石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例となってしまった(笑)<br />母&娘とぷーちゃんの琉球旅行♪<br /><br />2010年は諸事情?!で上陸できず。。><<br /><br />2011年早々に旅立つ事となりましたー!!<br /><br />いやー、何度行ってもテンション上がります↑<br /><br />そそそして、、<br /><br />念願の♪<br /><br />離島へGO!<br /><br />今回はドンナ旅になることやらぁ〜♪<br /><br />

2011☆母娘琉球旅・初離島上陸♪

2011/01/15 - 2011/01/19

まどぷー

まどぷーさん

恒例となってしまった(笑)
母&娘とぷーちゃんの琉球旅行♪

2010年は諸事情?!で上陸できず。。><

2011年早々に旅立つ事となりましたー!!

いやー、何度行ってもテンション上がります↑

そそそして、、

念願の♪

離島へGO!

今回はドンナ旅になることやらぁ〜♪

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

函館空港にて。
    朝からウロウロ・・・。
    にぃにぃへのお土産探し☆
    そして、、
    自分へも絵葉書買ってる母様♪

雪ですよ・・・。
    雪!

でも、吹雪かなくてよかったー!
    この日 北陸・札幌 ドカーーーッと降った模様。
    無事飛びそうです♪

羽田なり♪

乗り換えなのでぇ 上へ上がります♪

すっかり、慣れたハハサマ。
    スタスタ進む!!

まだお昼ではないけれど、、、
    乗り換え前に 昼食♪

うどんに天ぷらをトッピングできる ANAフェスタ☆

ここ!オススメです。
    B?から入ってスグのお店かなぁ。

さぁ!
    那覇へ出発でーす♪
    修学旅行生が先に乗りました。
    どうやら、、満員らしい!!

‘おかーたん♪イイ天気だねぇ♪’

‘お母さん、、眠くなってきたわ・・・’

これ!
    前から飲んでみたかった『ハイビスカスドリンク』

今なら200円!

いやー♪ゼヒお試しあれ!

オオオオオ美味しい☆☆☆

ソンナコンナで那覇空港へ到着!
    このお花見ると、到着したーーーって思う私。

今日はっ!
    ソウデス。
    まだ飛行機乗ります!

次の飛行機乗る前に、、、
    『沖縄だもの、さんぴん茶でしょー!』と
    売店へGO!のハハサマ。

実は、、、飛行機が遅れていまして。。
    (結局1時間?)

ベンチで搭乗待ち中。

紅芋ソフトクリーム食べました♪

『これ、美味しいわっ☆』

着いたー!!

え?ソコまでなのに、、BUS乗るの?

そして、、

風強い!寒いぞ!!

みーーっけ!

マリーンズ泡盛☆☆☆

そうなんです。
    今回は!
    石垣島へやってきましたー!!!

思っていた以上に、、古く小さい空港にビックリ!

レンタカーでホテルへ直行。

今宵は『インターコンチネンタル石垣島リゾート』です。

『ちょっとー!景色いいよ!ベットから海見えるよ!広いわ!』と興奮しているハハサマ(笑)

‘うっひょー!!きもちぃいいぷぅうう!うみうみうみぃ!!’

ぷーちゃんもゴキゲン☆

でもさぁ、、ぷーちゃん。。
    寒いねぇ、、風強いねぇ。。。
    明日はさ、ハハサマパワーで晴れるかなぁ・・・・??

• で、<br />夕食はどうする?!という事になり。<br />ハハサマリサーチ!のお店へ!<br />しかし、、、<br />電話で場所を聞いたものの、、私のカンチガイありでっ。<br />到着が遅れてしまったのでした><<br /><br />

で、
    夕食はどうする?!という事になり。
    ハハサマリサーチ!のお店へ!
    しかし、、、
    電話で場所を聞いたものの、、私のカンチガイありでっ。
    到着が遅れてしまったのでした><

ゴーヤの味噌炒め定食♪

ペロッといただきましたー!!

これ、作ってみよっと☆

さらに、、このお店自慢の八重山ソバ付き(っていうか、ここはソバが有名なお店!)で 感激ぃ☆

ハハサマチョイスは、、『野菜ちゃんぷるぅ〜』

お店の方に、、、
    『家で食べる野菜炒めと変わらないでしょ!旅行客なのに珍しいヨ!』と言われ。。アハハ。
    チャンプル=炒め物=野菜炒め!
    それでも、、一味違う味にハハサマは大満足のご様子。

デザートにタンカンまでイタダキ。
    閉店時間過ぎちゃったのに 感謝デス☆

ホテルへ戻り、ウエルカムドリンクチケットを使って、バーで一息。

ピアノの音色にウットリのハハサマ。
    お水でブーブーのぷーちゃん^^/

実は、、この帰り道!
    自主トレ中でランニング中の・・・・
    『小林ヒロユキ氏』とすれ違う!
    キャー!!コバヒロだよコバヒロ!と
    ハンドル持ちながらも 叫んだ私。
    『暗いのに、イケメンが近づいてくるの解ったわ!』とハハサマ(笑)

阪神でもガンバレ!!

売店を満喫♪
    そして、大浴場を満喫♪

お部屋にあるオブジェを見て、、
    『これ!石垣島をイメージしてるんだよ!ゼッタイそうだよ!』と。。

ホントかいなっ・・・・・

さて、
    長ーーーーーい一日も間もなく終了。
    今宵は『石垣地ビール』頂きます♪
    うっまー!!!
    私の好きな、黒ビール系☆
    明日もノモット☆

• たらよろさん 2011/02/16 19:27:11
    石垣島初上陸♪
    こんばんは〜まどぶー様。

お母様との沖縄旅行、
    寒い日常からの脱出、いいですね〜
    北海道からの脱出だから、
    私の関西からの脱出以上に暖かさを感じるだろうな〜
    沖縄で窓から見える綺麗な海ってテンションあがりますよね〜
    テラスでゆっくりした時なんて
    うわ〜〜〜♪って思いますよね。

続きの旅行記もゆっくり拝見させていただきますね。
    遅くなりましたが、お気に入りに追加ありがとうございました。
    これからもよろしくおねがいいたします。

たらよろ

まどぷー

まどぷーさん からの返信 2011/02/17 21:41:29
    RE: 石垣島初上陸♪
    たらよろサン!
    メッセージありがとうございます。
    今回は、、暖かさを求めていたのに・・
    北海道から連れて行ったのか?!寒気団のせいで、
    激寒の石垣でした。
    残り2日分の日記もお楽しみに(笑)
    こちらこそ、これからも宜しくお願いします☆

まどぷーさんのトラベラーページ