バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「エミレーツのA380ファーストに乗りたい乗りたい〜とか<br />4日前に思いついたので行く事にした」<br /><br />香港搭乗編

2011年正月明けだよエミレーツA380-800ファーストクラスで弾丸香港⇔バンコク その2

2011/01/06 - 2011/01/09

F.A.ぽぽる

F.A.ぽぽるさん

「エミレーツのA380ファーストに乗りたい乗りたい〜とか
4日前に思いついたので行く事にした」

香港搭乗編

エミレーツ航空

着きました。
    誰もいません。
    あれれ〜?

誰もいません。ていうか出口どこ。
    何故静か。

店はやっているけどコーヒーショップ一つのみ。

香港の国際展示場やぁ〜

※後で調べたらこの日はイベントとイベントのスキマ日で
    本当に何も開催されていなかった

ここで祭事があればさぞかし賑やかなのでしょうね
    ここで会った人間は改札でひとり コーヒーショップでひとり
    近くにあったホテルに向かうお兄ちゃんひとり
    タクシーの運ちゃんひとりでした。
    海に近いのでランタオ島はよく見えました。

(なにもイベントが無い日は)おすすめしない。

5HKD(往復10ドル)分の景色を見てから
    チェケラッチョコップ空港に戻り

クリスタル・ジェイドでインヨン茶と小龍包と粉皮食べてました。
    それでもエミレーツのカウンターが開くまで3時間…

空港の無料wifiでTwitter(香港なう)するものの
    誰も信じてくれる人がいなかった(つд⊂)

カウンターオープン。この時手荷物でスーツケースを
    持っていれば、あんなことには・・・

e道があるのでセキュリティ→イミグレ出国まで5分くらい。
    快適すぎて意味も無く出入りしたかったのす。

東京から香港経由でバンコクに向かうのは
    HKG⇔BKKの短距離でもA380乗れること以外に
    エミレーツの専用ラウンジが存在するから。

そして噂が本当なのかを確かめたいから。

確かめたかった噂→「香港のエミラウンジではマンゴープレート食べ放題」

本当でした

おひゃああああ(声にならない喜び)

各国はこのまんまるビュッフェが置いてあるのですかね?
    日本ではお目にかかれないか横浜のギリシャ料理店でしか
    食べられないメゼがあるのでうれしい。

普段☆ラウンジばっかりなのでこの食べ物の充実ぶりには
    おどろいた!!

シャワーは水圧弱かったり
    タオルがボロボロだったり
    備え付けのPCがクソ重かったり

したものの、香港のエミラウンジは充分満喫。

そして夢にまで見た(正確には他の人のブログを毎晩嘗め尽くすように読んでた)
    あの世界に

では搭乗。
    まっすぐ行くとCYで〜
    左曲がりがFですよ〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る