも美味しそうだけど、なんだか最後のデザートが印象に残ってしまったんです。特にアイスが良いな〜。ナッツが粒々してる♪

ところで、年末にグランマ―ブルのパンいただいたじゃないですか。あれから、京都店を一度覗きに行き、マーブルデニッシュ一度食べたいと思っていたんです。
    で、先日ちょっとした集まりがあったのでプレゼントに使おうと思い、ついでに自分用にもりんごデニッシュを買ってみました。
    バターたっぷり、外はパリっと、中はリンゴがしっとり、とっても美味しかったです〜♪期待を裏切らない味でした。

ジャムやハチミツも美味しそうだったので、セットでプレゼントしました。
    いつか自分用にも買い求めたいです。

みらべえ

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/02/07 23:49:53
    RE: デザート美味しそう♪

Mirabellaさん、こんばんは〜。

デザート、美味しかったですよー。
    そうなんですよ、特にナッツのが(*^_^*)
    コメントがまだ書いてないのですが、ここの料理は全体的にレベルが高かったです。

グランマーブルは、京都に本店があるんですってね。
    私たちはまだ行ったことがないのですが、いつか食べてみたいな〜。

そうそう、グランマーブルはデニッシュが有名ですね。デニッシュと言えばグランマーブルと言われるくらい。
    へーリンゴデニッシュ美味しかったですかー。私も今度買ってみよっと(^O^)

ここはちょっと値段が高いのが難点ですが、味は裏切らないですよね。
    贈り物にすると、本当に喜んでいただけます。

あれから私もいろんなところのパンを食べ歩いていますが、やっぱり安定感ではグランマーブルなんですよねー。

次回は食べログ全国1位のパンやを攻略したいです。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ