バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「もう現地情報を仕入れないではじめての場所に行くのはやめるよ」<br /><br />A380機内→バンコク到着編

2011年正月明けだよエミレーツA380-800ファーストクラスで弾丸香港⇔バンコク その3

2011/01/06 - 2011/01/09

F.A.ぽぽる

F.A.ぽぽるさん

A380機内→バンコク到着編

飛行機
エミレーツ航空

場所は3K 出入りも激しくなく隣もいなかったので
    実にベストポジションだった

ウェルカ〜ムシャンパ〜ン
    ここまでくるのにANAのエコだったせいで
    当たり前のサービスですら感動しまする

とりあえずミニバーを意味無くういんういん

となり(中央席)
    結構丸見えじゃないか

普通のFの経験が少ないので他の機材だとわからないけれど
    とりあえずA380/77W/345のFのシートはマッサージ付き。
    おしりがぷるぷるするくらいの強度にしかならないけれども
    空の上でマッサー椅子ってたまらなくない?
    そんなことない?

ice(機内エンターテイメント)ほかのリモコン。
    取れなくてガッチャガッチャしたけれど無理。

※後日まで「下部についてる金のPushボタン押したら
    とびだしてくる」とはワカリマセンデシタ

個室に関する操作説明は一切ありません
    普通はカチャカチャしない層が乗るんでしょうな。

Fの似合う女を気取るには十年早かったかもな。

ウェルカムドリンクの後にアラビックコーヒーと
    Bateelのデーツサービス。

お酒がそんな好きじゃないのとエミレーツの制服が大好きなので
    シャンパンショットならぬコーヒーサーブショットを
    お願いしてみた。
    エミのCAさんはキレイで愛想のいい人多いと思うんだけど
    ネットだと評判が悪かったりしてちと悲しい。

アラビックコーヒーって二杯いただくのが礼儀と
    どこかで聞いていたので二杯いただいてたら
    「そんなことないですよ〜(笑)」って言われた

えっそうなん

好きだからいいけど

食事リクエストの際にスパ利用をつたない英語で強調。
    イマイチこちらの真剣さが伝わってないような気がしたので
    日本語での会話をお願いしたところ日本人CAさんはいなかったけれどもエコ担当で中国人の日本語話せる方がいてフォローしてくれた・・・

「マダムぽぽるはバンコクで降りるから、すぐにでもご利用なさりたいのですって」

ま、マダムって?マダムに見えるの?それはそれで悲しいんですけど!

水平飛行になった瞬間にスパダッシュ
    もう恥ずかしいとか思うのやめた
    スパ担当のおねいさんも「早っ」って顔してましたな・・・

スパも多数のブログで詳細にうpされているので

まあ普通に満喫できました。
    無くてもいいけどあるとうれしい、特に香港のエミラウンジの
    シャワーが貧弱だったので。

このイスっていうのが大げさだなあーと思ったら
    シャワー利用直後から大揺れで「席にもどってください」「バーにつかまっていてください」ランプがずっと点灯しておりました・・・

A380だけにしかないタイムレススパ(バボール)のセットですよ!!
    よくもまあこんなに・・・って二種類なんですな。
    しっとり肌とさっぱり肌みたいなものか?

全部貰うのは悪いなあとか思ってスパ担当さんと話してたら
    「どうぞどうぞ持っていっていいのよ、皆さん持って帰ってるしw」
    話せる人だ。

ビジネスは使い捨てタオルなのにこっちはホテルタオルで持ち帰り禁止。
    そなえつけのハンドソープ・・・の横に何かめずらしいものが!?て!!

ブ、ブルガリ様のオーデコロン・・・!!
    ちょっ えっ 知らない世界の知らないものが!!

調子こいて全身にパンパンしましたごめんなさ〜い♪

(後の搭乗で、アフターシェービング用と知って愕然とするのは後の話)

• 1

• 2

ダァー!
    なんという仕掛け!

※離陸直後に利用したのでトイレとは利用されてません時の写真です一応たぶん

スパで遊んで席に戻るとバンコク入国カードとファストトラックパスのセットが。
    実際夜中着でそんなに混んでなかったのとファストトラック自体が遠かったのでこの時は利用しなかった。
    (翌月あんなに役に経つとは思いもしませんでした・・・)

短距離便のせいか、他のブログで良く出てくる
    アメニティ(ポーチ入り)・パジャマ・スパ用バッグは
    貰えなかった けど言えば貰えるのかな?

スパ後のハイパー機内食タイム。

Appetiser

Lobster medallions
    ロブスター、バリクサーモンのタルタルキャビア添え ライムを搾って

NonyaDuck
    ローストダックのグレーズプラムソース、洋ナシとポテトのサラダ

ロブスターを選択。
    ラウンジ巡りしてきているのでいいけど
    ちょっと少なくないかしら?

サラダはニンジンと豆サラダ。ヨーグルトマスタードソース。
    あんまり合いません。

Main

Oriental lamb Curry
    Steamed fillet of salmon
    Stir-Fried Chicken with cashews
    Stir-Fried rice,with tofu and vegetables
    Vegetables

ラウンジで腹いっぱいだったので
    「TOFU」を選択して出てきたのがコレ。
    豆腐っつか生揚げの甘いあんかけね。
    ヤングコーン大好きなのに生で泣いた・・・ガリッ

ガーリックブレッドはほっこほこに熱くてうまくて
    3枚食べました(ノ∀`)タハー

Dessert
    Red bean cake

Bread
    Bread basket

Cheese
    InternationalCheese Selection

chocolate

デザートは「チャイニーズプディングうんたらかんたら・・・」の
    文字に危機感を抱いたので丁寧にお断り。
    チーズセレクションそのままお願いしたら
    苦手なブルーチーズとセロリが('A`)
    この後の行程ではリクエストから外してもらいまんた。

しっかりポットで出る紅茶。
    リーフじゃなくてティーバッグだけどご愛嬌で。
    ミルクはスチームとコールドとどっちがいいか
    ちゃんと聞かれた。

食べたのちまたスパをちょいと覗いて
    (結局この日HKG→BKKでスパ使ったの自分だけだったとの事)

軽く寝たら

もうスワンナプーム到着でした。
    ありがとう快適なエミの旅!
    またくるよ!

(別ルートとはいえ翌月になるとは思ってもいなかったが)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る